Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,3888 р.
Евро: 69,4484 р.

В этом году более 4 тысяч жителей Ульяновской области оформили пенсию через интернет
За пять месяцев этого года более 4 тысяч жителей Ульяновской области подали электронное заявление о назначении пенсии. Для этого они воспользовались личным кабинетом на сайте ПФР.

Такая возможность действует с мая прошлого года. За весь срок работы сервиса через сайт ПФР жителями Ульяновской области было подано более 5 тысяч заявлений о назначении пенсии. Также граждане используют электронный личный кабинет для подачи заявления о выборе способа доставки выплаты. С мая прошлого года через сайт было отправлено 1163 таких заявлений, из них 928 в этом году.

Как напоминает пресс-служба отделения ПФР по Ульяновской области, способ обращения за назначением пенсии через сайт Пенсионного фонда России в большинстве случаев делает необязательным личный визит в клиентскую службу фонда. Для назначения пенсии через интернет необходимо совершить несколько шагов: указать ряд данных на сайте https://es.pfrf.ru, выбрать вид пенсии и способ ее доставки. Предусмотрена возможность указать номер телефона либо адрес электронный почты на тот случай, если сотрудникам ПФР для своевременного назначения пенсии понадобятся дополнительные сведения от заявителя.

фото с yelabuga.ru



28.06.2016 в 14:30
687


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновцев проконсультируют по вопросам предоставления ежемесячной выплаты из средств материнского капитала

Сегодня сотрудники Отделения Пенсионного фонда РФ по Ульяновской области ответят на вопросы граждан, касающиеся порядка оформления ежемесячной выплаты из средств материнского капитала.

16 января, в 12 : 20

94

Жители Ульяновской области оформляют пенсии удаленно

Отделение ПФР по региону еще весной начало прием заявлений на назначение страховых пенсий по случаю потери кормильца и инвалидности в электронном виде. С марта 2015 года без визита в Пенсионный фонд РФ пенсионерами стали уже 118 жителей области.

16 июля, в 14 : 00

866