Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8083 р.
Евро: 71,3816 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Заволжье проверили, как чистят от снега подходы к медучреждениям
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ульяновской области в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт» проверили, как очищают от снега подходы к крупным медицинским учреждениям Заволжского района.

Одним из них стала «Центральная городская клиническая больница г. Ульяновска». Это ведущее многопрофильное учреждение города, включающее в себя несколько стационаров, женскую консультацию, травматологический пункт, детские поликлиники, поликлиники для взрослых и т.д.

Главный врач ЦГКБ рассказал представителям Народного фронта, что территория больницы очищается от снега по мере необходимости. В случае снегопадов уборка территории организуется ежедневно, как правило, в 5-6 часов утра в обязательном порядке. В случае непрекращающегося весь день снегопада чистить территорию могут дополнительно, например, в середине дня. При больнице имеется собственная техника, штат сотрудников для выполнения необходимых работ. На праздничные дни, когда был сильный ураган, по словам главврача, лопаты в руки брали и сами сотрудники. Главный врач рассказал о проблеме, с которой ему приходится сталкиваться зимой. Одно из структурных подразделений ЦГКБ – детская поликлиника по адресу: ул.Тельмана, 44Б, находится на внутридворовой территории. Крыльцо и подходы к медучреждению чистятся, но от больницы требуют очищать от снега и сами дворы, что по сути будет нецелевым использованием средств.

Еще одним пунктом назначения стал проспект Врача Сурова, где располагается городская клиническая больница №1, в состав которой входят сразу несколько учреждений здравоохранения: детский стационар, родильный дом, женская консультация, выписное отделение и многие другие.

«В ходе мониторинга «Снежный фронт» по медицинским учреждениям активисты ОНФ увидели, что, в целом, подходы к больницам, поликлиникам и иным объектам здравоохранения находятся в удовлетворительном состоянии, - отметил член регионального штаба ОНФ Сергей Анфимов. – Снег убирается, территории очищаются. При необходимости снег убирают дополнительно, чтобы люди могли пройти к больницам. С учетом снегопадов необходимо, чтобы очистка пешеходных тропинок для людей была своевременной».

Удовлетворительную оценку качеству уборки снега рядом с медучреждениями высказал и эксперт регионального штаба ОНФ Павел Белогубов: «В зимний период особенно важно делать все возможное для обеспечения доступности социальных учреждений, в частности, больниц и поликлиник. Важно, чтобы к таким объектам беспрепятственно могли пройти пожилые люди, люди с ограниченными возможностями здоровья, родители с колясками. Поэтому акция ОНФ «Снежный фонт» продолжится. Вся полученная в ходе мониторингов и от неравнодушных жителей информация о дорогах, которые плохо очищают от снега, передается в ответственные за это направление структуры».


Фото:



Фото:



Фото:



Фото:


фото пресс-службы ОНФ



23.01.2019 в 09:17
289


Комментарии:

molodkinreilk [30 января, в 16 : 35]

pDF карта Уфа

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Активисты ОНФ присоединились к акции «Идем в музей»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области подключились к всероссийской акции «Идем в музей». Общественники организовали несколько экскурсий для учащихся.

18 июня, в 06 : 07

73

ОНФ влепил Ульяновску за безопасность дорог единицу, за качество дорог - трояк

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» едва не заблудились на ночных улицах Ульяновска – многие из них, как оказалось, не освещены. И это пока единственный город в маршруте инспекторов, где вопрос с освещением стоит настолько остро.

13 июня, в 20 : 18

1581

Прокуратура проверила КП-1

Прокуратура Ульяновской области провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в колонии-поселении № 1 регионального Управления ФСИН России.

21 июня, в 11 : 17

179

На «Гиппократе» нашли нарушения

В прошлом месяце в ООО «Гиппократ» состоялась плановая выездная проверка Управления Россельхознадзора. Предприятие посетили сотрудники отдела государственного ветеринарного контроля и надзора на Госгранице РФ и транспорте по Ульяновской области.

6 июня, в 06 : 21

324

В Ишеевке не убирали снег с крыш

Прокуратура Ульяновского района объявила директору муниципального унитарного предприятия «Ишеевское» предостережение о недопустимости нарушения закона и прав граждан, связанного с недопущением накопления снега на кровлях зданий.

1 апреля, в 08 : 11

264

Неубранный лед повредил перекрытия в исправительном учреждении

В этом месяце некон¬тролируемый сход ледяных масс с крыши одного из зданий ульяновской тюрьмы повлек значительное повреждение верхнего и несущих перекрытий перехода между режим¬ными корпусами.

29 марта, в 06 : 30

232

Участки в заволжском квартале «Д» поставят на государственный кадастровый учет

Агентство государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области заказывает кадастровые работы и работы по проведению государственного кадастрового учета объектов недвижимости на территории региона.

9 апреля, в 04 : 03

578

В Ульяновске горит заволжский рынок. Видео

Первая информация о пожаре на рынке на пр-те Тюленева поступила в районе 21.00. Полтора часа тушения пожара ничего не дали, пожару присвоен высший уровень. Перекрыта дорога от пр-та Созидателей до Ленинского Комсомола.

19 марта, в 18 : 25

5329

Сегодня в Заволжье работает «площадка здоровья»

С 10.00 до 12.00 в ТЦ «Созидатель» (пр-т Созидателей,116) будет работать «площадка здоровья». Заволжцы смогут измерить рост, вес, артериальное давление, уровень угарного газа в выдыхаемом воздухе и узнать индекс массы тела.

11 декабря, в 04 : 02

526

АД ульяновских больниц

Инфекционное отделение Центрального городской клинической больницы – единственное на весь Ульяновск специализированное отделение – это ад, мрак и позор региональной системы здравоохранения.

22 февраля, в 07 : 06

3138