Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,5229 р.
Евро: 71,2323 р.

В деятельности регионального отделения Фонда социального страхования вскрыли нарушения
Региональная прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности регионального отделения Фонда социального страхования. Они вскрылись в ходе проверки соблюдения требований законодательства об обеспечении инвалидов средствами реабилитации.

Как сообщила прокуратура, выявлена волокита при проведении закупок. Она сопровождается нарушениями требований законодательства о контрактной системе и влечет за собой затягивание конкурентных процедур и невозможность заключения контрактов на протяжении длительного времени.

Также отмечено ненадлежащее исполнение полномочий по фактическому обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации. Оно усугубляется неправомерными отказами в выплате компенсации за изделия, приобретенные за собственный счет.

Прокуроры направили в суды уже более 40 исков. Они требуют обязать Ульяновское региональное отделение Фонда социального страхования РФ обеспечить инвалидов техническими средствами реабилитации и взыскать денежную компенсацию в случае их самостоятельного приобретения.

иллюстрация с chernomorskoe-rk.ru



13.06.2019 в 08:54
291


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Специалиста райадминистрации оштрафовали за нерасторопность

Прокурор Павловского района возбудил в отношении главного специалиста отдела по управлению имуществом и земельным отношениям райадминистрации административное дело по ч.1 ст.25 Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях.

вчера, в 09 : 47

126

В Заволжье прошлись по адресам должников Фонда социального страхования

На прошлой неделе ульяновские судебные приставы провели совместный рейд с Фондом социального страхования Российской Федерации. Представители службы и фонда посетили неплательщиков из Заволжского района города.

24 февраля, в 04 : 15

1001

Судебные приставы посетили должников, «забывающих» делать взносы в Фонд социального страхования

Судебные приставы провели совместный рейд с представителями регионального отделения Фонда социального страхования. Вместе они посетили должников, находящихся в Ленинском районе Ульяновска.

19 октября, в 10 : 40

1254