Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3309 р.
Евро: 75,5841 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В бюджете Ульяновска не предусмотрели расходы на Новосвияжский пригород
В результате сошедшего 7 июля 2017 года по улице Новосвияжский пригород оползня десятки домов получили повреждения, влекущие опасность эксплуатации.

Прокуратура Ленинского района заставляет администрацию города принять меры к переселению граждан, вынужденных проживать в опасной зоне. Она выяснила, что в прошлом году межведомственная комиссия приняла заключение об отсутствии оснований для признания 40 домов, расположенных на склоне, аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. Данный документ не содержал мотивированного обоснования.

Согласно заключению ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России», в зоне оползня необходимо обеспечить регулярное наблюдение за состоянием грунтового массива, организованный отвод воды, применяя подсыпку и дренирование, запретить проживание и нахождение граждан в аварийных и ограниченно-работоспособных строениях, а также организовать своевременную эвакуацию населения при прогнозировании сильных ливневых дождей. Но администрацией Ульяновска соответствующих мер не принималось. А в бюджете города на 2018 год необходимые денежные средства не были предусмотрены.

Также установлено отсутствие на улице асфальтобетонного покрытия, глубина колейности на грунтовой дороге достигает 18 см, зафиксированы многочисленные выбоины и ямы. В результате не обеспечен беспрепятственный проезд транспорта, в том числе и автомобилей экстренных служб.

Прокурор Ленинского района направил в суд иск о признании незаконными бездействия администрации Ульяновска по непринятию мер к предотвращению последствий сошедшего оползня и заключения межведомственной комиссии и обязании органа местного самоуправления произвести ремонт соответствующей дороги. Требования были удовлетворены. Решение вступило в законную силу.

Кроме того, продолжается расследование возбужденного по материалам прокурорской проверки уголовного дела по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность): http://ulnovosti.ru/content/6/38958/



02.04.2018 в 12:06
414


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Радищевском районе не убирают снег с крыш учебных заведений

На крышах радищевских средних школ № 1 им. Героя Советского Союза Д.П. Полынкина и № 2 им. А.Н. Радищева, детского сада №1 и местного технологического техникума обнаружены скопления снега и льда. Нарушение выявила районная прокуратура.

позавчера, в 09 : 57

194

Осудили главного бухгалтера, фиктивно трудоустроившего родственников в свою компанию

Бывший главбух «СМУ-27» признана виновной в растрате, совершенной лицом с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ), и приговорена судом к штрафу в доход государства в размере 400 тысяч рублей.

позавчера, в 09 : 25

226

Что сильнее: коррупция или оползень?

Вопиющий факт нарушения всех градостроительных норм и правил вскрыла прокуратура Ленинского района Ульяновской области. Речь идет о важнейшем документе, регламентирующем застройку центральной части Ульяновска в оползневой зоне.

30 октября, в 20 : 59

4760

Об оползне в СНТ «Береговой» под Ульяновским моторным заводом

Активист, руководитель регионального отделения Правовое экосопротивление Наталья Лазарева обратилась к губернатору Ульяновской области Сергею Морозову обратить внимание на оползневые процессы земель, расположенных ниже Моторного завода.

8 июня, в 23 : 32

3721

Табу на оползень. Речпорт от Ульяновска отрезали грузовики?

Тема оползня для ульяновской власти – табу. Если начались подвижки грунта – то в этом виновата либо слишком снежная зима, либо грузовики, но никак не власти, пустившие на самотек ситуацию с оползневыми процессами, и уж никак не строящийся «Пионер-парк».

21 мая, в 14 : 47

2599