Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4888 р.
Евро: 73,9327 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Ульяновской области прошло обсуждение вопросов поддержки малого и среднего бизнеса
В Ульяновской области состоялась конференция по вопросу «Оценка эффективности расходования бюджетных средств в программах поддержки малого и среднего бизнеса».

В ней приняли участие представители Общероссийского народного фронта, органов исполнительной власти региона, бизнес-объединения, общественные организации.

Самыми эффективными мерами поддержки оказались нефинансовые. Регион реализует политику, направленную на переход от прямой финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в пользу возвратных финансовых средств: компенсации по кредитным ставкам, гарантии и поручительства, предоставление образовательных услуг.

Отметим, что рабочая группа Народного фронта «Честная и эффективная экономика» совместно с Союзом производственных компаний России и региональными отделениями «Опоры России» организовали серию региональных конференций с целью мониторинга эффективности расходования бюджетных средств в программах поддержки малого и среднего бизнеса. По результатам конференций будут собраны лучшие практики.

«Фраза «эффективное использование бюджетных средств» понятна всем, однако как же оценить эту эффективность? Законодательно не закреплен порядок и унифицированная методика оценки эффективности. Мы, используя корреляционную модель, посмотрели динамику, как повлияло получение субсидий на каждое предприятие. Выбрали понятный критерий – оценку через возврат налогов, которым пользуется и Счетная палата», – прокомментировал методику оценки член Центрального штаба ОНФ, председатель правления Союза производственных компаний России Азат Газизов.

Для оценки охвата господдержки малого и среднего бизнеса аналитический центр Союза производственных компаний России проанализировал данные бухгалтерских отчетов 62 компаний – получателей финансовой невозвратной поддержки от государства. При оценке использовались открытые данные из федерального и регионального реестров получателей поддержки за 2013-2016 гг.

С 2013 г. регион отказался от прямых мер невозвратной поддержки. В приоритете поддержка бизнеса через возвратные финансовые средства. Председатель совета директоров Корпорации по развитию Ульяновской области Руслан Гайнетдинов отметил, что поддержка по возвратным деньгам не так эффективна.

Как отметили спикеры, в регионе показатель эффективности программ поддержки – количество новых успешно работающих бизнес-проектов, которые в свою очередь наращивают объемы производства, создают новые рабочие места и наполняют региональный бюджет через уплату налогов.

«В Ульяновской области популярны нефинансовые меры поддержки. В регионе используются новые формы поддержки, которые нужно тиражировать в регионах. Заинтересовала интересная практика финансирования внедрения альтернативных источников энергетики и образовательные проекты, связанные с вовлечением в предпринимательскую деятельность школьников. Это новации региона, которые нужно распространять на федеральном уровне», – резюмировал Газизов.

Свое мнение о поддержке малого и среднего бизнеса в регионе высказали члены регионального штаба ОНФ Вячеслав Варганов, Николай Марьясов, Константин Леонтьев и руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Рустам Садыков. Варганов акцентировал внимание собравшихся на поддержке фермерских хозяйств, Леонтьев поднял проблемные вопросы малого и среднего бизнеса. «Такие диалоги помогают выявить проблемные вопросы и пути их решения, – отметил Садыков. – Несмотря на то, что в нашей области есть положительные практики, проблемных вопросов остается немало».


фото пресс-службы ОНФ



27.12.2017 в 11:18
521


Комментарии:

Гость [27 декабря, в 23 : 09]

Был там Внимательно слушал.. "Анализ" который довел Газизов- начальника из ОНФ не выдерживает ни какой критики, примитив, ни каких корреляций не установлено стыдно было слушать столь не профессиональное выступление московского гостя.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Без горячей воды, канализации и телефона. Эксперты ОНФ и Фонда «Здоровье» проверили ульяновские ФАПы

Активисты регионального отделения ОНФ совместно с экспертами Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» проверили доступность первичной медико-санитарной помощи в сельской местности.

13 июля, в 11 : 32

2260

Пляж на Свияге и парк Победы проверили на безопасность для детей

Ульяновская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в рейдах в рамках всероссийской акции «Безопасность детства». Активисты совместно с представителями МЧС и МВД проверили на безопасность для детей место отдыха на реке Свияга и парк Победы.

13 июля, в 06 : 48

589