Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,9838 р.
Евро: 62,0440 р.

В Ульяновской области обсудили реализацию проекта «Равные возможности - детям»
Эксперты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области обсудили реализацию проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

Свои предложения, как обеспечить для каждого ребенка возможность дополнительного образования, внесли и представители из Ульяновска: члены регионального штаба и эксперты ОНФ приняли участие в работе круглого стола в Казани, организованного по инициативе члена Центрального штаба Народного фронта, директора школы №29 Йошкар-Олы Александра Кузнецова.

«Актуально отношение к дополнительному образованию как к непрерывной системе обучения, которое должно проходить не только в учебный период, но и круглый год. Нужно отметить, что некоммерческий сектор начал активно конкурировать с государственными учреждениями в части качества предоставления услуг. У некоммерческих организаций более конкурентоспособный уровень зарплат, что позволяет привлекать специалистов более высокого уровня. Программы некоммерческого сектора более актуальны по содержанию и гибче – мы ориентируемся на запросы родителей, требования рынка», – высказала свое мнение директор регионального культурно-образовательного центра Smart Елена Филькина.

Она подчеркнула, что проблему недоступности качественного дополнительного образования детей в удаленных районах может решить система дистанционного образования.

«Мы решаем государственную задачу – ребенок должен получить качественное дополнительное образование, вне зависимости от того, куда он пошел: в государственный или негосударственный сектор. Когда мы начинаем вести диалог между этими секторами, возникают противоречия. Цель государственного сектора – грамотное расходование государственного бюджета, а НКО направлена на формирование бюджета. Нужно правовое поле. И первым пунктом в этом поле является лицензирование, которое дает возможность получать субсидии. В Ульяновске три года мы работали над темой как подвигнуть частные образовательные центры получать лицензию. Они настороженно относились к этому вопросу. Теперь, когда конкуренция обострилась, они поняли, что, если имеется лицензия, то доверия со стороны родителей больше. Безопасность – немаловажный фактор. Одно дело – наличие здания, другое – получение ребенком знаний в безопасной среде», – добавил член регионального штаба ОНФ Павел Белов.
«Такие межрегиональные диалоги имеют важное значение. Представители ОНФ, эксперты в сфере образования, представители некоммерческих организаций из регионов Поволжья в ходе дискуссии поделились наработанным опытом, рассказали о возникающих проблемах, получили ответы на волнующие вопросы», – отметила руководитель проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» в Ульяновской области, сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Куцына.

фото ОНФ



20.04.2017 в 11:18
153


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

ОНФ провел рейд по дворам Ульяновска

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области продолжают осуществлять контроль за реализацией в регионе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

позавчера, в 13 : 48

189

ОНФ приглашает ульяновцев решить проблему плохих дорог вместе

Проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» поможет вам определить проблемные дороги. Если вы хотите, чтобы участок дороги в вашем населенном пункте отремонтировали – просто добавьте его на сайт http://dorogi-onf.ru

позавчера, в 07 : 11

469

Лишь пять из 85 регионов включили в свои льготные перечни все лекарства из федерального перечня ЖНВЛП

Только пять российских регионов включили в свои льготные лекарственные перечни все 646 препаратов, входящие в федеральный перечень жизненно-необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), а 9 регионов - не более 25% препаратов из перечня ЖНВЛП.

26 апреля, в 14 : 05

182