Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,9602 р.
Евро: 71,9232 р.

В Валгусской средней школе не решили проблемы с освещением
Директора МОУ «Валгусская средняя школа имени И.М. Марфина» оштрафовали на 1 тысячу рублей за невыполнение предписания в установленный законом срок.

Осенью учебное заведение проверило Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области. Выяснилось, что в старые светильники, предназначенные для ламп накаливания, были установлены энергосберегающие лампы. В результате ухудшились условия освещенности на рабочих местах учеников. При измерении люксометром они составили 150 люксов в кабинете физики, 114 люксов в кабинете биологии, 245 в кабинете немецкого языка. При этом норма освещенности - 300 люксов. Кроме того, потолочные светильники с люминесцентными лампами в помещениях не установлены, что тоже свидетельствует о несоблюдении санитарно-эпидемиологических требований к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях. Нарушения должны были устранить к началу декабря, однако проверка показала, что этого сделано не было.

фото с veteranwar.com



07.02.2019 в 07:03
188


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Хакеру из ульяновской школы ограничили свободу

Бывший зам директора по безопасности средней школы № 57 признан виновным в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, повлекшем ее уничтожение, и использовании ПО, предназначенного для нейтрализации средств защиты информации.

5 апреля, в 10 : 15

303

Ничего святого, или Как «Единая Россия» на детях с ограниченными возможностями пропиарилась

7 марта в Заволжском районе города Ульяновска под флагами «Единой России» открылся обновленный корпус детского сада №101 для детей с ограниченными возможностями. Открылся, и по сложившейся годами традиции, так же успешно закрылся.

2 апреля, в 12 : 00

2324

По решению суда в селе установят фонари

Суд удовлетворил требования иска прокуратуры Тереньгульского района об обязании администрации муниципального образования «Тереньгульское городское поселение» организовать уличное освещение в села Гладчиха.

13 февраля, в 12 : 07

339

Прокуратура потребовала поставить фонари на проспекте Гая

Прокуратура Железнодорожного района в ходе проверки установила, что на всей протяженности территории от проспекта Гая до здания ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ульяновской области» нет сети уличного освещения.

5 февраля, в 10 : 02

207

Администрацию Ульяновска просят решить вопрос с освещением улицы Автодорожной

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали по присланному в региональный штаб ОНФ обращению жителей улицы Автодорожной села Белый Ключ областного центра.

13 декабря, в 11 : 21

260

В Глотовке проблемы с выявлением туберкулезников

Главный специалист-эксперт ТО Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области в Карсунском районе потребовал от руководства Глотовской участковой больницы организовать профилактическое обследование жителей поселка на туберкулез с кратностью раз в год.

6 февраля, в 06 : 49

272