Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8083 р.
Евро: 71,3816 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В лесах Ульяновской области установили феромонные ловушки
В рамках мониторинга карантинного фитосанитарного состояния на территориях лесничеств Ульяновской области установлены феромонные ловушки, сообщили в региональном Управлении Россельхознадзора.

Идет «охота» на черного соснового усача и елового малого черного усача. Эти вредители рода Monochamus проделывают глубокие ходы в древесине не ошкуренных бревен, превращая ее в непригодную для использования.

Ловушки для насекомых к настоящему времени появились в лесах Новомалыклинского, Новоспасского, Кузоватовского, Радищевского, Старокулаткинского, Павловского, Николаевского районов Ульяновской области. Их разместили преимущественно на территориях, где ранее были установлены карантинные фитосанитарные зоны и вводился карантинный фитосанитарный режим. После завершения обследований приспособления будут направлены в ветеринарную лабораторию для проведения лабораторной экспертизы. Эксперты изучат все поступившие пробы. Полученная в ходе исследования информация даст возможность заранее узнать начало сезона размножения насекомых-вредителей и вовремя применить защитные меры в дальнейшем.

фото с moe-lipetsk.ru



13.06.2019 в 08:03
566


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновский производитель «попался» на некачественной колбасе

Управление Россельхознадзора представило результаты контроля за обеспечением безопасности продуктов питания. В числе нарушителей, выявленных с начала года, фигурирует Ульяновский филиал АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод».

позавчера, в 06 : 21

483

В «Тепличном» ловят насекомых-вредителей

На территории хозяйства АО «Тепличное» установили цветные клеевые и феромонные ловушки в количестве 300 штук. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора.

20 июня, в 05 : 55

305

Более 11 тысяч га лесов Ульяновской области «больны»

Региональный филиал Рослесозащиты сделал анализ данных, касающихся лесопатологической ситуации в Ульяновской области. На начало года общая площадь очагов насекомых-вредителей и болезней составила порядка 11 050 га.

31 января, в 03 : 53

249

В «Тепличном» ловят насекомых-вредителей

На территории хозяйства АО «Тепличное» установили цветные клеевые и феромонные ловушки в количестве 300 штук. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора.

20 июня, в 05 : 55

305