Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,5544 р.
Евро: 69,8608 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Ульяновской области усовершенствуют антикоррупционное законодательство
Сегодня региональное Законодательное собрание приняло закон, инициированный прокурором Ульяновской области для совершенствования антикоррупционного законодательства.

Так, во второй половине 2018 года в ряд нормативно-правовых актов Российской Федерации были внесены определенные новации. В частности, в целях совершенствования контроля за соблюдением законодательства РФ о противодействии коррупции изменениям подвергся Трудовой кодекс РФ, Федеральный закон от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» и др. Например, закреплен упрощенный порядок применения взысканий за коррупционные правонарушения.

Установлено, что с согласия государственного (муниципального) служащего и при условии признания им факта совершения коррупционного правонарушения взыскание, за исключением увольнения в связи с утратой доверия, может быть применено на основании доклада профильного подразделения кадровой службы соответствующего органа, в котором излагаются фактические обстоятельства, и письменного объяснения виновного. То есть при наличии согласия последнего и при условии признания им факта совершения коррупционного правонарушения проведение проверки и заседания комиссии по урегулированию конфликта интересов не требуется.

Кроме того, изменен порядок применения взыскания к служащему в виде замечания при малозначительности совершенного им коррупционного правонарушения. Если ранее данный вид наказания назначался на основании рекомендации комиссии по урегулированию конфликта интересов, то в настоящее время такая рекомендация не требуется.

Также изменен срок применения дисциплинарных взысканий за коррупционные правонарушения. В настоящее время соответствующие санкции применяются не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении правонарушения и не позднее трех лет со дня его совершения.

В связи с изложенным прокурор Ульяновской области направил законопроект о внесении изменений в статью 82.1 Закона региона №163-ЗО «О муниципальной службе в Ульяновской области» в части закрепления упрощенного порядка применения взысканий за коррупционные правонарушения и корректировки соответствующих сроков. Сегодня эта законодательная инициатива была единогласно поддержана депутатами ЗСО. Реализация данных норм позволить обеспечить дальнейшее совершенствование антикоррупционного законодательства на региональном уровне.

иллюстрация с deti48.ru



27.02.2019 в 10:34
357


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В сенгилеевском лесу незаконно срубили дубы

Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в значительном размере).

10 декабря, в 05 : 18

181

Заволжская компания погасила долги по зарплате

В обществе с ограниченной ответственностью «Калина» в августе-сентябре 2019 года задерживали зарплату. По данным прокуратуры, 145 работников не могли получить в общей сложности 2 миллиона 600 тысяч рублей.

10 декабря, в 04 : 06

106

Прокуроры встретились ради экологии

Сегодня состоялось совместное заседание коллегий Прокуратуры Ульяновской области и Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры

8 октября, в 16 : 10

807

Рабочие Диатомового комбината зовут областного гаранта конституции на серьезный разговор

Трудовой коллектив Диатомового комбината публично пригласил руководителя областной прокуратуры Сергея Анатольевича Хуртина, как гаранта Российской Конституции на территории Ульяновской области, приехать на комбинат и пообщаться с трудовым коллективом.

30 сентября, в 18 : 00

2161

Прокурор Ульяновской области внес законодательную инициативу для совершенствования антикоррупционного законодательства

Прокурор Ульяновской области направил в региональное Законодательное собрание законодательную инициативу, нацеленную на совершенствование законодательства в сфере противодействия коррупции.

5 февраля, в 08 : 00

479

Прокурор Ульяновской области предложил определить дополнительные меры государственной поддержки дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков

Прокурор Ульяновской области направил в ЗСО законодательную инициативу, нацеленную на совершенствование нормативного регулирования отношений, связанных с защитой прав жилищных дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков.

позавчера, в 05 : 05

414

Прокурор Ульяновской области предложил установить уголовную ответственность за распространение информации, формирующей привлекательность восприятия самоубийства

Прокурор Ульяновской области внес предложение о совершенствовании правового регулирования в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

14 марта, в 08 : 15

643

У рядового консультанта Минздрава Ульяновской области расходы превысили доходы в два раза

Главному консультанту регионального департамента семейной и демографической политики министерства здравоохранения Ульяновской области Светлане Суховой придется распрощаться с купленным еще в 2015 году новеньким Nissan Х-trail NEW.

28 февраля, в 12 : 39

2742

Ульяновские налоговики скрывают недвижимость и доходы. Прокуратура требует от Мюрка соблюдать антикоррупционное законодательство

Незадеклалированными оказались десятки квартир и иномарок целого ряда сотрудников ульяновской ФНС. Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения требований антикоррупционного законодательства.

19 октября, в 08 : 08

4320