Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7873 р.
Евро: 73,6871 р.

В бюджете Ульяновска не предусмотрели расходы на Новосвияжский пригород
В результате сошедшего 7 июля 2017 года по улице Новосвияжский пригород оползня десятки домов получили повреждения, влекущие опасность эксплуатации.

Прокуратура Ленинского района заставляет администрацию города принять меры к переселению граждан, вынужденных проживать в опасной зоне. Она выяснила, что в прошлом году межведомственная комиссия приняла заключение об отсутствии оснований для признания 40 домов, расположенных на склоне, аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. Данный документ не содержал мотивированного обоснования.

Согласно заключению ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России», в зоне оползня необходимо обеспечить регулярное наблюдение за состоянием грунтового массива, организованный отвод воды, применяя подсыпку и дренирование, запретить проживание и нахождение граждан в аварийных и ограниченно-работоспособных строениях, а также организовать своевременную эвакуацию населения при прогнозировании сильных ливневых дождей. Но администрацией Ульяновска соответствующих мер не принималось. А в бюджете города на 2018 год необходимые денежные средства не были предусмотрены.

Также установлено отсутствие на улице асфальтобетонного покрытия, глубина колейности на грунтовой дороге достигает 18 см, зафиксированы многочисленные выбоины и ямы. В результате не обеспечен беспрепятственный проезд транспорта, в том числе и автомобилей экстренных служб.

Прокурор Ленинского района направил в суд иск о признании незаконными бездействия администрации Ульяновска по непринятию мер к предотвращению последствий сошедшего оползня и заключения межведомственной комиссии и обязании органа местного самоуправления произвести ремонт соответствующей дороги. Требования были удовлетворены. Решение вступило в законную силу.

Кроме того, продолжается расследование возбужденного по материалам прокурорской проверки уголовного дела по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность): http://ulnovosti.ru/content/6/38958/



02.04.2018 в 12:06
216


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Директор «Новочеремшанской управляющей компании» выплатит штраф

Руководитель ООО «Новочеремшанская управляющая компания» этой весной проигнорировал обращение местного жителя, который писал в организацию по вопросу распределения платы на содержание и ремонт дома и порядка начисления тарифа за электроэнергию.

сегодня, в 10 : 43

113

Администрация Ульяновска должна определиться с датами переселения жильцов аварийного дома

Вступило в законную силу решение суда, согласно которому администрация Ульяновска должна издать распоряжение, указав конкретные даты отселения жильцов дома № 53 по улице Крымова.

сегодня, в 09 : 48

147

В Кузоватовском районе скважины используют без лицензии

МУП «Коромысловское ЖКХ» эксплуатирует 16 скважин для обеспечения водой жителей Коромысловского сельского поселения. Как установила прокуратура Кузоватовского района, предприятие осуществляет деятельность без лицензии на недропользование.

сегодня, в 09 : 13

148

Об оползне в СНТ «Береговой» под Ульяновским моторным заводом

Активист, руководитель регионального отделения Правовое экосопротивление Наталья Лазарева обратилась к губернатору Ульяновской области Сергею Морозову обратить внимание на оползневые процессы земель, расположенных ниже Моторного завода.

8 июня, в 23 : 32

3115

Табу на оползень. Речпорт от Ульяновска отрезали грузовики?

Тема оползня для ульяновской власти – табу. Если начались подвижки грунта – то в этом виновата либо слишком снежная зима, либо грузовики, но никак не власти, пустившие на самотек ситуацию с оползневыми процессами, и уж никак не строящийся «Пионер-парк».

21 мая, в 14 : 47

1969

Оползень все более стабилизируется? На ремонт библиотеки им. Аксакова срочно ищут финансовые средства

3 апреля исполнилось ровно два года с момента начала оползня на грузовой восьмерке. Следом грунт пополз на Ленинских горках, разрезе Милановском. Власти заявляли, что оползень стабилизировался.

20 апреля, в 17 : 44

2908