Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,4026 р.
Евро: 75,6512 р.

В Ульяновской области снизилось количество выявленных поддельных банкнот
Во II квартале 2017 года в банковской системе Ульяновской области выявлено 35 банкнот, имеющих признаки подделки. Это на 33% меньше, чем кварталом ранее. Сокращение выявленных подделок наблюдается второй квартал подряд.

Больше всего среди них банкнот номиналом 5000 рублей – 17 штук. По сравнению с 1 кварталом 2017 года, их количество снизилось на 20 штук. Поддельных банкнот номиналом 1000 рублей обнаружено 14 штук, номиналом 500 рублей – 1 штука, 100 рублей – 4 штуки. Поддельные банкноты иностранных государств во II квартале 2017 года в банковской системе области не выявлялись.

Банк России на регулярной основе проводит работу по защите денежных знаков, разрабатывает банкноты с обновленным набором элементов защиты, вводит в обращение модифицированные банкноты.

С информацией о защитных элементах российских банкнот можно ознакомиться на официальном сайте Банка России www.cbr.ru, в разделе «Банкноты и монеты».

Отделение по Ульяновской области Волго-Вятского ГУ Банка России напоминает: в случае сомнения в подлинности денежного знака следует обратиться в органы внутренних дел либо сдать на экспертизу в любой банк или его подразделение, осуществляющее операции с наличными деньгами.

Отделение Ульяновск
Волго-Вятского ГУ Банка России

фото с creditwit.ru



08.08.2017 в 14:52
380


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновским студентам рассказали, как грамотно инвестировать

Об основных инвестиционных продуктах, рисках на фондовом рынке, защите прав инвесторов рассказали студентам ульяновских вузов и техникумов специалисты Отделения Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России.

10 октября, в 18 : 14

379

Оштрафовали руководителя аппарата Тереньгульского района

Прокуратурой Тереньгульского района Ульяновской области было установлено, что руководитель аппарата администрации органа местного самоуправления летом и осенью этого года неоднократно игнорировала обращения местных жителей.

10 октября, в 08 : 57

488

Ульяновские школьники узнали, что объединяет Хабаровск, Владивосток и Ярославль

Специалисты Отделения Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России рассказали детям, отдыхающим в лагере «Волжанка», как самостоятельно отличить поддельные банкноты от настоящих.

20 августа, в 11 : 01

450