Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

В Ульяновской области следят за состоянием железнодорожного пути
Волго-Камский регион Куйбышевской магистрали организует мероприятия по безопасному пропуску паводка. Под пристальным наблюдением - самые сложные участки полотна, в том числе Ульяновск-Центральный – Ульяновск-2.

В постоянном режиме организован мониторинг состояния путей. Особое внимание уделено подготовке инженерных сооружений, сбору данных уровня воды у мостов через Волгу, Свиягу, Барыш, Черемшан и другие реки.

Для предупреждения и ликвидации последствий размывов, повреждений железнодорожного пути и сооружений на станциях «Ульяновск» и «Бугульма» формируют противоразмывные поезда, оснащенные инвентарем и материалами для укрепления откосов земляного полотна. Организуются противопаводковые мероприятия, в ходе которых также используют автомобили «КамАЗ».

Кроме того, уже прошла подготовка локомотивных бригад по части инструктажа при проезде по особо сложным участкам.

фото с mtk-vsp.ru




23.03.2015 в 11:12
1641


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновской области девять железнодорожных переездов оборудуют системами фото-видеофиксации

Куйбышевская железная дорога и Правительство Ульяновской области разработали план мероприятий по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах региона. Он рассчитан на 2018-2020 гг.

20 декабря, в 11 : 26

865

Плотину на Свияге подготавливают к паводку

При высоком весеннем паводке возможно подтопление домов в городских населенных пунктах. Поэтому на Ульяновской ТЭЦ-1 выполняются мероприятия, связанные с подготовкой технологического оборудования и гидротехнических сооружений к половодью.

11 марта, в 03 : 26

1826

В Ульяновской области работают противоразмывные поезда

В рамках проведения противопаводковых мероприятий в Волго-Камском регионе Куйбышевской железной дороги сформировано три специальных противоразмывных поезда. Они базируются на станциях Ульяновск, Бугульма и Круглое поле.

2 апреля, в 10 : 22

561

В Ульяновске продолжается подготовка к паводку

На Свияге прошел комиссионный осмотр гидротехнических сооружений. Представитель Ростехнадзора подтвердил готовность плотины, входящей в состав объектов Ульяновской ТЭЦ-1, к весеннему паводку.

29 марта, в 05 : 18

1064