Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8299 р.
Евро: 69,2260 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Ульяновской области продлили работу общественной приемной в рамках акции «Судьба солдата»
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области решили продлить работу общественных приемных по поиску информации о фронтовиках, погибших или пропавших без вести в Великую Отечественную войну.

После сюжетов на телевидении об успешных поисках информации о родственниках ульяновцев в региональное отделение ОНФ начали поступать телефонные звонки.

Торжественное вручение активистами регионального отделения ОНФ родственникам пропавших без вести и погибших на фронтах Великой Отечественной войны информации о судьбе воинов вызвала живой интерес у населения. Жители спрашивали, могут ли они тоже подать заявку в Народный фронт на поиск сведений о своих родственниках.

«Чтобы присоединиться к акции, нужно прийти в региональный штаб и заполнить специальную форму-анкету. Также нужно взять с собой имеющиеся сведения: письма с фронта, похоронки, сохранившиеся фотографии, справки», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Елена Куцына.

Она напомнила, что всероссийский проект Общероссийского народного фронта «Судьба солдата» проходит при поддержке Министерства Обороны Российской Федерации и содействии Поискового движения России. Он нацелен на то, чтобы, в первую очередь, собрать лучшие практики по установлению судеб защитников Отечества и выстроить систему помощи россиянам, которые ищут своих родных, пропавших на фронтах Великой Отечественной войны, основываясь на многолетнем опыте работы с электронными базами данных Министерства обороны РФ и архивными документами.

По всей стране работали стационарные и мобильные общественные приемные, в которых граждане оформляли заявки на поиск информации о своих родных, пропавших или погибших на фронтах Великой Отечественной войны. В Ульяновской области такие приемные функционировали в селе Тетюшское Ульяновского района и поселке Чердаклы Чердаклинского района, а также на базе штаба в областном центре. Была подана 21 заявка, четверо ульяновцев уже получили обратную связь от поисковиков с выписками из документов и ссылками на электронные источники, где можно получить дополнительную информацию о своих родственниках.

«Великая Отечественная война затронула практически каждую российскую семью. Я тоже дочь участника Великой Отечественной войны. Мой папа, закончив фельдшерскую школу, попал на подводную лодку и служил на Черноморском флоте. Очень много впоследствии рассказывал о службе. И я рада, что у меня есть эти воспоминания и о нем, и о его службе. Для моей мамы 1941 год начался с того, что должен был быть выпускной вечер, а вместо праздника началась война. Страшная, принесшая беду и страдания в семьи. Но мы одержали Победу! Великую Победу! Нельзя позволять кому-то переписывать историю. Нужно помнить о подвиге нашего народа. И память должна сохраниться не только в учебниках по истории, но и в каждой семье», – подытожила Куцына.

фото ОНФ



04.12.2019 в 02:47
145


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Об итогах работы облправительства Морозов расскажет журналистам в ресторане «Матрешки»

ОГКУ «Управление делами Ульяновской области» завершило аукцион на «Оказание услуг по организации и проведению тематической встречи с представителями региональных и федеральных средств массовой информации по итогам работы в 2019 году».

22 января, в 06 : 40

977

Теперь каждый пользователь из Ульяновской области сможет изменить статус дороги на ресурсе «Карта убитых дорог» ОНФ

На сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» www.dorogi-onf.ru с 11 декабря обновится функционал. Теперь любой пользователь сможет отправить заявку на смену статуса дороги.

12 декабря, в 10 : 07

993

В Ульяновске проведут конференцию, посвященную архитектору Феофану Вольсову

28 ноября в 11.00 в музее «Симбирская классическая гимназия» откроется всероссийская конференции «Феофан Вольсов (к 140-летия со дня рождения). Гражданские инженеры – созидатели российского города конца XIX – начала XX века».

25 ноября, в 10 : 09

195