Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8129 р.
Евро: 70,6771 р.

В Ульяновской области выявили некачественную молочную и мясную продукцию
В первом квартале этого года инспекторы отдела государственного ветеринарного надзора отобрали на территории Ульяновской области 71 пробу продукции животного происхождения и кормов. 9,8% от общего количества образцов оказались некачественными.

Превышение нормативного значения количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов выявлены в пробах продукции Ульяновского филиала АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод», мордовского ООО МПК «Атяшевский» и татарстанского ООО «АПК «Камский». В трех образцах продуктов птицеводства оказались листерии и сальмонеллы. Среди нарушителей, по данным регионального Управления Россельхознадзора, - предприятия из республик Мордовия и Марий Эл. Также в одной пробе сливочного масла было выявлено несоответствие по жирно-кислотному составу. Это продукция общества с ограниченной ответственностью «Эридан», находящегося в Московской области.

Нарушения вскрылись в ходе исследования образцов в ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» в Казани. Управление Россельхознадзора сообщило, что уже приняло соответствующие меры реагирования.

фото с murmansk247.ru



18.04.2019 в 09:55
797


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Молочная продукция очередного ульяновского производителя оказалась некачественной

В масле сливочном с массовой долей жира 82,5% и 72,5%, произведенном на предприятии индивидуального предпринимателя И. В. Николаева из Ульяновской области, было выявлено превышение показателя «бактерии группы кишечной палочки (колиформы)».

5 июля, в 07 : 00

1944

В Ульяновской области исследуют состояние воды и воздуха

Министерство природы и цикличной экономики заказывает выполнение мероприятий по экологическому мониторингу – проведению наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха и поверхностных вод Ульяновска и области.

14 июня, в 12 : 51

743

В детском саду Петербурга обнаружили фальсифицированное молоко из Ульяновска

Самарское общество с ограниченной ответственностью «Молочная индустрия» выплатит штраф в 180 тысяч рублей. На его заводе в Ульяновске произвели некачественное молоко. Нарушения вскрылись при проверке детского сада Санкт-Петербурга, где была отобрана проба

24 января, в 09 : 24

527