Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

В Ульяновской области вспышка кори
По информации регионального Минздрава, в Николаевском районе зафиксирована вспышка кори. Ко вчерашнему дню этот диагноз подтвердился уже у 11 местных жителей.

Среди заболевших трое детей и четыре медработника. Источником заболевания считаются двое жителей района, которые работают вахтовым методом в Москве. Первые случаи были зафиксированы 5 марта.

Сейчас корью болеют жители райцентра, а также сел Славкино, Андрееевка и Барановка. Их состояние оценивается врачами как удовлетворительное с положительной динамикой. Все больные госпитализированы в медицинские учреждения области, в основном в районную больницу. Двое детей сейчас находятся в областной детской инфекционной.

В настоящее время в районе организованы мероприятия по ликвидации вспышки заболевания, включая обследования контактных лиц и вакцинацию. Привито уже более 600 человек, эта работа продолжается. Сегодня должно пройти заседание санитарно-противоэпидемической комиссии по данному случаю и дальнейшим мерам реагирования.

фото с od.vgorode.ua



11.03.2019 в 06:01
892


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

О возможной трагедии в Инзе облпрокуратура предупреждала еще год назад

Вчера наш портал уже сообщил о вспышке желудочно-кишечной инфекции в Инзе, в результате которой с отравлениями были госпитализированы более 30 детей в возрасте от пяти месяцев до 13 лет.

21 ноября, в 14 : 57

2389

Работает горячая линия по кори

До 19 марта будет работать горячая линия по вопросам профилактики кори, организованная Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области.

5 марта, в 10 : 31

385

Первый заместитель прокурора Ульяновской области проведет прием в прокуратуре Николаевского района

12 октября первый заместить прокурора Ульяновской области Сергей Анатольевич Хрулев проведет прием граждан в помещении прокуратуры Николаевского района.

9 октября, в 06 : 25

645

В Ульяновской области семь человек отравились подсолнечным маслом с крысиным ядом

В областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи и областной детской клинической больнице проходят лечение пациенты с подозрением на отравление неустановленным веществом.

16 августа, в 09 : 38

879

Диабетику уже десять месяцев не выдают тест-полоски и иглы для шприц-ручки

С июля прошлого года житель Ленинского района Ульяновска, больной диабетом, не получает положенные по закону средства диагностики для контроля уровня сахара в крови и одноразовые иглы для шприц-ручек.

10 апреля, в 06 : 35

247