Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,5238 р.
Евро: 76,0926 р.

В Ульяновской области снизился уровень тяжелого производственного травматизма, но рабочие стали чаще погибать
В октябре Государственная инспекция труда в Ульяновской области подготовила общий сравнительный анализ состояния безопасности труда на объектах региона за 9 месяцев 2018 года.

Согласно этим данным, уровень тяжелого производственного травматизма уменьшился почти на треть - с 38 до 27 случаев (по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года). Количество тяжелых несчастных случаев на предприятиях тоже снизилось (с 35 до 20, 43%). Однако участились происшествия со смертельным исходом. За девять месяцев прошлого года в результате несчастных случаев на производстве погибли три человека, за девять месяцев этого года - шесть, рост составил 50%.

Несчастные случаи на производстве в 2018 году, по данным Государственной инспекции труда в Ульяновской области, чаще всего происходили в результате следующих причин: неудовлетворительная организация производства работ (48%); нарушение ПДД (15%); несовершенство технологического процесса (7,4%), неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест (7,4%). Травмирующими производственными факторами в тяжелых случаях становились воздействие машин, деталей, транспортных средств, электрического тока, падения с высоты, обрушения и обвалы, воздействие повышенной температуры воздуха окружающей или рабочей среды. Наиболее часто несчастные случаи возникали на предприятиях сферы обрабатывающего производства (40,7%).

фото с comstol.info



16.10.2018 в 11:30
237


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В ульяновском «Магните» нарушили трудовое законодательство

Государственная инспекция труда в Ульяновской области обратила внимание на нарушения в АО «Тандер». Она провела внеплановую проверку в одном из находящихся в регионе «Магнитов» по обращению бывшего работника торговой сети.

3 октября, в 10 : 06

514

Государственная инспекция труда организовала консультационный пункт для граждан предпенсионного возраста

Государственная инспекция труда в Ульяновской области сообщила об открытии консультационного пункта для граждан предпенсионного возраста. Он заработал по адресу: г. Ульяновск, ул. Гончарова, 44.

2 августа, в 07 : 29

676

В Ульяновске открылся уникальный медицинский Центр «Здоровое поколение»

Здесь созданы все возможности для оказания качественной медицинской помощи: сильная команда специалистов – врачи, имеющие авторитет среди коллег и пользующиеся доверием пациентов, оборудование экспертного класса и особое внимание к пациентам.

21 декабря, в 20 : 52

6755