Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8129 р.
Евро: 70,6771 р.

В Валгусской средней школе не решили проблемы с освещением
Директора МОУ «Валгусская средняя школа имени И.М. Марфина» оштрафовали на 1 тысячу рублей за невыполнение предписания в установленный законом срок.

Осенью учебное заведение проверило Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области. Выяснилось, что в старые светильники, предназначенные для ламп накаливания, были установлены энергосберегающие лампы. В результате ухудшились условия освещенности на рабочих местах учеников. При измерении люксометром они составили 150 люксов в кабинете физики, 114 люксов в кабинете биологии, 245 в кабинете немецкого языка. При этом норма освещенности - 300 люксов. Кроме того, потолочные светильники с люминесцентными лампами в помещениях не установлены, что тоже свидетельствует о несоблюдении санитарно-эпидемиологических требований к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях. Нарушения должны были устранить к началу декабря, однако проверка показала, что этого сделано не было.

фото с veteranwar.com



07.02.2019 в 03:03
270


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Отремонтируют исторические здания кадетской школы

Областное государственное казенное общеобразовательное учреждение «Кадетская школа-интернат имени генерал-полковника В.С. Чечеватова» в этом году заказывает ремонтные работы в своих зданиях.

11 июля, в 12 : 05

189

В школе-интернате для детей-инвалидов вскрыли махинации с выплатами бухгалтеру

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ по факту хищения бюджетных средств представителем руководства школы-интерната для детей-инвалидов.

10 июля, в 11 : 29

190

Администрация Ульяновска должна исполнить решение суда об установке фонарей

Прокурор Железнодорожного района этой зимой подал в суд иск об обязании горадминистрации организовать установку уличного освещения на участке от проспекта Гая до здания ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ульяновской области» (дом № 69а).

19 июня, в 08 : 50

185

ОНФ влепил Ульяновску за безопасность дорог единицу, за качество дорог - трояк

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» едва не заблудились на ночных улицах Ульяновска – многие из них, как оказалось, не освещены. И это пока единственный город в маршруте инспекторов, где вопрос с освещением стоит настолько остро.

13 июня, в 20 : 18

1695

«Ульяновскхлебпром» оштрафовали за тараканов в производственных цехах

Арбитражный суд привлек ООО «Ульяновскхлебпром» к административной ответственности в виде штрафа в 50 тысяч рублей. Ульяновское предприятие уличили в несоблюдении требований технических регламентов.

20 мая, в 09 : 05

364