Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4438 р.
Евро: 75,6330 р.

В детский сад поставили кефир с бактериями группы кишечной палочки
В конце года ульяновский «Молочный завод» оштрафовали на 150 тысяч рублей за несоблюдение требований технических регламентов. Он произвел некачественную продукцию, которая затем была доставлена в засвияжский детский сад «Белоснежка».

Нарушение выявили еще весной прошлого года, но иск Россельхознадзора о привлечении производителя к административной ответственности удовлетворили только в декабре. Инспекторы взяли в детском саду пробу кефира «Здоровье» «Волжские просторы», м.д.ж. 2,5 % для исследования на патогенные микроорганизмы и фальсификацию жирами растительного происхождения. В ходе лабораторных испытаний в отобранном образце продукта было обнаружено наличие БГКП (колиформы) – 0,1 см3 , при норме – в 0,1 см3 не допускается.

Представитель компании с протоколом об административном правонарушении не согласился, считая, что нарушения в части бактерий группы кишечной палочки не подтверждаются данными исследованиями лаборатории. Решение суда может быть обжаловано в апелляционном суде.

фото с prozhir.ru



09.01.2019 в 13:25
324


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Некачественное пиво должны уничтожить

В конце декабря арбитражный суд решил изъять и направить на уничтожение партию пива, обнаруженного на складе компании «Стимул» в марте прошлого года.

9 января, в 08 : 50

803

23 квартиры в долгострое на Буинской могут быть проданы в целях получения средств для завершения строительства

В Ульяновске прокуратура продолжает отстаивать интересы участников долевого строительства жилья, ущемленные руководством ООО «Максима». Речь идет о ЖК «Молодежном», недостроенном 24-этажном доме по улице Буинской.

25 декабря, в 09 : 18

371

Пшеницу продали без декларации о соответствии

Общество с ограниченной ответственностью «Агро-Вектор» привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ. Компания нарушила законодательство при перевозке, хранении и переработке зерна.

24 декабря, в 14 : 10

183

В «Гулливере» продавалось масло с бактериями группы кишечной палочки

В продукции ООО «Калатея» (Ульяновская область, Барышский район, деревня Екатериновка) выявлено наличие бактерий группы кишечной палочки и превышение допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

10 декабря, в 13 : 49

479

Предпринимателя оштрафовали за торговлю продуктами с бактериями группы кишечной палочки

Димитровградского предпринимателя привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ. В его магазине по улице Тоси Потаповой была обнаружена небезопасная для здоровья продукция.

22 ноября, в 13 : 41

215

В димитровградской столовой нашли рыжих тараканов и масло с бактериями группы кишечной палочки

Общество с ограниченной ответственностью «Столичное питание» привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ по иску Межрегионального управления №172 Федерального медико-биологического агентства.

24 сентября, в 07 : 46

351