Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,8031 р.
Евро: 68,2924 р.

В майнской полиции подделывали доказательства
Бывшая сотрудница полиции обвиняется в фальсификации доказательств по уголовному делу и служебном подлоге, повлекшем существенное нарушение прав граждан и охраняемых законом интересов общества и государства.

Прокуратура сообщила, что бывший старший следователь следственного отделения межмуниципального отдела МВД РФ «Майнский» подделывала доказательства. В 2018 году она возбудила два уголовных дела по фактам краж. Женщина-полицейский сфальсифицировала протоколы допросов потерпевших, якобы те дали показания об отсутствии у них информации о лицах, совершивших преступления. Также она организовала изготовление фиктивных ходатайств пострадавших об отказе в ознакомлении с постановлениями о назначении судебных экспертиз и с заключениями экспертов. Впоследствии процессуальные документы признали недопустимыми.

В соответствии с ч.2 ст.303 УК РФ и ч.2 ст.292 УК РФ теперь следователю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

фото с gazeta-kurkino.info



20.11.2019 в 05:10
295


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские полицейские задержали подозреваемого в повреждении колес

Утром, 7 января, в полицию поступило сразу несколько сообщений о повреждении колес у автомобилей, припаркованных в общем дворе домов по улице Жигулевской, 19 и Корунковой, 14 Засвияжского района областного центра.

9 января, в 07 : 51

584

Приговор бывшей сотруднице полиции посчитали слишком «мягким»

Прокуратура Майнского района Ульяновской области настаивала на назначении указанному лицу наказания в виде 6 лет лишения свободы условно с лишением специального права, однако приговорена судом лишь к 1 году ограничения свободы.

9 января, в 07 : 47

958

Ульяновский следователь подделывал доказательства

26-летний следователь СО ОМВД России по Заволжскому району Павел Смагин, расследуя уголовное дело по факту незаконного проникновения в квартиру, в январе 2018 года сфальсифицировал протокол осмотра места происшествия, сфотографировав другой объект недвижи

2 октября, в 06 : 45

1110

Массовые увольнения на «УАЗе» признаны не законными, но акция «Уволься сам!» продолжается

Заявления главы Ульяновской области Морозова вкупе с топ-менеджментом «УАЗа» и лидером областных профсоюзов Васильевым об отсутствии увольнений на предприятии оказались ложью. Прокуратура признала сокращения незаконными, возбудив два административных дела

16 января, в 19 : 36

4822