Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,0823 р.
Евро: 68,0037 р.

В Ульяновской области появились легальные коллекторы
В Ульяновской области было вручено первое свидетельство коллекторскому агентству. Его получило общество с ограниченной ответственностью «Финколлект».

Данные о компании были внесены в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. В соответствии с законом 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», с 1 января 2017 года заниматься взысканием просроченной задолженности физических лиц могут только юридические лица, внесенные в данный перечень. Соответствующий закон был подписан в июле 2016 года.

фото с Politonline.ru



07.02.2017 в 13:46
387


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Должник лишился экскаватора

Судебные приставы из отдела № 1 по Заволжскому району обратили взыскание на экскаватор, который фигурировал в качестве залогового имущества.

вчера, в 10 : 42

118

Водителю выписали 56 штрафов за нарушение ПДД

Сотрудники ГИБДД выписали 56 штрафов водителю из Ульяновской области. За езду без соблюдения правил дорожного движения он должен был заплатить более 200 тысяч рублей.

17 июля, в 12 : 01

145

Жители Ульяновской области больше 150 раз пожаловались на коллекторов

В начале года вступил в силу закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

23 мая, в 13 : 58

263

Отсутствие лекарств, увольнение, коллекторы. История борьбы за выживание матери с двумя детьми-инвалидами в Ульяновской области

Ульяновская область стремится пробить очередное социальное дно и прогреметь на всю Россию с новой нелицеприятной историей. На сей раз до отчаяния ульяновские чиновники довели жительницу рабочего поселка Железнодорожная Майна Елену Карлову.

20 апреля, в 16 : 10

3015

«Быстроденьги» изводили звонками работодателя и коллег заемщицы

«Быстроденьги» привлекли к административной ответственности за нарушение законодательства о микрофинансовой деятельности. Когда клиентка своевременно не выплатила взятые у компании 11 тысяч рублей, начались звонки по месту ее работы.

2 марта, в 07 : 23

402