Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7542 р.
Евро: 70,5313 р.

В библиотеках Ульяновска стартовал проект «Час финансовой грамотности»
В ульяновских городских библиотеках стартовал цикл открытых лекций «Час финансовой грамотности». Проект организован Отделением Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России совместно с МБУК «Централизованная библиотечная система».

Специалисты Банка России расскажут о принципах безопасного использования банковских карт. Важно помнить: в последнее время участились случаи телефонного мошенничества. Злоумышленники подделывают официальные телефонные номера и, представившись сотрудниками банка, сообщают о якобы подозрительной финансовой операции по карте. Важно знать: настоящие сотрудники банка по телефону никогда не спросят у владельца ПИН-код карты, CVC-код и одноразовый смс-пароль. Поэтому, следует держать коды и пароли в секрете. Если звонившие представляются сотрудниками банка, - не нужно стесняться уточнить их имя и должность. Затем положить трубку и вручную набрать номер, который указан на карте или на официальном сайте банка, пригласить к телефону названных сотрудников. Важно самому набрать номер, а не перезванивать в автоматическом режиме, поскольку мошенники могут воспользоваться функцией переадресации номеров.

«Жители региона все чаще подвергаются рискам мошенничества. Наш проект призван помочь ульяновцам принимать грамотные финансовые решения. Соблюдение несложных правил позволит сохранить сбережения», - отметил управляющий Отделением Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России Владимир Филимонов.

Расписание лекций можно узнать на сайте Централизованной библиотечной системы г. Ульяновска mukcbs.org или по телефону 30-11-48. «Часы финансовой грамотности» будут проходить на регулярной основе до 26 ноября 2019 года.

пресс-служба
Отделения Ульяновск
Волго-Вятского ГУ Банка России
фото с art1.ru



08.11.2019 в 14:24
110


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Банк России: число выявленных поддельных банкнот в Ульяновской области по итогам третьего квартала сократилось более чем на треть

В третьем квартале 2019 года в банковском секторе Ульяновской области выявлено 39 банкнот с признаками подделки, что на 37% меньше, чем годом ранее.

8 ноября, в 02 : 39

93

В Ульяновске предпринимателям рассказали о возможностях для роста бизнеса

Как привлечь капитал на бирже, какие инструменты выгодно использовать для развития бизнеса, как сделать выбор между лизингом и факторингом – эти вопросы рассмотрели на просветительском семинаре для предпринимателей в Ульяновске.

28 октября, в 07 : 00

115

Более 850 человек посетили Отделение Ульяновск в день открытых дверей

Познакомиться с историей первых бумажных денежных знаков – ассигнаций – и увидеть коллекцию редких монет c портретами великих людей смогли гости Дня открытых дверей в Отделении Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России 28 сентября 2019 года.

30 сентября, в 08 : 47

215