Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,8031 р.
Евро: 68,2924 р.

В Ульяновской области завершилась паспортизация захоронений воинов Великой Отечественной войны
Работа проводилась на территории региона последние полтора года. В результате выявили 14 братских могил и 77 одиночных захоронений солдат, погибших в боях в 1941-1945 гг. или умерших от ран в том же промежутке времени.

В Ульяновске в настоящее время находятся 64 одиночные могилы воинов и две братские, сообщил в своем блоге глава комитета по культурному наследию Шарпудин Хаутиев. Захоронения также имеются в десяти районах области и одном городе. Две братские могилы и три индивидуальные расположены в Димитровграде. По одной общей в Барышском и Старомайнском районах.В Николаевском – два одиночных захоронения и столько же братских могил. На одну одиночную могилу меньше в Инзенском районе. Два солдата похоронены в Чердаклинском. По одному герою захоронено в Сенгилеевском и Майнском районах. Одна братская и одна индивидуальная могилы - в Карсунском районе.

фото с foto-planeta.com



15.12.2014 в 10:29
1739


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновске обнаружилась улица «Ордженикидзе»

В Ленинском районе города стоит дом, на котором можно наблюдать информационный указатель с наименованием улицы Ордженикидзе. На проблему обратили внимание в комитете по культурному наследию.

11 марта, в 10 : 09

1842

Байкер Хирург открыл в Ульяновске памятник с орфографическими ошибками

"Ульяновцы учаВствовали..." , - таким оказался открытый накануне памятник Дороги великой Победы рядом со старым железнодорожным вокзалом в Ульяновске. Открывал памятник губернатор Морозов вместе с байкером Хирургом

22 июня, в 06 : 36

1872

ПОБЕДИТЕЛИ: 250 тысяч рейхсмарок за голову Александра Назарова

В нашем городе на улице К.Либкнехта на доме № 5 имеется мемориальная доска со скромной надписью: «Здесь жил генерал-майор А.В.Назаров, участник Великой Отечественной войны, с 1957 по 1980 год начальник УКГБ по Ульяновской области».

6 мая, в 17 : 35

3107