Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7535 р.
Евро: 76,2325 р.

В екатеринбургском кафе обнаружили фальсифицированное ульяновское молоко
Самарское общество с ограниченной ответственностью «Молочная индустрия» выплатит 150 тысяч рублей штрафа за нарушение требований технических регламентов.

На его производственной площадке в Ульяновске (14-й пр-д Инженерный. 9) выпускали молоко с добавлением растительных масел.

Речь идет о продукте «Рыжая корова», массовая доля жира 3,2%. Пробу пастеризованного молока отобрали для проведения экспертизы в Екатеринбурге, в кафе «Атриум». Управление Роспотребнадзора по Свердловской области проводило там внеплановую выездную проверку.

В ходе лабораторных испытаний в жировой части образца было обнаружено присутствие бета-ситостерина, кампестеина, стигмастерина. Это означает, что при производстве молока использовались немолочные виды сырья. Производитель нарушил требования по составу, установленные статьей 5 раздела II технического регламента таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), п.5.2.1 ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия».

иллюстрация с vitaminba.ru



24.05.2018 в 13:41
819


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

200 кг сладостей сняли с реализации из-за нарушений

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области за первые шесть месяцев этого года проверило 93 предприятия, занятых оборотом хлебобулочных изделий, и столько же, осуществляющих оборот кондитерских изделий.

позавчера, в 14 : 56

224

В 15 районах Ульяновской области проблемы с качеством воды

Доля проб воды из распределительной сети централизованного водоснабжения в Ульяновской области, не соответствующих требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, превышает средние значения по РФ, сообщило Управление Роспотребнадзора

позавчера, в 13 : 50

354

С начала года забраковали 400 кг рыбной продукции

В первом полугодии этого года сотрудники Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области проверили более 120 объектов, осуществляющих оборот пищевой продукции из рыбы и морепродуктов.

6 августа, в 14 : 43

435

Медицинский центр из Димитровграда уличили в отсутствии лицензии

«Медицинский центр профилактических работ» по решению суда привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если такая лицензия обязательна).

вчера, в 07 : 46

170

Готовят письмо президенту Путину. Жители Нового города встали на защиту педагога Людмилы Шишкиной

Судья Пулькина готовится к вынесению решения о снятии с предвыборной гонки кандидата в депутаты от КПРФ, директора школы №72 Людмилы Шишкиной. Жители округа №10 готовятся к протестным акциям.

9 августа, в 14 : 24

3855