Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8568 р.
Евро: 74,6816 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В архиве новейшей истории обработали документы Ленинского мемориала
В этом месяце в Государственном архиве новейшей истории завершилась работа по описанию и передаче документов научного архива Ленинского мемориала.

Теперь в фондах учреждения хранятся исторические справки и сведения о посещаемости Дома-музея В.И. Ленина, годовые отчеты о работе, данные по обеспечению сохранности и реставрации мемориальных домов и экспонатов, тематические, тематико-экспозиционные планы, каталоги выставок. Все желающие могут ознакомиться с документами научного архива Ленинского мемориала в читальном зале архива новейшей истории (г. Ульяновск, ул. Матросова, д.16).

Всего на государственное хранение в архив в этом году поступило 343 дела за 1929-2011 годы.

фото с osgrm.ru



19.12.2018 в 14:45
186


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Полицейские поздравили ветеранов Афганистана

Накануне празднования 30-летия со дня вывода войск СССР из Афганистана представители Ульяновского линейного отдела поздравили участников событий, находящихся в отставке милиционеров.

вчера, в 12 : 21

133

В пятницу в центре Ульяновска ограничат движение транспорта

15 февраля на час запретят проезд по Спасской (от №10 до №14 дома), по улице Ленина на участке между Спасской и Гончарова, по четной стороне Гончарова (от пересечения с Ленина до площади 30-летия Победы) и по легковой восьмерке у спуска Степана Разина.

13 февраля, в 10 : 37

137

Ульяновцы получат доступ к секретным делам коммунистической партии

В следующем году сотрудники Государственного архива новейшей истории Ульяновской области рассекретят 14 414 дел, созданных структурами КПСС и ВЛКСМ региона в 1988 году, и за более ранние годы, оставшиеся не рассекреченными к настоящему времени.

29 ноября, в 11 : 27

259

От Ульяновска до Женевы. Швейцарская жизнь экс-заместителя главы администрации Ульяновской области Шамиля Идрисова

На 15-м году своего губернаторства Морозов озаботился борьбой с бедностью среди населения в Ульяновской области. Воевать решил с тем, чем гордился и «впаривал» в качестве дешевой рабсилы заезжим инвесторам.

24 октября, в 13 : 04

7866

В мемориале выставят именные указы Екатерины II и Павла I

Завтра в Ленинском мемориале будет работать выставка «Симбирский край – наш общий дом». Ее подготовили сотрудники Государственного архива Ульяновской области. В течение дня будут демонстрироваться уникальные документы.

18 января, в 12 : 28

342

2 млрд. рублей на ремонт Ленинского мемориала, или Как ложь Морозова и Сурайкина им бумерангом обернулась

Личная неприязнь Морозова к своему главному политическому оппоненту депутату Госдумы Алексею Куринному, как и его желание подменить КПРФ «Коммунистами России» во главе с фриком Сурайкиным, вряд ли чем хорошим закончится для самого Морозова.

9 ноября, в 23 : 29

4119