Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,5118 р.
Евро: 67,8927 р.

В Ульяновской области обсудили реализацию проекта «Равные возможности - детям»
Эксперты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области обсудили реализацию проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

Свои предложения, как обеспечить для каждого ребенка возможность дополнительного образования, внесли и представители из Ульяновска: члены регионального штаба и эксперты ОНФ приняли участие в работе круглого стола в Казани, организованного по инициативе члена Центрального штаба Народного фронта, директора школы №29 Йошкар-Олы Александра Кузнецова.

«Актуально отношение к дополнительному образованию как к непрерывной системе обучения, которое должно проходить не только в учебный период, но и круглый год. Нужно отметить, что некоммерческий сектор начал активно конкурировать с государственными учреждениями в части качества предоставления услуг. У некоммерческих организаций более конкурентоспособный уровень зарплат, что позволяет привлекать специалистов более высокого уровня. Программы некоммерческого сектора более актуальны по содержанию и гибче – мы ориентируемся на запросы родителей, требования рынка», – высказала свое мнение директор регионального культурно-образовательного центра Smart Елена Филькина.

Она подчеркнула, что проблему недоступности качественного дополнительного образования детей в удаленных районах может решить система дистанционного образования.

«Мы решаем государственную задачу – ребенок должен получить качественное дополнительное образование, вне зависимости от того, куда он пошел: в государственный или негосударственный сектор. Когда мы начинаем вести диалог между этими секторами, возникают противоречия. Цель государственного сектора – грамотное расходование государственного бюджета, а НКО направлена на формирование бюджета. Нужно правовое поле. И первым пунктом в этом поле является лицензирование, которое дает возможность получать субсидии. В Ульяновске три года мы работали над темой как подвигнуть частные образовательные центры получать лицензию. Они настороженно относились к этому вопросу. Теперь, когда конкуренция обострилась, они поняли, что, если имеется лицензия, то доверия со стороны родителей больше. Безопасность – немаловажный фактор. Одно дело – наличие здания, другое – получение ребенком знаний в безопасной среде», – добавил член регионального штаба ОНФ Павел Белов.
«Такие межрегиональные диалоги имеют важное значение. Представители ОНФ, эксперты в сфере образования, представители некоммерческих организаций из регионов Поволжья в ходе дискуссии поделились наработанным опытом, рассказали о возникающих проблемах, получили ответы на волнующие вопросы», – отметила руководитель проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» в Ульяновской области, сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Куцына.

фото ОНФ



20.04.2017 в 11:18
370


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновцев приглашают принять участие в конкурсе фотографий «Убитые дороги»

Проект «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» запустил конкурс фотографий. Принять в нем участие приглашаются молодые фотографы и фотолюбители любого уровня квалификации, готовые представить свои работы по дорожной тематике.

17 октября, в 07 : 06

134

ОНФ провел рейд по дорогам Ульяновска

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, провели рейд по дорогам Ульяновска. Эти участки неравнодушные граждане нанесли на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

17 октября, в 07 : 05

144