Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8487 р.
Евро: 70,5975 р.

В Ульяновской области впервые пересадят почку собаке
Специалисты ветклиники при ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» готовятся к проведению первой в регионе пересадки почки собаке. Операция назначена на начало июля.

К плановой пересадке почки готовится метис овчарки по кличке Малыш. Щенку десять месяцев, и у него тяжелая степень почечной недостаточности. Консервативные методы терапии не дают должного эффекта. Перед пересадкой почки Малыш и его донор пройдут полное обследование. Операция очень тяжелая, но бригада хирургов полностью к ней готова.

По словам заведующего ветклиникой А.М. Фуныгина, проработка и внедрение методики трансплантации почек в рутинную практику ветврачей позволит добиться резкого скачка в качестве оказания ветеринарной помощи на территории Ульяновской области. Операция будет проводиться бесплатно при поддержке областного Фонда защиты животных «Флора и Лавра».

фото с simvet.ru



21.06.2018 в 03:37
912


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

На улице Кирова обнаружили труп лисы

Вчера в районе жилого дома по улице Кирова в Железнодорожном районе города местные жители обнаружили труп дикого животного, предположительно лисы.

13 сентября, в 02 : 59

749

Ульяновцев просят покупать животным игрушки в специализированных магазинах

На днях в Симбирском референтном центре ветеринарии и безопасности продовольствия была проведена экстренная операция по удалению инородного тела из кишечника собаки. Пекинес поиграл с новой детской игрушкой, фрагменты которой пришлось извлекать хирургу.

2 августа, в 02 : 57

706

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

17 октября, в 13 : 03

4112

В Ульяновске три собаки умерли из-за клещей

В период с 7 по 15 мая в ветклинике ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» было зарегистрировано 23 случая заболевания собак пироплазмозом. Трех животных не удалось спасти в связи с поздним обращением.

16 мая, в 02 : 51

425

Ульяновской полиции купят семь шелти

Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области заказывает поставку собак для нужд УМВД России по Ульяновской области. В этот раз закупают семь шетландских овчарок (шелти).

14 мая, в 10 : 34

531