Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2497 р.
Евро: 78,0753 р.

В детском саду работала «мертвая душа»
Заведующая детским садом «Рябинушка» в селе Сабакаево организовала прием на работу «мертвой души». Нарушение установила Прокуратура Мелекесского района Ульяновской области.

Штатная единица якобы выполняла обязанности ответственного за пропускной режим. Начисляемые ей денежные средства руководитель дошкольного образовательного учреждения расходовала по собственному усмотрению. В результате в период с февраля по июнь этого года местному бюджету был причинен ущерб на сумму порядка 40 тысяч рублей.

Прокурор Мелекесского района направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения в отношении бывшей заведующей детсадом уголовного дела по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

фото с migrant.ru



27.08.2018 в 09:29
407


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Мошенница из Новой Майны отделалась исправительными работами

Осенью прошлого года жительница поселка Новая Майна создала на одном из сайтов страницу, указав фиктивные данные о своей личности и месте проживания, и стала «продавать» ювелирные украшения, игрушки и одежду по сниженным ценам.

вчера, в 10 : 05

135

Директор димитровградской управляющей компании выплатит 400-тысячный штраф

Вступил в силу приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего руководителя общества с ограниченной ответственностью «УК ЭксКон». Его судили за хищение чужих финансовых ресурсов.

вчера, в 08 : 55

122

По мошенничеству с детсадами все еще идут суды

Арбитражный суд оставил без удовлетворения заявление общества с ограниченной ответственностью «СК Союз» к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области о признании незаконным решения от 27.12.2017.

12 сентября, в 07 : 48

520

Заведующую засвияжским детсадом штрафовали на 850 тысяч рублей за взятки

Заведующая детским садом №185 признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взяток за незаконные действия) и ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

17 августа, в 09 : 40

545