Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7185 р.
Евро: 70,7594 р.

В деятельности регионального Минприроды выявлено множество нарушений
По итогам проверки деятельности регионального министерства природы и цикличной экономики прокурор Ульяновской области внес председателю правительства представление, потребовав устранить нарушения и привлечь виновных к строгой ответственности.

По информации прокуратуры, были вскрыты факты незаконного заключения Минприроды дополнительных соглашений с арендаторами лесных участков. Документы изменяли существенные условия соответствующих договоров. При неправомерном увеличении объемов заготовки древесины и размеров расчетных лесосек суммы арендной платы занижались на миллионы рублей. Одновременно Минприроды не принимало исчерпывающие меры к понуждению компаний ликвидировать задолженность за аренду. Бюджет не может получить 7 миллионов 500 тысяч рублей.

Допускались факты нарушения сроков рассмотрения запросов, поступивших от других госорганов. Были выявлены случаи непресечения руководством подведомственных государственных казенных учреждений фактов невыполнения компаниями лесохозяйственных мероприятий и самовольного захвата земельного участка в Ульяновском лесничестве.

Подведомственные Минприроды учреждения допускали неправомерное освобождение виновных организаций от административной ответственности. При попустительстве министерства стали возможны случаи ненадлежащего исполнения обязанностей по контролю за исполнением требований лесного законодательства в части очистки разработанных делянок, патрулирования территорий государственного лесного фонда и других

До сих пор не организована постановка на кадастровый учет участков, составляющих более 40 % территории государственного лесного фонда области. При наличии потребности на проведение кадастровых работ в 2019 году в размере 2 миллионов 800 тысяч рублей выделено лишь 700 тысяч. Не обеспечена охрана сосен и дубов возрастом более 100 лет на 6,5 га, ранее относящихся к государственному лесному фонду. По этим причинам «Барышское лесничество» не осуществляло охрану, защиту, патрулирование, мероприятия по воспроизводству леса.

Не соблюдались требования законодательства о противодействии коррупции при проведении госэкспертизы проектов освоения лесов, расположенных на землях лесного фонда. Ряд документов экспертных комиссий утверждался при отсутствии индивидуальных заключений отдельных членов.

Региональные власти не организовали эффективную работу по подготовке к началу пожароопасного сезона. Минприроды проигнорировало решения суда об обязании создать две пожарно-химические станции на территории Новочеремшанского и Павловского лесничеств. Органы власти не обеспечили и финансирование противопожарной деятельности существующих станций. ОГБУ «Центр по обеспечению пожарной безопасности» и его районные филиалы в текущем году получили на 3,8 миллиона рублей меньше, чем в прошлом году. При этом они нуждаются в модернизации материально-технической базы. Вскрылись и факты ненадлежащего состояния одиннадцати станций.

фото с leslipetsk.ru



19.04.2019 в 06:43
517


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура Ульяновской области: органы власти не принимают мер к устранению крупного объекта накопления экологического ущерба с загрязнением ООПТ «Винновская роща» нефтепродуктами и отходами мазута

Региональная прокуратура сообщила о нарушениях законодательства в сфере жилищно-коммунального комплекса и охраны природы. Он внесла в правительство представление с требованием их устранения.

25 сентября, в 05 : 38

206

Возле заволжской школы зарегистрировали превышение предельно допустимой концентрации по формальдегиду

18 апреля Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области провело рейд по выявлению и пресечению нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха.

19 апреля, в 04 : 54

674

В инзенских лесах не проводили противопожарные мероприятия

Природоохранный прокурор обратился в суд с требованием обязать ООО «Производство строительных материалов» выполнить мероприятия по уходу за минерализованными полосами и обновлением аншлагов в соответствии с требованиями проекта освоения лесов.

7 ноября, в 04 : 34

98

Жительницу Ульяновска посадили за долг по алиментам

Жительница города Ульяновска признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).

вчера, в 06 : 24

104

Застройщиков заставили разместить информацию

Во исполнение требования прокуратуры администрации ООО «Репер», «Техно-Поволжье Д» и «Димстрой» разместили обязательные сведения в единой информационной системе жилищного строительства.

вчера, в 05 : 23

348

Сиротам дали жилье в Кузоватово

В прошлом месяце органы власти предоставили двум сиротам однокомнатные квартиры в домах по улице Дзержинского в поселке Кузоватово.

вчера, в 04 : 44

98

Незаконно проданную землю вернули государству

В госсобственность вернулся земельный участок недалеко от поселка Старая Майна. Почти 10 лет назад его незаконно продали в частные руки, причем примерно в 280 раз дешевле, чем было бы по реальной стоимости.

21 января, в 03 : 52

346