Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,3652 р.
Евро: 70,9305 р.

В Ульяновской области выявили некачественную молочную и мясную продукцию
В первом квартале этого года инспекторы отдела государственного ветеринарного надзора отобрали на территории Ульяновской области 71 пробу продукции животного происхождения и кормов. 9,8% от общего количества образцов оказались некачественными.

Превышение нормативного значения количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов выявлены в пробах продукции Ульяновского филиала АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод», мордовского ООО МПК «Атяшевский» и татарстанского ООО «АПК «Камский». В трех образцах продуктов птицеводства оказались листерии и сальмонеллы. Среди нарушителей, по данным регионального Управления Россельхознадзора, - предприятия из республик Мордовия и Марий Эл. Также в одной пробе сливочного масла было выявлено несоответствие по жирно-кислотному составу. Это продукция общества с ограниченной ответственностью «Эридан», находящегося в Московской области.

Нарушения вскрылись в ходе исследования образцов в ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» в Казани. Управление Россельхознадзора сообщило, что уже приняло соответствующие меры реагирования.

фото с murmansk247.ru



18.04.2019 в 09:55
682


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Россельхознадзоре рассказали о ситуации с АЧС

В Ульяновской области проводятся проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию, разведению и убою свиней, хранению, производству и реализации свинины, продуктов переработки.

сегодня, в 08 : 42

92

В Сурском районе обнаружили несанкционированный карьер

Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области организовало рейд по земельному участку, находящемуся в Сурском районе недалеко от села Балтаевка. В ходе него инспекторы обнаружили несанкционированный карьер.

сегодня, в 07 : 30

172

У нарушителей отозвали 85 деклараций соответствия на зерно

С начала этого года представители Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области выдали 87 предписаний об отзыве деклараций о соответствии на зерно. Действие 85 из них к настоящему времени прекращено.

11 октября, в 07 : 37

634

В Россельхознадзоре рассказали о ситуации с АЧС

В Ульяновской области проводятся проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию, разведению и убою свиней, хранению, производству и реализации свинины, продуктов переработки.

сегодня, в 08 : 42

92

В Роспотребнадзоре отметили сезонный рост заболеваемости ОРВИ

По состоянию на начало недели заболеваемость ОРВИ и гриппом по совокупному населению региона регистрируется на неэпидемическом уровне, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Ульяновской области. При этом отмечается сезонный рост показателя.

9 октября, в 09 : 04

123

Кузоватовский сыр компании «ВИТА» признан фальсификатом

Россельхознадзор признал фальсификатом сыры, изготовленные в поселке Кузоватово Ульяновской области. Как сообщает ведомство, в продукции предприятия выявлены стеролы растительного происхождения - β-ситостерин, кампестерин и стигмастерин.

7 октября, в 17 : 28

911

В детском саду Петербурга обнаружили фальсифицированное молоко из Ульяновска

Самарское общество с ограниченной ответственностью «Молочная индустрия» выплатит штраф в 180 тысяч рублей. На его заводе в Ульяновске произвели некачественное молоко. Нарушения вскрылись при проверке детского сада Санкт-Петербурга, где была отобрана проба

24 января, в 09 : 24

460