Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,0098 р.
Евро: 78,3613 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Ульяновской области выявлены многочисленные факты нарушений порядка и сроков возбуждения исполнительных производств
Региональная прокуратура в ходе проверки деятельности территориальных подразделений Управления ФССП России Ульяновской области выявила многочисленные нарушения законодательства.

Вскрылись факты несоблюдения прав должников на добровольное и своевременное исполнение требований по исполнительным документам. Выявлены многочисленные нарушения порядка и сроков возбуждения исполнительных производств. Установлены случаи волокиты и непринятия всего комплекса мер, направленных на исполнение решений суда. После возбуждения более 200 производств приставы не вышли по месту регистрации должников, не направили запросы в органы ЗАГС. Установлены факты несвоевременного обращения взыскания на денежные средства должников банков и МФО, несоблюдения порядка взыскания исполнительского сбора. Допускалось несвоевременное перечисление денежных средств взыскателям, незаконное прекращение исполнительных производств, затягивание по надуманным основаниям мероприятий по оценке арестованного имущества.

Обнаружены случаи отсутствия контроля со стороны сотрудников службы за направленными в места лишения свободы постановлениями об обращении взыскания на зарплату осужденных должников. Запросы в бухгалтерии исправительных учреждений по более чем 20 производствам не предоставлялись, остаток задолженности не уточнялся, периодичность проведения проверок правильности удержания и перечисления средств по исполнительным документам не соблюдалась.

Прокуратура Ульяновской области внесла руководителю Управления ФССП региона представление об устранении нарушений, поставив вопрос о необходимости привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

иллюстрация с 69.мвд.рф



13.04.2018 в 09:13
406


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

По иску прокуратуры остановлено строительство жилого дома на набережной Свияги

Железнодорожный районный суд Ульяновска признал незаконными действия городской администрации по выдаче разрешения на строительство жилого дома по адресу: ул. Набережная р. Свияги, 81а.

вчера, в 09 : 03

144

Судебные приставы заставили должника освободить землю соседа

Под контролем судебного пристава-исполнителя ОСП по Железнодорожному району Ульяновска и Новоульяновску регионального УФССП России было исполнено судебное решение Железнодорожного районного суда.

13 сентября, в 11 : 11

419

На территории «Воскресенского некрополя» уберут свалки и поставят урны

Прокурор Ленинского района подавал в суд иск об обязании горадминистрации оборудовать территорию старого кладбища на улице Карла Маркса урнами и площадками для сбора мусора и устранить свалки и сухой смет в секторе захоронений.

вчера, в 11 : 22

105

Телефонный мошенник проведет в колонии три с половиной года

Житель поселка Сосновка Оренбургской области был признан судом виновным в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба (ч.2 ст.159 УК РФ), и приговорен к 3,5 годам колонии строгого режима.

вчера, в 10 : 57

93

ООО «Альтернатива» проверили

В этом году Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области проверяло оператора питания ООО «Альтернатива». Стали известны подробности.

14 сентября, в 13 : 18

912

Самарская компания занималась дератизацией димитровградских кладбищ без лицензии

Самарское ООО научно-производственная фирма «Бионат» привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

14 сентября, в 11 : 20

396

Администрация Ульяновска нарушила антимонопольное законодательство

Ульяновское УФАС России выдало администрации Ульяновска предупреждение о необходимости приведения постановлений о внесении изменений в некоторые пункты схемы размещения НТО на территории города в соответствие с антимонопольным законодательством.

11 сентября, в 14 : 44

600