Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,0820 р.
Евро: 76,9498 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В екатеринбургском кафе обнаружили фальсифицированное ульяновское молоко
Самарское общество с ограниченной ответственностью «Молочная индустрия» выплатит 150 тысяч рублей штрафа за нарушение требований технических регламентов.

На его производственной площадке в Ульяновске (14-й пр-д Инженерный. 9) выпускали молоко с добавлением растительных масел.

Речь идет о продукте «Рыжая корова», массовая доля жира 3,2%. Пробу пастеризованного молока отобрали для проведения экспертизы в Екатеринбурге, в кафе «Атриум». Управление Роспотребнадзора по Свердловской области проводило там внеплановую выездную проверку.

В ходе лабораторных испытаний в жировой части образца было обнаружено присутствие бета-ситостерина, кампестеина, стигмастерина. Это означает, что при производстве молока использовались немолочные виды сырья. Производитель нарушил требования по составу, установленные статьей 5 раздела II технического регламента таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), п.5.2.1 ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия».

иллюстрация с vitaminba.ru



24.05.2018 в 13:41
913


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновская полиция «накрыла» склад с крупной партией контрафактных фанфуриков

По данному факту УМВД России по Ульяновкой области возбудило административное дело по части 3 статьи 14.17 КоАП РФ «Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии».

20 декабря, в 14 : 06

2046

Роспотребнадзор добился штрафа для стоматологической клиники с Хрустальной

Железнодорожный районный суд признал стоматологию «У Наримана» виновной в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и назначил наказание в виде административного штрафа в 10 тысяч рублей.

20 декабря, в 10 : 45

201

23 квартиры в долгострое на Буинской могут быть проданы в целях получения средств для завершения строительства

В Ульяновске прокуратура продолжает отстаивать интересы участников долевого строительства жилья, ущемленные руководством ООО «Максима». Речь идет о ЖК «Молодежном», недостроенном 24-этажном доме по улице Буинской.

25 декабря, в 09 : 18

353

Пшеницу продали без декларации о соответствии

Общество с ограниченной ответственностью «Агро-Вектор» привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ. Компания нарушила законодательство при перевозке, хранении и переработке зерна.

24 декабря, в 14 : 10

181

«Городская управляющая компания Засвияжского района» не смогла избавиться от обязанности провести ремонт

«ГУК Засвияжского района» несколько месяцев пыталась отменить постановление Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области с требованием устранить нарушение в обслуживаемом доме на Автозаводской.

14 декабря, в 06 : 48

234

В Ульяновске производят молоко с фитостеролами

Штраф в 100 тысяч рублей выплатит самарское общество с ограниченной ответственностью «Молочная индустрия». На его заводе в Ульяновске выпустили фальсифицированное молоко.

13 декабря, в 08 : 29

324