Пт. Апр 19th, 2024

В майнской говядине оказалось слишком много антибиотиков

Исследования мяса показали, что оно содержит большое количество антибиотиков тетрациклиновой группы.

Норма была превышена в два раза. При нормативе менее 0,01 мг антибиотиков тетрациклиновой группы на кг в говядине, которую продавали ульяновцам, оказалось 0,019 мг веществ. Это нарушение требований Технического регламента таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».

Говядину, в которой обнаружили запрещенные и вредные вещества, произвели в Майнском районе. Нарушитель — ООО «Мясная Лавка» (владелец Александр Иванов). Теперь на данном предприятии установлен усиленный режим лабораторного контроля. Специалисты Госветнадзора должны провести исследования проб десяти и более партий мяса на наличие антибиотиков тетрациклиновой группы.

фото с tvr.by