Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,6537 р.
Евро: 69,8087 р.

В Ульяновской области продавали токсичную рыбу, мед с метронидазолом и корма для животных с ГМО
В 2017 году Россельхознадзор выявил 16 «положительных» проб по результатам лабораторных испытаний продукции, находящейся в торговой сети, на предприятиях и хозяйствах Ульяновска и Ульяновской области.

В пробе рыбы производства ООО «Рыбный двор» выявлены токсические элементы. В пробе меда производства санкт-петербургского ООО ПК «Мастер меда» - нитрофураны, а меда производства уфинского ГБУ «Научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии» метронидазол. В 10 пробах кормов для животных, выпущенных в Татарстане и Саратовкой области, зафиксировано превышение ГМО.

В территориальные Управления Россельхознадзора и Роспотребнадзора были направлены информационные письма, чтобы на предприятиях-производителях ввели усиленный лабораторный контроль с целью устранения нарушений.

фото с hochu.ua



24.01.2018 в 06:51
265


Комментарии:

Гость [24 января, в 11 : 07]

такие предприятия-убийцы надо закрывать навсегда!!!А виновных лиц сажать...за убийство людей!!!!Чтобы другим было неповадно!!!Другие меры их не "отрезвлят"..

Гость [24 января, в 11 : 12]

как интересно они будут эти нарушения устранять???Мясо ликвидировать??? Навряд ли они на это пойдут!!Это же бизнес!!! ЛЕГКИЙ и БЫСТРЫЙ!!!А санэпидстанции не просто так закрыли..Кушайте,господа(мы же сегодня все господами типа стали )..и долгих лет вам жизни..

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновской области растет количество молочного фальсификата

Вчера в Ульяновске прошло публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора. Выступавший руководитель Алексей Палькин рассказала о тревожной ситуации в молочной отрасли.

сегодня, в 07 : 05

187

Нарушителей земельного законодательства оштрафовали на 90 тысяч рублей

Управление Россельхознадзора отчиталось об итогах работы в сфере государственного земельного надзора в Ульяновской области за январь 2018 года. Сумма наложенных штрафов за этот период составила 90 тысяч рублей.

7 февраля, в 12 : 00

174

В Ульяновской области двукратно возросло количество нарушений антимонопольного законодательства чиновниками

В 2017 году в два раза возросло количество выявленных нарушений антимонопольного законодательства. Информация об этом была озвучена Ульяновским УФАС России при подведении итогов работы управления.

1 февраля, в 07 : 05

237

Ульяновских коллекторов оштрафовали почти на четверть миллиона рублей

На прошлой неделе суд назначил новые штрафы ульяновской компании «Финколлект». Она трижды была привлечена к административной ответственности с выплатой 80 тысяч рублей (240 тысяч в общей сложности).

26 января, в 07 : 04

171

Детская областная больница должна полмиллиона рублей за антибиотики

По решению суда почти полмиллиона рублей будет взыскано с областной детской инфекционной больницы, не исполнившей обязательства по контракту. От медучреждения не поступили средства на оплату поставленных лекарств.

23 ноября, в 08 : 16

300

В молоке обнаружили антибиотики

Специалисты отдела Госветнадзора обнаружили антибиотики тетрациклиновой группы в сыром коровьем молоке. Две пробы были отобраны на сборном пункте ООО «Молочник», относящегося к производству СПК «Маяк» Ульяновской области.

21 августа, в 12 : 56

967