Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,1290 р.
Евро: 70,6350 р.

В Ульяновской области уже началась заготовка новогодних елок
В прошлом месяце при вывозе из Ульяновской области специалисты Управления Россельхознадзора досмотрели более 14 тысяч елок.

Деревья из нашего региона и Чувашской Республики отправляются в Самарскую, Ростовскую, Краснодарскую, Саратовскую, Воронежскую, Ленинградскую, Владимирскую, Оренбургскую Белгородскую области, в Казахстан и Северную Осетию.

Леса Ульяновской области остаются в карантинной фитосанитарной зоне по усачам рода Monogamus. Угроза заражения хвойных деревьев существует в 20 районах региона. Поэтому каждая партия елок, вывозимая из области, должна сопровождаться карантинным сертификатом, в случае вывоза на экспорт – фитосанитарным сертификатом. Соответствующая экспертиза проводится для определения отсутствия карантинных вредителей.

фото с lviv.vgorode.ua



02.11.2018 в 03:54
375


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Карсуне установлена карантинная фитосанитарная зона по опасному инфекционному заболеванию

В Карсуне ввели карантинный фитосанитарный режим. Меры приняло Управление Россельхознадзора. К настоящему времени в населенном пункте установлена карантинная фитосанитарная зона на площади 928,9 га.

сегодня, в 10 : 51

77

Из-за некачественного масла на ульяновском предприятии ввели усиленный лабораторный контроль

На выходных региональное Управление Россельхознадзора сообщило о возбуждении административного дела в отношении ульяновского предпринимателя. Он ответит за выпуск некачественной и опасной молочной продукции.

позавчера, в 07 : 40

161

«Дорогой Сергей Иванович!». Чиновники Ульяновской области организовали флешмоб новогодних поздравлений губернатору Морозову

Искусственное поднятие рейтинга губернатора Морозова в глазах ульяновцев достигло своего дна. Ответственные за внутреннюю политику приступили к откровенному насилию над людьми и детьми, формируя культ личности Морозова.

29 декабря, в 19 : 57

8073

«Родина В.И. Ленина» снова будет сотрудничать с московским театральным музеем

Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина» и Государственный центральный театральный музей имени А.А. Бахрушина из Москвы готовят новый партнерский проект. Его презентация запланирована на 15 ноября.

26 октября, в 10 : 45

304

Ульяновские елки отправят в двенадцать регионов

В прошлом месяце стартовал сезон поставок новогодних елок и сосен. Так как в Ульяновской области действует карантин по черному сосновому и малому черному еловому усачам, в обязательном порядке проводятся осмотры хвойных деревьев.

29 ноября, в 03 : 12

710

Подкарантинные елки пытались вывезти без сертификата

Общество с ограниченной ответственностью и его руководителя привлекли к административной ответственности за нарушение статьи 8 ФЗ «О карантине растений». Из Ульяновской области без карантинного сертификата пытались вывезти 1200 сосен.

20 декабря, в 07 : 53

967