Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6794 р.
Евро: 72,1111 р.

В этом году лесам Ульяновской области угрожают неблагоприятные погодные условия и пожары
В Российском центре защиты леса подвели итоги оценки санитарного и лесопатологического состояния лесов за прошлый год и озвучили прогноз на этот.

По предварительной информации, в течение 2019-го в нашем регионе ожидается стабильная санитарная и лесопатологическая обстановка. Специалисты считают, что основными причинами повреждения и гибели лесов, как и прежде, останутся неблагоприятные почвенно-климатические и погодные условия, а также пожары. Кроме того, по сравнению с предыдущими годами ожидается улучшение лесопатологического состояния лесов Ульяновской области.

Положительные моменты могут быть связаны с очагами вредных организмов. К началу года на территории региона они и очаги болезней леса были зафиксированы на площади чуть более 11 тысяч га. На итоговом совещании Федерального агентства лесного хозяйства в ПФО была озвучена информация, что в течение двух последних лет площади очагов вредных организмов в насаждениях округа заметно ниже среднемноголетнего показателя. В числе регионов, которые будут проблемными в первой половине 2019 года, Ульяновскую область не назвали.

фото с goodfon.ru



06.03.2019 в 13:59
943


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В ульяновских лесах стало меньше вредителей

В начале осени в 19 лесничествах региона прошли выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием. Полученная информация была проанализирована в рамках государственного мониторинга.

2 октября, в 14 : 11

588

В Россельхознадзоре подвели итоги семенного контроля на территории Ульяновской области за I квартал 2019 года

Специалисты отдела надзора в области карантина растений, за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора в I квартале 2019 года провели на территории Ульяновской области девять проверок.

9 апреля, в 14 : 42

166

В ульяновской молочке находили антибиотики, растительные жиры, бактерии группы кишечной палочки и плесень

Управление Россельхознадзора по Ульяновской области представило итоги федерального мониторинга качества и безопасности молочных продуктов за прошлый год.

26 марта, в 06 : 49

595

Через 10 лет жителей Ульяновской области станет на 100 тысяч меньше

Ульяновскстат сделал демографический прогноз по Ульяновской области до 2035 года. Согласно его среднему варианту, в периоде с 2018 по 2028 год численность жителей региона сократится на 94450 человек.

9 января, в 08 : 26

857

Более 11 тысяч га лесов Ульяновской области «больны»

Региональный филиал Рослесозащиты сделал анализ данных, касающихся лесопатологической ситуации в Ульяновской области. На начало года общая площадь очагов насекомых-вредителей и болезней составила порядка 11 050 га.

31 января, в 07 : 53

203

В ульяновских лесах стало меньше вредителей

В начале осени в 19 лесничествах региона прошли выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием. Полученная информация была проанализирована в рамках государственного мониторинга.

2 октября, в 14 : 11

588

Леса Ульяновской области стали «здоровее»

В этом месяце стали известны результаты санитарного и лесопатологического состояния лесов Ульяновской области. Результаты были получены в ходе мониторинга.

22 августа, в 08 : 04

596