Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,0061 р.
Евро: 69,4030 р.

В инзенской больнице не хватает медицинского оборудования
Прокурор Инзенского района направил в суд исковое заявление об обязании регионального министерства здравоохранения организовать обеспечение местной больницы оборудованием, а самого учреждения – принять меры к оказанию медицинской помощи.

На сегодняшний день требования прокуратуры в полном объеме удовлетворены. Как она выяснила ранее, в кабинете врача-офтальмолога поликлиники Инзенской районной больницы отсутствуют диафаноскоп, автоматический рефрактометр, экзофтальмометр и бинокулярный офтальмоскоп с налобной фиксацией. В акушерском стационаре нет установки для предстерилизационной очистки инструментария, медицинского аппарата для подогрева крови и кровезаменителей, оборудования для мойки и дезинфекции инструментов. В хирургическом отделении не досчитались системы разводки медицинских газов, термоматраца для операционного стола, специальных луп с налобным осветителем. В кабинете врача-профпатолога отсутствовал вибротестер. Вопреки положениям стандарта первичной медико-санитарной помощи при первичной артериальной гипертензии в инзенской больнице пациентам в условиях дневного стационара не исследовалась коагулограмма, не проводились офтальмоскопия, ультразвуковое исследование почек и надпочечников.

фото с doctor73.ru



01.02.2017 в 11:24
462


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Инзе 120 лет

9 сентября исполняется 120 лет со дня основания города Инза.

8 сентября, в 14 : 01

321

За талоном в 6 утра, или Еще раз о недоступной медицинской помощи в Засвияжье Ульяновска

Сход жителей микрорайона УЗТС, посещение поликлиники №4 Засвияжского района Ульяновска еще раз подтвердили «диагноз» проведенной в регионе медицинской реформе: с каждым днем она становится все более недоступной для простого населения.

13 ноября, в 16 : 27

2248

Новоульяновскую больницу отремонтируют на 11 миллионов рублей

В ноябре-декабре этого года планируется провести капитальный ремонт новоульяновской городской больницы имени А.Ф. Альберт. На него выделяют порядка 11 миллионов рублей. Средства направляют из бюджета региона.

20 октября, в 11 : 49

318

Погорела на откатах? В Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении главного внештатного специалиста регионального Минздрава

Татьяну Куракину подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

12 октября, в 14 : 31

3485

Деньги любят тишину. Региональный минздрав несколько месяцев «кормил» Счетную палату поддельными документами

Министерство здравоохранения Ульяновской области несколько раз пыталось обмануть региональную Счетную палату, подсовывая ревизорам копии исковых заявлений по несуществующим судебным разбирательствам с нерадивыми поставщиками медицинского оборудования.

15 февраля, в 12 : 34

3050

В ИК-9 заключенные напали на сотрудников колонии

Ульяновская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области проводит проверку по факту обращения сегодня, 21 ноября 2017 года, за медицинской помощью двух сотрудников колонии №9

вчера, в 17 : 34

349

Прокуратура расторгла фиктивный брак

В отделе ЗАГС по Чердаклинскому району Агентства ЗАГСа по Ульяновской области был зарегистрирован брак 27-летнего жителя Таджикистана с 36-летней жительницей села Уразгильдино, который вызвал вопросы у районной прокуратуры.

вчера, в 16 : 14

188

Начальник заводского бюро задушил жену проводом

Начальник бюро ООО «Димитровградский вентильный завод» признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), и приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима.

вчера, в 09 : 50

151

Прокуратура Ульяновской области выявила 280 нарушений при эксплуатации газового оборудования

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства при эксплуатации газового оборудования обнаружила незаконные муниципальные профильные правовые акты.

позавчера, в 09 : 05

132