Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6327 р.
Евро: 72,2464 р.

В Ульяновской области выявили некачественную молочную и мясную продукцию
В первом квартале этого года инспекторы отдела государственного ветеринарного надзора отобрали на территории Ульяновской области 71 пробу продукции животного происхождения и кормов. 9,8% от общего количества образцов оказались некачественными.

Превышение нормативного значения количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов выявлены в пробах продукции Ульяновского филиала АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод», мордовского ООО МПК «Атяшевский» и татарстанского ООО «АПК «Камский». В трех образцах продуктов птицеводства оказались листерии и сальмонеллы. Среди нарушителей, по данным регионального Управления Россельхознадзора, - предприятия из республик Мордовия и Марий Эл. Также в одной пробе сливочного масла было выявлено несоответствие по жирно-кислотному составу. Это продукция общества с ограниченной ответственностью «Эридан», находящегося в Московской области.

Нарушения вскрылись в ходе исследования образцов в ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» в Казани. Управление Россельхознадзора сообщило, что уже приняло соответствующие меры реагирования.

фото с murmansk247.ru



18.04.2019 в 09:55
685


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Плодовом добывают песок на сельхозземлях

На земельном участке категории земель населенных пунктов с видом разрешенного использования для сельскохозяйственного производства ведется незаконная добыча песка.

26 апреля, в 02 : 46

568

В ульяновской молочке находили антибиотики, растительные жиры, бактерии группы кишечной палочки и плесень

Управление Россельхознадзора по Ульяновской области представило итоги федерального мониторинга качества и безопасности молочных продуктов за прошлый год.

26 марта, в 02 : 49

635

В детском саду Петербурга обнаружили фальсифицированное молоко из Ульяновска

Самарское общество с ограниченной ответственностью «Молочная индустрия» выплатит штраф в 180 тысяч рублей. На его заводе в Ульяновске произвели некачественное молоко. Нарушения вскрылись при проверке детского сада Санкт-Петербурга, где была отобрана проба

24 января, в 09 : 24

450

Липовые справки и фальсификат. Как Семенкин и Пелевина развивают молочную промышленность в Ульяновской области

Результаты проверки молока, производимого на территории нашей области и поставляемого в том числе в соцучреждения, могут шокировать многих. Результаты проверок Россельхознадзора доказывают наличие в них жиров немолочного происхождения.

16 января, в 06 : 33

4840