Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,7560 р.
Евро: 63,6689 р.

В инзенской больнице не хватает медицинского оборудования
Прокурор Инзенского района направил в суд исковое заявление об обязании регионального министерства здравоохранения организовать обеспечение местной больницы оборудованием, а самого учреждения – принять меры к оказанию медицинской помощи.

На сегодняшний день требования прокуратуры в полном объеме удовлетворены. Как она выяснила ранее, в кабинете врача-офтальмолога поликлиники Инзенской районной больницы отсутствуют диафаноскоп, автоматический рефрактометр, экзофтальмометр и бинокулярный офтальмоскоп с налобной фиксацией. В акушерском стационаре нет установки для предстерилизационной очистки инструментария, медицинского аппарата для подогрева крови и кровезаменителей, оборудования для мойки и дезинфекции инструментов. В хирургическом отделении не досчитались системы разводки медицинских газов, термоматраца для операционного стола, специальных луп с налобным осветителем. В кабинете врача-профпатолога отсутствовал вибротестер. Вопреки положениям стандарта первичной медико-санитарной помощи при первичной артериальной гипертензии в инзенской больнице пациентам в условиях дневного стационара не исследовалась коагулограмма, не проводились офтальмоскопия, ультразвуковое исследование почек и надпочечников.

фото с doctor73.ru



01.02.2017 в 11:24
264


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратора требует организовать в Инзе площадки для сбора мусора

Прокуратура Инзенского района выявила многочисленные нарушения требований жилищно-коммунального законодательства. Было установлено, что на десятке улиц Инзы отсутствуют контейнерные площадки и мусорные баки.

20 марта, в 12 : 21

223

Инзенцу грозит заключение за хранение взрывчатых веществ

Прокурор Инзенского района твердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя региона Михаила Манова, который прятал дома более 255 граммов смеси дымного и бездымного порохов.

13 февраля, в 09 : 16

208

Памятник воинам не был внесен в реестр муниципальной собственности

Прокуратура Инзенского района выявила и пресекла нарушения законодательства, регламентирующего вопросы сохранности культурного наследия. В Реестре муниципальной собственности МО не значился памятник у Пазухинского кладбища.

27 января, в 10 : 16

297

Работникам инзенской районной больницы «забыли» засчитать ночные часы

Государственная инспекция труда в Ульяновской области провела внеплановую документарную проверку Инзенской районной больницы и выявила ряд нарушений по части выработки рабочего времени.

7 апреля, в 07 : 00

236

Нехватка медперсонала, разруха и барьерная среда для инвалидов. Активисты ОНФ провели мониторинг медучреждений области

Минувшее заседание ульяновского отделения Общероссийского народного фронта стало подведением мониторинга качества оказания услуг в медицинских учреждениях региона.

31 марта, в 12 : 28

2209

Деньги любят тишину. Региональный минздрав несколько месяцев «кормил» Счетную палату поддельными документами

Министерство здравоохранения Ульяновской области несколько раз пыталось обмануть региональную Счетную палату, подсовывая ревизорам копии исковых заявлений по несуществующим судебным разбирательствам с нерадивыми поставщиками медицинского оборудования.

15 февраля, в 12 : 34

2731

Двухлетний ребенок выпал из окна

Прокуратура Засвияжского района начала проверку по факту доставления в медучреждения двухлетнего мальчика. Вчера ночью ребенок выпал из окна квартиры одного из домов, с высоты 2-го этажа.

вчера, в 10 : 25

209

Компания провела незаконные земляные работы

Управление Россельхознадзора выявило нарушение земельного законодательства в Барышском районе Ульяновской области. Компания, занимающаяся разработкой карьера по добыче глины, сняла и переместила плодородный слой почвы.

22 мая, в 07 : 07

164

Выявили нарушение в сфере обращения с отходами

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушение, допущенное ООО «Гран-При». Компания осуществляет размещение отходов на закрытой свалке в Заволжье, принадлежащей ООО «Полигон».

18 мая, в 11 : 00

171

Мясо для детей хранили с нарушением температурного режима

В Ульяновской области было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ в отношении руководителя детского дома-интерната для умственно отсталых детей «Родник» (село Максимовка Ульяновского района).

17 мая, в 11 : 36

192