Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7730 р.
Евро: 70,6286 р.

В деятельности Территориального органа Росздравнадзора выявили многочисленные нарушения
Прокуратура Ульяновской области потребовала от руководителя Территориального органа Росздравнадзора срочно принять меры к устранению нарушений, выявленных в ходе проверки, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Вскрылись факты уклонения сотрудников структуры от принятия мер к обнаружению и пресечению нарушений в деятельности уполномоченного регионального исполнительного органа государственной власти и медицинских организаций.

Так, должностные лица, несмотря на неисполнение областным министерством требований предписания об обеспечении восьми граждан льготными медикаментами, не привлекли виновных к административной ответственности. Более того, они составили акт проверки о якобы отсутствии выявленных нарушений. Аналогичным образом региональное подразделение Росздравнадзора не обеспечило надлежащий контроль исполнения предписаний, выданных руководству Инзенской районной больницы и ФГБУЗ «Клиническая больница № 172 ФМБА России» в связи с некачественным оказанием медицинской помощи. Вывод об устранении администрацией Городской больницы № 3 недостатков при оказании медпомощи пациентам с хроническим болевым синдромом Территориальным органом не мотивировался.

Отсутствие надлежащего контроля повлекло игнорирование региональным министерством здравоохранения жалоб онкобольного на необеспечение его жизненно важными препаратами. Он не мог добиться лекарств с мая текущего года.

иллюстрация с MedPortal.ru



19.12.2018 в 05:13
344


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Тольяттинца арестовали за убийство отца

Жителю Тольятти предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Он арестован.

сегодня, в 07 : 43

62

Алексей Куринный доказывает Росздравнадзору, как в Ульяновской области скрывают потребности в лекарственных средствах

Недофинансирование и современные компьютерные технологии на службе у федеральных и региональных чиновников стали главными орудиями в решении для них любимых одной из самых больных проблем – лекарственном обеспечении инвалидов и других льготников.

13 декабря, в 10 : 59

7253

Росздравнадзор заподозрили в коррупции

Региональный Росздравнадзор налагал минимальные штрафы на частные фирмы и максимальные – на бюджетные за аналогичные нарушения. Прокуратура Ульяновской области заподозрила его в коррупции.

6 февраля, в 11 : 31

5449

Почта медлит с выемкой писем

В Ульяновском почтамте Управления Федеральной почтовой связи Ульяновской области - филиале Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» вскрылись нарушения.

вчера, в 10 : 01

317

Прокуратура Ульяновской области выявила нарушения при проведении капитального ремонта многоквартирных домов

Прокуратура Ульяновской области внесла органам власти региона представление с требованием устранить нарушения при организации проведения капремонта многоквартирных домов и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

5 ноября, в 06 : 54

549