Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,0993 р.
Евро: 69,6785 р.

В инзенской больнице не хватает медицинского оборудования
Прокурор Инзенского района направил в суд исковое заявление об обязании регионального министерства здравоохранения организовать обеспечение местной больницы оборудованием, а самого учреждения – принять меры к оказанию медицинской помощи.

На сегодняшний день требования прокуратуры в полном объеме удовлетворены. Как она выяснила ранее, в кабинете врача-офтальмолога поликлиники Инзенской районной больницы отсутствуют диафаноскоп, автоматический рефрактометр, экзофтальмометр и бинокулярный офтальмоскоп с налобной фиксацией. В акушерском стационаре нет установки для предстерилизационной очистки инструментария, медицинского аппарата для подогрева крови и кровезаменителей, оборудования для мойки и дезинфекции инструментов. В хирургическом отделении не досчитались системы разводки медицинских газов, термоматраца для операционного стола, специальных луп с налобным осветителем. В кабинете врача-профпатолога отсутствовал вибротестер. Вопреки положениям стандарта первичной медико-санитарной помощи при первичной артериальной гипертензии в инзенской больнице пациентам в условиях дневного стационара не исследовалась коагулограмма, не проводились офтальмоскопия, ультразвуковое исследование почек и надпочечников.

фото с doctor73.ru



01.02.2017 в 11:24
405


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Инзе 120 лет

9 сентября исполняется 120 лет со дня основания города Инза.

8 сентября, в 14 : 01

234

Новоспасскую РБ капитально отремонтируют

ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик» заказывает капитальный ремонт здания поликлиники ГУЗ «Новоспасская районная больница». Он должен пройти до конца следующего года. На весь комплекс работ отводится шесть месяцев.

8 сентября, в 11 : 04

138

Будущим грузчикам – тяжелая атлетика, будущим больным - кардиостационар и травматология

На днях губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил с рабочим визитом Тереньгульский район, где, как заявляет прогубернаторская пресса, пообщался с общественностью. О том, что осталось за кадром той встречи, читайте в материале Ulnovosti.ru.

11 августа, в 10 : 59

2900

Цена приза главы администрации района Ширманова. В Базарном Сызгане гонщик влетел в толпу людей, покалечив троих подростков

В минувшие выходные в Базарном Сызгане во время проведения автокросса на призы главы администрации Базарносызганского района г-на Ширманова произошло ЧП, которое местные власти тщательно скрыли.

27 июня, в 13 : 59

3162

Деньги любят тишину. Региональный минздрав несколько месяцев «кормил» Счетную палату поддельными документами

Министерство здравоохранения Ульяновской области несколько раз пыталось обмануть региональную Счетную палату, подсовывая ревизорам копии исковых заявлений по несуществующим судебным разбирательствам с нерадивыми поставщиками медицинского оборудования.

15 февраля, в 12 : 34

2950

За разжигание межнациональной вражды дали условный срок

В 2015-2016 годах студент одного из ульяновских вузов размещал в социальной сети «Одноклассники» экстремистские текстовые и видеофайлы, содержание которых выражает негативную оценку лиц, не исповедующих определенную религию.

сегодня, в 12 : 20

100

60 млн на ветер, или Как Кабакова и Бинеман за полгода довели отремонтированный стационар для беременных до разрушения

Речь идет о здании дневного стационара для беременных женщин по ул. Карсунская, где в 1959 году появился на свет губернатор Морозов. После скандала с плачевным состоянием медучреждения власти выделили на его капремонт порядка 60 млн. рублей

вчера, в 20 : 20

1548

Управляющая компания игнорирует требования законодательства об эксплуатации внутридомового газового оборудования

Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области выявила грубые нарушения законодательства, регламентирующего вопросы эксплуатации газового оборудования в жилых домах.

12 сентября, в 09 : 31

162

«Новое время» предупредили

В начале лета димитровградскую управляющую компанию «Новое время» уличили в несоблюдении правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений.

1 сентября, в 12 : 48

311

Ульяновские коллекторы снова нарушили «правила игры»

50 тысяч рублей выплатит общество с ограниченной ответственностью «Финколлект» за нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

31 августа, в 07 : 09

258