Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,4654 р.
Евро: 68,2082 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Ульяновской области проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов
Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области продолжают мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

Напомним, в послании Федеральному собранию 1 марта 2018 г. президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин отметил, что «в населенных пунктах с численностью от 100 до 2 тыс. человек в течение 2018-2020 гг. должны быть созданы фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории». При этом глава государства отдельно попросил Общероссийский народный фронт находиться в контакте с гражданами, вести мониторинг ситуации на местах. Одним из инструментов для выполнения этой задачи стала интерактивная «Карта доступности медпомощи», которую разработали эксперты ОНФ.

В ходе мониторинга активисты ОНФ побывали в ФАПах села Поникий Ключ и поселка Ломы Ульяновского района, фельдшерско-акушерских пунктах сел Белозерье, Урено-Карлинское и Базарный Урень Карсунского района.


Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:


«Фельдшерско-акушерский пункт в селе Поникий Ключ обслуживает около 300 человек, – рассказал член регионального штаба ОНФ Виктор Воронков. – Учреждение работает согласно графику. Есть журнал амбулаторного приема. Но требуется ремонт внутренних помещений. Кое-где осыпается потолок. Центральное водоснабжение имеется, но, правда, вода только холодная. В помещении тепло. Лекарства для неотложной помощи в наличии».

Иная ситуация в поселке Ломы. В здании ФАПа темно. Зимой, по словам медика, работающего в пункте, холодно, так как нет центрального отопления, температура поднимается всего до 10 градусов тепла, приходится включать обогревать. Жители поселка, приходя в ФАП зимой на прием, даже не снимают верхнюю одежду. Также требуется ремонт внутренних помещений. Из-за низкой температуры углы в некоторых комнатах почернели. Падают потолочные швы.

В обоих ФАПах выявлена нехватка необходимого оборудования. А в Ломах, по мнению медработника, вообще практически все имеющиеся приборы нужно менять на новые. Даже напольные весы здесь 1960 г.


Фото:



Фото:



Фото:


Председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Ульяновской области, Герой Российской Федерации Олег Лобунец провел мониторинг нескольких ФАПов Карсунского района. «В селе Базарный Урень фельдшерско-акушерский пункт находится в удручающем, можно сказать, критическом состоянии. Дверь была закрыта на амбарный замок, но буквально «ходила ходуном», и в образовавшуюся щель можно было легко просунуть руку. По словам заведующей, которую активисты Народного фронта встретили в еще одном ФАПе, который она обслуживает, внутри помещения пункта села Базарный Урень трещины на стенах и обвалился потолок. Отопление ФАПа печное. Туалет на улице покосился настолько сильно, что, кажется, может развалиться в любой момент. В ФАПе, располагающемся в селе Урено-Карлинское, не так давно был сделан ремонт. Помещения находятся в хорошем состоянии. Единственная проблема – раковины, которые недостаточно укрепили, поэтому, чтобы они не упали, их установили на деревянные подпорки. ФАП в Белозерье также находится в удовлетворительном состоянии. В пунктах сел Урено-Карлинское и Белозерье создана доступная среда для въезда в здание человека с ограниченными возможностями на инвалидной коляске», – рассказал Лобунец.

Вся полученная информация будет использована при формировании интерактивной «Карты доступности медпомощи», а запрос по устранению выявленных недостатков направлен в региональный Минздрав


фото пресс-службы ОНФ



16.10.2018 в 08:05
1433


Комментарии:

Гость [16 октября, в 08 : 36]

Достала эта болтовня. По работе помню: период 2006-08 годов- охах, ФАПы! Тут холодно, там отвалилось. И не изменилось ничего. Вранье, умноженное на вранье.

Путину Владимиру Владимировичу! [16 октября, в 13 : 11]

Владимир Владимирович когда Вы уберёте Губернатора Морозова? Сколько можно издеваться над людьми? Пожалуйста помогите!



С тех пор как муниципалитеты передали здравоохранение на балланс области, медицина Ульяновской области умерла!

Настоящий единорос [16 октября, в 14 : 05]

Области плевать на муниципальное здравоохранение! Минздрав областной убивает здравоохранение районов Министры воруют, финансисты бездействуют, кадры перекладывают свои проблемы на эти же больнички! БАРДАК ПОЛНЫЙ!

Гость [24 октября, в 09 : 07]

ОНФ, очень просим приехать и к нам в Сенгилеевский район.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Теперь каждый пользователь из Ульяновской области сможет изменить статус дороги на ресурсе «Карта убитых дорог» ОНФ

На сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» www.dorogi-onf.ru с 11 декабря обновится функционал. Теперь любой пользователь сможет отправить заявку на смену статуса дороги.

12 декабря, в 10 : 07

975

В Ульяновской области продлили работу общественной приемной в рамках акции «Судьба солдата»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области решили продлить работу общественных приемных по поиску информации о фронтовиках, погибших или пропавших без вести в Великую Отечественную войну.

4 декабря, в 02 : 47

137

В Ульяновске проведут конференцию, посвященную архитектору Феофану Вольсову

28 ноября в 11.00 в музее «Симбирская классическая гимназия» откроется всероссийская конференции «Феофан Вольсов (к 140-летия со дня рождения). Гражданские инженеры – созидатели российского города конца XIX – начала XX века».

25 ноября, в 10 : 09

186

Без горячей воды, канализации и телефона. Эксперты ОНФ и Фонда «Здоровье» проверили ульяновские ФАПы

Активисты регионального отделения ОНФ совместно с экспертами Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» проверили доступность первичной медико-санитарной помощи в сельской местности.

13 июля, в 07 : 32

3164

В ФАПах Ульяновской области не хватает жизненно необходимых медицинских приборов

Итоги мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах численностью до 2000 человек, проведенного активистами ОНФ в области, обсудили на заседании региональной рабочей группы «Социальная справедливость».

19 июня, в 02 : 39

1039