Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,5436 р.
Евро: 69,6779 р.

В инзенской больнице не хватает медицинского оборудования
Прокурор Инзенского района направил в суд исковое заявление об обязании регионального министерства здравоохранения организовать обеспечение местной больницы оборудованием, а самого учреждения – принять меры к оказанию медицинской помощи.

На сегодняшний день требования прокуратуры в полном объеме удовлетворены. Как она выяснила ранее, в кабинете врача-офтальмолога поликлиники Инзенской районной больницы отсутствуют диафаноскоп, автоматический рефрактометр, экзофтальмометр и бинокулярный офтальмоскоп с налобной фиксацией. В акушерском стационаре нет установки для предстерилизационной очистки инструментария, медицинского аппарата для подогрева крови и кровезаменителей, оборудования для мойки и дезинфекции инструментов. В хирургическом отделении не досчитались системы разводки медицинских газов, термоматраца для операционного стола, специальных луп с налобным осветителем. В кабинете врача-профпатолога отсутствовал вибротестер. Вопреки положениям стандарта первичной медико-санитарной помощи при первичной артериальной гипертензии в инзенской больнице пациентам в условиях дневного стационара не исследовалась коагулограмма, не проводились офтальмоскопия, ультразвуковое исследование почек и надпочечников.

фото с doctor73.ru



01.02.2017 в 11:24
358


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратора требует организовать в Инзе площадки для сбора мусора

Прокуратура Инзенского района выявила многочисленные нарушения требований жилищно-коммунального законодательства. Было установлено, что на десятке улиц Инзы отсутствуют контейнерные площадки и мусорные баки.

20 марта, в 12 : 21

309

Цена приза главы администрации района Ширманова. В Базарном Сызгане гонщик влетел в толпу людей, покалечив троих подростков

В минувшие выходные в Базарном Сызгане во время проведения автокросса на призы главы администрации Базарносызганского района г-на Ширманова произошло ЧП, которое местные власти тщательно скрыли.

27 июня, в 13 : 59

2845

Ульяновская областная клиническая психиатрическая больница оштрафована за плесень

В этом месяце решением Железнодорожного районного суда Ульяновска ГКУЗ «Ульяновская областная клиническая психиатрическая больница имени В.А. Копосова» привлекли к административной ответственности по статье 6.4 КоАП РФ.

27 июня, в 07 : 30

240

Деньги любят тишину. Региональный минздрав несколько месяцев «кормил» Счетную палату поддельными документами

Министерство здравоохранения Ульяновской области несколько раз пыталось обмануть региональную Счетную палату, подсовывая ревизорам копии исковых заявлений по несуществующим судебным разбирательствам с нерадивыми поставщиками медицинского оборудования.

15 февраля, в 12 : 34

2872

Инвалидам из Димитровграда не выделяли технические средства реабилитации

Прокурор Димитровграда направил в суд иски об обязании двух областных государственных казенных учреждений обеспечить инвалидов 2 группы креслом-стулом с санитарным оснащением, креслом-коляской, костылями, ходунками и ортопедической обувью.

сегодня, в 10 : 45

93

Посадили виновника смертельного ДТП

47-летний житель Ульяновской области Владимир Ганюшкин признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ.

сегодня, в 10 : 17

109

Работодатель оставил сотрудницу без ежемесячного пособия на ребенка

В октябре 2016 года сотрудница ООО «Вера» предоставила руководству пакет документов для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком, но оно не направило его в Ульяновское региональное отделение Фонда социального страхования РФ.

17 июля, в 11 : 31

144