Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,9961 р.
Евро: 73,2227 р.

В Ульяновской области проводятся мероприятия по профилактике птичьего гриппа
В связи с напряженной эпизоотической ситуацией в соседних с Ульяновской областью регионах ветслужба проводит комплекс мероприятий по недопущению заноса вируса гриппа птиц.

При участии государственной ветеринарной службы были проведены сходы граждан и подворные обходы в населенных пунктах с раздачей памяток и информированием об обязательном согласовании ввоза и вывоза птицы. Охват населения составил более 3 тысяч человек.

Инспекторы агентства ветеринарии организовали рейды по местам продажи птицы. В Ульяновске была приостановлена реализация 84 голов молодняка без документов. Случай реализации птицы без документов также был выявлен в Карсуне. Нарушители привлечены к административной ответственности.

Кроме того, на прошлой неделе в «Ашане» были отобраны пробы мяса производства ООО «Евродон» для выявления наличия либо отсутствия вируса гриппа птиц. По итогам лабораторных испытаний были получены отрицательные результаты.

фото с na-mangale.ru



23.07.2018 в 08:12
946


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

С начала года Ульяновской области не зарегистрировали ни одного случая заразных болезней животных

За два месяца 2018 года на территории Ульяновской области не зарегистрировано ни одного случая заразных болезней животных. Эта информация была озвучена на совещании государственной ветеринарной службы по подведению итогов работы.

14 марта, в 09 : 42

577

Налоговые инспекторы проверяют наличие касс на ульяновских рынках

Налоговые органы начали проводить масштабные рейдовые мероприятия на территориях рыночных комплексов Ульяновска. Они проверяют в том числе применение контрольно-кассовой техники в торговых точках.

14 июня, в 10 : 44

410

У должников по налогам арестовали имущество на 28 миллионов рублей

На прошлой неделе ульяновские приставы совместно с представителями налоговых органов провели рейд по взысканию платежей. В результате у жителей региона было арестовано имущество на общую сумму порядка 28 миллионов рублей.

22 ноября, в 06 : 51

379