Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6564 р.
Евро: 66,6780 р.

В Ульяновской области обсудили реализацию общественных предложений
Представители ОНФ в Ульяновской области обсудили с губернатором региона Сергеем Морозовым реализацию общественных предложений, выработанных на заседаниях региональных рабочих групп ОНФ и одобренных на региональной конференции фронта.

Губернатор подчеркнул, что члены правительства будут систематически встречаться с активистами ОНФ, чтобы рассмотреть проблемы региона.

Глава правительства Ульяновской области Александр Смекалин рассказал о том, что сформирована «дорожная карта» по реализации властями общественных предложений. Важный вопрос, который был поднят на встрече, касался строительства Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии (ФВЦМР) в Димитровграде.

Вопрос строительства ФВЦМР находится на постоянном контроле активистов ОНФ. Объект был практически заморожен. После того, как эксперты ОНФ вмешались в ситуацию, строительство центра ускорилось.

Глава регионального правительства рассказал о том, какие работы уже проделаны. В марте планируется первый пуск протонного центра и получение физического пучка. Затем центр будет поэтапно вводиться в эксплуатацию. Сегодня полностью подведена инженерная инфраструктура, которая должна была быть построена в соответствии с соглашением между Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) России и Ульяновской областью. Технически сети готовы, завершается юридическое оформление водовода.
Останется только построить подъездную дорогу. Средства в бюджете 2017-2018 г. на нее заложены. Проектно-сметная документация уже готова. Что касается обеспечения работников нового центра жильем, то есть договоренность, что этот вопрос будет в ведении ФМБА. На эти нужды выделят более 2 млрд руб.

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Анна Лебедько обратила внимание на необходимость создания безбарьерной среды на социально значимых объектах области и проблему нехватки льготных лекарств. На заседаниях Народного фронта ответственные за обеспечение льготных категорий граждан медицинскими препаратами лица заверили, что в аптеках есть все необходимое. Но проведенные активистами Народного фронта мониторинги и регулярно поступающие телефонные звонки об отсутствии лекарств говорят о наличии проблемы.

Также был поднят вопрос о необходимости завершения строительства социально значимых объектов, например, детского сада в городе Барыш. Недостроенный корпус здания без крыши оказался фактически брошенным. Обеспокоенные ходом строительства, в частности, заменой стройматериалов, жители города обратились в региональное отделение ОНФ. Народный фронт вмешался в ситуацию.

Глава администрации Барышского района сообщил, что был разработан новый проект здания детского сада, который сейчас находится на экспертизе. Будет проведена экспертиза и нового материала, на который заменили кирпич.

«Такие встречи ОНФ с руководителями региона, несомненно, важны. Мы видим, что внимание к Народному фронту увеличивается. И есть понимание. В этом есть позитивный момент, ведь задача, которую поставил президент РФ, лидер Народного фронта Владимир Путин – повышение качества жизни населения», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Мустаев.

фото ОНФ



14.03.2017 в 11:59
258


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Провал Гаева. Эксперты ОНФ «Дорожная инспекция» зафиксировали в Ульяновске ремонт дорог холодным асфальтом, стулья в ямах и колейность на улице Локомотивная

Ульяновские дороги вновь подверглись рейду со стороны активистов Общероссийского народного фронта. Ответ перед общественниками держали глава администрации Алексей Гаев и начальник управления дорожного хозяйства Игорь Бычков.

13 июня, в 13 : 02

989

Дорожная инспекция ОНФ проинспектирует города Приволжского федерального округа

9 июня 2017 г. начнется очередной этап дорожных рейдов в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На этот раз эксперты проекта оценят качество дорог в городах Приволжского федерального округа.

8 июня, в 06 : 51

386

ОНФ предлагает объединить усилия по ликвидации свалок

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области приняли участие в заседании межрегионального Совета промышленных экологов, которое прошло в рамках проведения VII Поволжской экологической недели в Ульяновске.

8 июня, в 06 : 40

117

Гаев струсил. Андреев и Олейник пообещали жителям не допустить строительства торговых павильонов «Глобуса»

На сегодняшнем стихийном сходе жителей дома № 80 по ул. Рябикова чиновники пообещали свернуть строительство торговых павильонов и впредь не допускать незаконного размещения предпринимателями киосков на придомовой территории.

20 июня, в 22 : 11

1151

Ульяновская область - это не только налоговые льготы, но и дешевая рабсила.Тереньгульскому району подготовили китайский «сюрприз»

Китайское турне ульяновского губернатора в плане пиара удалось. В регион заведут очередное вредное и экологически грязное производство. Крупнейший китайский производитель Anhui Conch Cement Company Limited намерен построить здесь производство цемента.

16 июня, в 16 : 54

1886

На лекарства для инвалидов и ветеранов поставили блок. Облпрокуратура требует от Смекалина увеличить финансирование программы по обеспечению граждан лекарствами

В феврале 2017 года депутат Госдумы РФ, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный обратился в прокуратуру Ульяновской области по фактам недостаточного бесплатного обеспечения лекарствами льготных категорий граждан региона.

20 марта, в 11 : 25

1329

«За честные закупки». Антимонопольная служба выявила нарушения в приобретении ульяновскими чиновниками бэушной Toyota Alphard за 5 млн. рублей

Скандальная покупка дорого минивэна, который чиновники областного правительства Ульяновской области приобрели за государственный счет для комфортной и безопасной перевозки своих персон, была проведена с нарушением действующего законодательства.

16 марта, в 14 : 01

2054

За счет налогоплательщиков не жалко. Ульяновские чиновники купили «Тойоту» за 5 млн. руб.

Сегодня гараж губернатора облправительства отмечает шикарную обновку. Автопарк первого лица депрессивного во всех смыслах субъекта Российской Федерации пополнился дорогущей японской иномаркой, стоимостью трех современных квартир в областном центре.

27 февраля, в 19 : 03

2661