Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

В Волго-Камском регионе готовятся к паводку
В Волго-Камском регионе Куйбышевской железной дороги ведется планово-предупредительная работа по безаварийному пропуску паводковых вод.

Уже сформирован оперативный штаб, главная задача которого обеспечить целостность и работоспособность сооружений инфраструктуры, безопасность и бесперебойность движения поездов.

В настоящее время ведутся работы по очистке от снега земляного полотна и инженерных сооружений – насыпей, кюветов, водоотводных и нагорных канав, мостов и водопропускных труб. Для предупреждения и ликвидации последствий размывов, повреждений пути и сооружений в весенний период на станциях Круглое Поле, Ульяновск, Бугульма формируются противоразмывные поезда. Осуществляется мониторинг состояния железнодорожного пути. Особое внимание уделяется подготовке инженерных сооружений, вскрытию от снега кюветов и лотков, сбору данных об уровне воды у мостов через реки Волга, Свияга, Барыш, Ик, Черемшан и Зай.

Под пристальным наблюдением находятся наиболее сложные участки земляного полотна, в Ульяновской области это Ульяновск-Центральный – Ульяновск-2.

фото пресс-службы Волго-Камского региона
Куйбышевской железной дороги - филиала ОАО «РЖД»



12.03.2019 в 10:13
249


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Снизили стоимость детских билетов на поезд

В «РЖД» сообщили о введении специального тарифа в купе «Счастливые каникулы». Начиная со вчерашнего дня для пассажиров в возрасте от 10 до 17 лет включительно действует скидка 50%.

23 мая, в 12 : 52

270

В Ульяновской области следят за состоянием железнодорожного пути

Волго-Камский регион Куйбышевской магистрали организует мероприятия по безопасному пропуску паводка. Под пристальным наблюдением - самые сложные участки полотна, в том числе Ульяновск-Центральный – Ульяновск-2.

23 марта, в 11 : 12

1621

Плотину на Свияге подготавливают к паводку

При высоком весеннем паводке возможно подтопление домов в городских населенных пунктах. Поэтому на Ульяновской ТЭЦ-1 выполняются мероприятия, связанные с подготовкой технологического оборудования и гидротехнических сооружений к половодью.

11 марта, в 03 : 26

1805