Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,9602 р.
Евро: 71,9232 р.

В Ульяновской области снизился уровень тяжелого производственного травматизма, но рабочие стали чаще погибать
В октябре Государственная инспекция труда в Ульяновской области подготовила общий сравнительный анализ состояния безопасности труда на объектах региона за 9 месяцев 2018 года.

Согласно этим данным, уровень тяжелого производственного травматизма уменьшился почти на треть - с 38 до 27 случаев (по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года). Количество тяжелых несчастных случаев на предприятиях тоже снизилось (с 35 до 20, 43%). Однако участились происшествия со смертельным исходом. За девять месяцев прошлого года в результате несчастных случаев на производстве погибли три человека, за девять месяцев этого года - шесть, рост составил 50%.

Несчастные случаи на производстве в 2018 году, по данным Государственной инспекции труда в Ульяновской области, чаще всего происходили в результате следующих причин: неудовлетворительная организация производства работ (48%); нарушение ПДД (15%); несовершенство технологического процесса (7,4%), неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест (7,4%). Травмирующими производственными факторами в тяжелых случаях становились воздействие машин, деталей, транспортных средств, электрического тока, падения с высоты, обрушения и обвалы, воздействие повышенной температуры воздуха окружающей или рабочей среды. Наиболее часто несчастные случаи возникали на предприятиях сферы обрабатывающего производства (40,7%).

фото с comstol.info



16.10.2018 в 11:30
347


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Инженер «УлГЭСа» получил тяжелую производственную травму

Государственная инспекция труда в настоящее время занимается расследованием несчастного случая, произошедшего на муниципальном унитарном предприятии «УлГЭС». По ее информации, 15 апреля инженер получил тяжелую травму руки.

позавчера, в 06 : 47

329

За неуплату штрафов суд удвоил их суммы

Мировой судья судебного участка Засвияжского судебного района привлек к ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок) ООО «Симбирск сварка».

21 марта, в 14 : 27

200

Анализ деятельности правоохранительных структур по возмещению ущерба, причиненного преступлениями, от Прокуратуры Ульяновской области

Прокуратура Ульяновской области изучила состояние работы правоохранительных и иных уполномоченных органов по возмещению ущерба, причиненного преступлениями.

29 марта, в 10 : 01

197

В Ульяновской области увеличилось количество несчастных случаев на производстве со смертельным исходом

К концу 2018-го года Государственная инспекция труда в Ульяновской области подытожила и проанализировала данные о состоянии безопасности труда на объектах региона.

18 января, в 07 : 15

268