Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7997 р.
Евро: 70,9644 р.

В Волго-Камском регионе готовятся к паводку
В Волго-Камском регионе Куйбышевской железной дороги ведется планово-предупредительная работа по безаварийному пропуску паводковых вод.

Уже сформирован оперативный штаб, главная задача которого обеспечить целостность и работоспособность сооружений инфраструктуры, безопасность и бесперебойность движения поездов.

В настоящее время ведутся работы по очистке от снега земляного полотна и инженерных сооружений – насыпей, кюветов, водоотводных и нагорных канав, мостов и водопропускных труб. Для предупреждения и ликвидации последствий размывов, повреждений пути и сооружений в весенний период на станциях Круглое Поле, Ульяновск, Бугульма формируются противоразмывные поезда. Осуществляется мониторинг состояния железнодорожного пути. Особое внимание уделяется подготовке инженерных сооружений, вскрытию от снега кюветов и лотков, сбору данных об уровне воды у мостов через реки Волга, Свияга, Барыш, Ик, Черемшан и Зай.

Под пристальным наблюдением находятся наиболее сложные участки земляного полотна, в Ульяновской области это Ульяновск-Центральный – Ульяновск-2.

фото пресс-службы Волго-Камского региона
Куйбышевской железной дороги - филиала ОАО «РЖД»



12.03.2019 в 10:13
214


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Два ульяновца возместили «РЖД» ущерб в 600 тысяч рублей

Пресс-служба УФССП России по Ульяновской области сообщила, что с двух жителей Ульяновска взыскали материальный ущерб в пользу ОАО «Российские железные дороги». Один гражданин должен был выплатить порядка 433 тысяч рублей, другой – 200 тысяч.

11 октября, в 05 : 24

246

Билеты на поезда, курсирующие через Ульяновск, доступны по спецтарифам

АО «ФПК» на этой неделе сообщило, что проводит акцию «В купе по выгодной цене». В ней участвуют два десятка поездов, курсирующих по внутрироссийским маршрутам, в том числе между Москвой и Казанью, Ульяновском, Саратовом, Чебоксарами и другими городами.

19 сентября, в 09 : 07

133

В Ульяновской области следят за состоянием железнодорожного пути

Волго-Камский регион Куйбышевской магистрали организует мероприятия по безопасному пропуску паводка. Под пристальным наблюдением - самые сложные участки полотна, в том числе Ульяновск-Центральный – Ульяновск-2.

23 марта, в 11 : 12

1579

Плотину на Свияге подготавливают к паводку

При высоком весеннем паводке возможно подтопление домов в городских населенных пунктах. Поэтому на Ульяновской ТЭЦ-1 выполняются мероприятия, связанные с подготовкой технологического оборудования и гидротехнических сооружений к половодью.

11 марта, в 03 : 26

1775