Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,6659 р.
Евро: 72,1183 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Ульяновской области обсудили реализацию общественных предложений
Представители ОНФ в Ульяновской области обсудили с губернатором региона Сергеем Морозовым реализацию общественных предложений, выработанных на заседаниях региональных рабочих групп ОНФ и одобренных на региональной конференции фронта.

Губернатор подчеркнул, что члены правительства будут систематически встречаться с активистами ОНФ, чтобы рассмотреть проблемы региона.

Глава правительства Ульяновской области Александр Смекалин рассказал о том, что сформирована «дорожная карта» по реализации властями общественных предложений. Важный вопрос, который был поднят на встрече, касался строительства Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии (ФВЦМР) в Димитровграде.

Вопрос строительства ФВЦМР находится на постоянном контроле активистов ОНФ. Объект был практически заморожен. После того, как эксперты ОНФ вмешались в ситуацию, строительство центра ускорилось.

Глава регионального правительства рассказал о том, какие работы уже проделаны. В марте планируется первый пуск протонного центра и получение физического пучка. Затем центр будет поэтапно вводиться в эксплуатацию. Сегодня полностью подведена инженерная инфраструктура, которая должна была быть построена в соответствии с соглашением между Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) России и Ульяновской областью. Технически сети готовы, завершается юридическое оформление водовода.
Останется только построить подъездную дорогу. Средства в бюджете 2017-2018 г. на нее заложены. Проектно-сметная документация уже готова. Что касается обеспечения работников нового центра жильем, то есть договоренность, что этот вопрос будет в ведении ФМБА. На эти нужды выделят более 2 млрд руб.

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Анна Лебедько обратила внимание на необходимость создания безбарьерной среды на социально значимых объектах области и проблему нехватки льготных лекарств. На заседаниях Народного фронта ответственные за обеспечение льготных категорий граждан медицинскими препаратами лица заверили, что в аптеках есть все необходимое. Но проведенные активистами Народного фронта мониторинги и регулярно поступающие телефонные звонки об отсутствии лекарств говорят о наличии проблемы.

Также был поднят вопрос о необходимости завершения строительства социально значимых объектов, например, детского сада в городе Барыш. Недостроенный корпус здания без крыши оказался фактически брошенным. Обеспокоенные ходом строительства, в частности, заменой стройматериалов, жители города обратились в региональное отделение ОНФ. Народный фронт вмешался в ситуацию.

Глава администрации Барышского района сообщил, что был разработан новый проект здания детского сада, который сейчас находится на экспертизе. Будет проведена экспертиза и нового материала, на который заменили кирпич.

«Такие встречи ОНФ с руководителями региона, несомненно, важны. Мы видим, что внимание к Народному фронту увеличивается. И есть понимание. В этом есть позитивный момент, ведь задача, которую поставил президент РФ, лидер Народного фронта Владимир Путин – повышение качества жизни населения», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Мустаев.

фото ОНФ



14.03.2017 в 11:59
461


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновской области проходит мониторинг Вечных огней

Активисты ОНФ в Ульяновской области проводят мониторинг состояния Вечных огней и памятников павшим в Великой Отечественной войне. Были проверены огни и монументы в Ульяновске, Барышском, Новоспасском, Кузоватовском районах.

24 мая, в 06 : 49

307

Ульяновск сегодня: требование отставки губернатора, штурм администрации и трусы-чиновники. Когда власть не слышит людей

Ярко, забойно, креативно прошла сегодня встреча ульяновцев с депутатами Государственной думы, показавшая абсолютную импотенцию внутренней политики.

позавчера, в 23 : 44

2640

Тупик Морозова. Никитенко ради срыва встречи депутатов Госдумы с ульяновцами готова устроить транспортный коллапс в области

Внутреннюю политику Ульяновской области, возглавляемую Ольгой Никитенко, в очередной раз ждет громкий пиар на всю страну. На этот раз недалекая чиновница решила сорвать встречу с народом сразу пяти депутатам Государственной думы РФ.

24 мая, в 18 : 01

4246

ПОБЕДА! Минпромторг России и Роснедра поставили крест на китайском цементном заводе «Аньхуй Конч»

Команда губернатора Морозова, побежавшая впереди паровоза реализовывать мега-инвестпроект цементного завода с китайским «Аньхуй Конч», круто облажалась. И перед китайцами, и перед высокопоставленными чиновниками в Москве.

24 мая, в 15 : 48

3835

Месть за критику, или Как глава Димитровграда Алексей Кошаев учил журналиста любить Родину

Очередной скандал с первыми лицами региона вспыхнул сегодня в городе атомщиков – Димитровграде. Глава города, ВДВшник Алексей Кошаев серьезно «поговорил» с журналистом прогубернаторской прессы, последний заявил о побоях.

23 мая, в 22 : 48

2128

Дай бог, последний. В Димитровграде девять месяцев выбирают сити-менеджера

Начатая с 16 августа прошлого года процедура конкурса на замещение вакантной должности главы администрации города Димитровграда уже трижды срывалась. И дважды - из-за представителей региональной власти.

4 мая, в 15 : 26

1156

Представители Общественного движения «За благоприятную окружающую среду» уведомили «Аньхуй Конч» о прекращении проекта строительства китайского цемзавода

В офисе китайской компании «Аньхуй Конч» из-за визита представителей подкуровского движения обстановка царила напряженная.

10 апреля, в 16 : 53

2518