Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2630 р.
Евро: 73,4989 р.

В майнской администрации занижали сумму доходов в годовой отчетности
В июне мировой судья рассмотрел дело Контрольно-счетной комиссии Совета депутатов Майнского района. Оно касалось 100%-го искажения показателя в отчетности комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации.

В прошлом месяце проверялась законность совершения операций с собственностью, обеспечения доходов бюджета района, эффективности использования муниципального имущества и земельных ресурсов в муниципальном учреждении. В ходе мероприятия вскрылось грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету. В частности, было выявлено расхождение данных главной книги и бухгалтерского баланса МУ КУМИЗО Майнского района с данными реестров арендаторов земельных участков за первый квартал 2019 года и с данными договоров на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на территории муниципального образования. Сумма расхождения превысила 405 тысяч рублей. Она стала причиной занижения сумм доходов в годовой бухгалтерской отчетности. Зафиксировано ведение счетов бухгалтерского учета вне применяемых регистров бухучета.

За нарушение правил ведения и представления финансовой отчетности судили бухгалтера. Его признали виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 15.11 КоАП РФ. Назначенное судом наказание – штраф в 5 тысяч рублей.

фото с allikuhaldus.eu



18.06.2019 в 05:53
449


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновцев штрафуют за парковку на газонах

За прошлый месяц сразу несколько водителей были привлечены к административной ответственности за парковку в неположенных местах. Все они оставили свои автомобили на газонах.

15 августа, в 13 : 34

582

«Дорремстрою» придется заплатить 100 тысяч штрафа за не убранный вовремя снег

Постановлением мирового судьи МБУ «Дорремстрой» было признано виновным в несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог.

15 августа, в 12 : 18

424

Майнскую администрацию заставили погасить долги перед предпринимателями

Прокурор Майнского района внес главе райадминистрации и директору Управления делами администрации МО «Майнский район» представления об устранении нарушений законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по муниципальным контрактам.

13 мая, в 07 : 48

213