Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,8987 р.
Евро: 69,4298 р.

В Ульяновской области обсудили реализацию общественных предложений
Представители ОНФ в Ульяновской области обсудили с губернатором региона Сергеем Морозовым реализацию общественных предложений, выработанных на заседаниях региональных рабочих групп ОНФ и одобренных на региональной конференции фронта.

Губернатор подчеркнул, что члены правительства будут систематически встречаться с активистами ОНФ, чтобы рассмотреть проблемы региона.

Глава правительства Ульяновской области Александр Смекалин рассказал о том, что сформирована «дорожная карта» по реализации властями общественных предложений. Важный вопрос, который был поднят на встрече, касался строительства Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии (ФВЦМР) в Димитровграде.

Вопрос строительства ФВЦМР находится на постоянном контроле активистов ОНФ. Объект был практически заморожен. После того, как эксперты ОНФ вмешались в ситуацию, строительство центра ускорилось.

Глава регионального правительства рассказал о том, какие работы уже проделаны. В марте планируется первый пуск протонного центра и получение физического пучка. Затем центр будет поэтапно вводиться в эксплуатацию. Сегодня полностью подведена инженерная инфраструктура, которая должна была быть построена в соответствии с соглашением между Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) России и Ульяновской областью. Технически сети готовы, завершается юридическое оформление водовода.
Останется только построить подъездную дорогу. Средства в бюджете 2017-2018 г. на нее заложены. Проектно-сметная документация уже готова. Что касается обеспечения работников нового центра жильем, то есть договоренность, что этот вопрос будет в ведении ФМБА. На эти нужды выделят более 2 млрд руб.

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Анна Лебедько обратила внимание на необходимость создания безбарьерной среды на социально значимых объектах области и проблему нехватки льготных лекарств. На заседаниях Народного фронта ответственные за обеспечение льготных категорий граждан медицинскими препаратами лица заверили, что в аптеках есть все необходимое. Но проведенные активистами Народного фронта мониторинги и регулярно поступающие телефонные звонки об отсутствии лекарств говорят о наличии проблемы.

Также был поднят вопрос о необходимости завершения строительства социально значимых объектов, например, детского сада в городе Барыш. Недостроенный корпус здания без крыши оказался фактически брошенным. Обеспокоенные ходом строительства, в частности, заменой стройматериалов, жители города обратились в региональное отделение ОНФ. Народный фронт вмешался в ситуацию.

Глава администрации Барышского района сообщил, что был разработан новый проект здания детского сада, который сейчас находится на экспертизе. Будет проведена экспертиза и нового материала, на который заменили кирпич.

«Такие встречи ОНФ с руководителями региона, несомненно, важны. Мы видим, что внимание к Народному фронту увеличивается. И есть понимание. В этом есть позитивный момент, ведь задача, которую поставил президент РФ, лидер Народного фронта Владимир Путин – повышение качества жизни населения», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Мустаев.

фото ОНФ



14.03.2017 в 11:59
372


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Активисты ОНФ рассказали учащимся школ Ульяновска о Конституции России

В рамках всероссийской акции ОНФ «Моя Конституция» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области организовали в школах города уроки, посвященные Конституции РФ.

15 декабря, в 06 : 57

68

Ни дома без брака. Активисты ОНФ в Ульяновской области провели мониторинг качества домов для переселенцев из аварийного жилья

Активисты ОНФ в Ульяновской области провели мониторинг качества домов, построенных в рамках реализации региональных программ по расселению аварийного жилья в поселке Вешкайма, городах Барыш, Сенгилей и Новоульяновск.

8 декабря, в 11 : 36

1590

Онлайн-трансляция 80-го заседания ЗСО

Примут «Зеленый щит» Ульяновска, у Герасимова купят очередной не нужный ему объект, коммунисты выступят против семейных кланов и назначения Михаила Морозова главой Засвияжского района.

13 декабря, в 10 : 49

887

Экономические чудеса Ульяновской области: здесь мало богатых, но много бедных

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Чукотского автономных округов, а также Москвы. В Ульяновской области, несмотря на заявления главы региона о 28 тыс. рублей, она сравнительно ниже и составляет 19 тысяч.

7 декабря, в 16 : 12

2556

Правительство Ульяновской области запрещает Куринному встречаться с населением

Правительство Ульяновской области приняло постановление о приравнивании встреч депутатов с избирателями к митингам с учетом поправок, предложенных депутатами-единороссами в Госдуме РФ.

4 декабря, в 22 : 43

2663

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области проводит проверку по факту прекращения водоснабжения поселков Кучуры и Силикатный

Надзирающие прокуроры региона осуществляют системный надзор в сфере соблюдения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности.

14 декабря, в 11 : 24

272

Два дня без воды. Из-за ремонта дороги поселки Кучуры и Силикатный остались без водоснабжения

Несмотря на заявление председателя правительства о том, что отключение воды в двух селах Сенгилеевского района произошло сегодня, местные жители как один утверждают, что воды у них нет с 8 утра вторника. То есть уже двое суток.

13 декабря, в 21 : 53

797

Ульяновские власти в пятый раз срывают сроки сдачи перинатального центра

Ульяновский перинатальный центр не буден сдан к концу 2017 года, несмотря на обещания со стороны губернатора Морозова и председателя правительства области Александра Смекалина. Таким образом, сроки сдачи объекта будут перенесены в пятый раз.

12 декабря, в 14 : 19

1419