Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2630 р.
Евро: 73,4989 р.

В Засвияжском районе напали на судебных приставов
Следователем следственного отдела по Засвияжскому району Ульяновска СУ СК РФ было возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, воспрепятствовавшего судебным приставам в исполнении их должностных обязанностей.

В действиях мужчины усмотрели признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ – это применение насилия в отношении представителя власти. В соответствии с Уголовным кодексом РФ правонарушитель может быть наказан штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы либо иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, или принудительными работами на срок до пяти лет; или лишением свободы на срок до пяти лет; или арестом на срок до полугода.

В Ульяновской области это не первый подобный случай в 2015 году. Так, в мае житель Мелекесского района был приговорен к штрафу в 12 тысяч рублей за нападение на судебных приставов. А в прошлом году ульяновец, помешавший сотрудникам УФССП проводить арест его имущества, должен был выплатить 80 тысяч рублей за аналогичное правонарушение.

фото с vk.com



02.11.2015 в 09:53
1007


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Минуя региональный ФАС и конкуренцию. Итоги строительства кластера экстремальных видов спорта в Димитровграде

В мифической борьбе главы Ульяновской области Сергея Морозова за соблюдение закона о защите конкуренции побеждают нарушения закона самим Морозовым.

19 августа, в 16 : 24

1491

Пока разбирались в нарушениях, подрядная фирма, выполнявшая работы, ликвидировалась

Вчера региональное УФАС оштрафовало должностное лицо «Стройзаказчика» на 20 тыс. руб. за изменение условий контракта в то время, когда возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством в сфере закупок (нарушение требований 44-ФЗ).

1 августа, в 10 : 19

822

Посадили ульяновца, натравлявшего овчарку на судебных приставов

Житель Ульяновска, директор местной компании, признан виновным в злостном уклонении от погашения задолженности и применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими должностных обязанностей.

22 февраля, в 05 : 53

786