Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7906 р.
Евро: 71,7453 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В микрорайоне «Центральный» в Новом Городе появились бульвар имени Сергея Ильюшина и проспект имени Виктора Ливанова
Одним из ключевых, топовых событий состоявшегося в минувшие выходные в Ульяновске Международного авиатранспортного форума стало открытие в Заволжском районе сразу двух новых улиц – бульвара Ильюшина и проспекта Ливанова.

Проспект соединяет первую и вторую очередь микрорайона «Центральный». А бульвар, спроектированный так, что сверху напоминает взлетно-посадочную полосу, расположился параллельно проспекту в глубине дворов. На открытии побывал и наш портал.

Почетными гостями на празднике открытия двух новых улиц стали заместитель министра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь, губернатор области Сергей Морозов, мэр Ульяновска Марина Беспалова, а также Татьяна Филиппова – супруга Виктора Ливанова, чье имя теперь носит новый проспект ульяновского левобережья. В ожидании делегации почетных гостей председатель совета директоров инвестиционно-строительной компании «Запад» Наиль Алимов рассказал нашему порталу, что общая протяженность проспекта, названного в честь курировавшего наш «Авиастар» генерального директора авиационного комплекса имени Ильюшина, лауреата Государственной премии России, доктора экономических наук Виктора Ливанова, – 770 метров. Бульвар, носящий имя легендарного отечественного авиаконструктора Сергея Ильюшина, растянулся на 450 метров.

МИКРОРАЙОН «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ»

Проект инвестиционно-строительной компании «Запад» в Новом Городе продолжает успешно реализовываться. Трудно представить, что еще в 2011 году здесь было чистое поле, а сегодня – уже 18 новых жилых домов, половина из которых уже введена в эксплуатацию, а остальные будут введены до конца текущего года. В 2012 году в микрорайоне «Центральный» был сдан первый жилой дом – «Дом учителя», в котором квартиры получили работники сферы образования, здравоохранения.


Фото:


Фото:


Фото:


Как заявляет руководство компании, делается все, чтобы жители чувствовали себя комфортно не только в своих квартирах, но и находясь на улице. Для этого обширные дворовые пространства благоустраиваются и озеленяются, на них оборудуются спортивные и детские площадки, велосипедные и прогулочные дорожки. В новом микрорайоне также предусмотрены объекты коммерческой и социальной инфраструктуры.


Фото:


ТАТЬЯНА ФИЛИППОВА: «ПАМЯТЬ УЛЬЯНОВЦЕВ О МОЕМ МУЖЕ ДОРОГОГО СТОИТ»

Во время церемонии губернатор Сергей Морозов назвал случившееся знаменательным событием, «о котором будут вспоминать долгие годы многие поколения, которые будут жить после нас».

- Мы находимся сегодня в самом начале пути нового крупного даже не микрорайона, а уже города в городе. В Новом городе проживают 180 тысяч человек. И сейчас, благодаря нашим строителям, мы строим здесь жилье одновременно еще для 100 тысяч ульяновцев. И это все, я вам обещаю, произойдет при нашей жизни. Но центральным в этом городке будет проспект Виктора Владимировича Ливанова.

Сама Татьяна Олеговна не стала скрывать, что ей приятно, как чтут в Ульяновске память о ее муже:
- Это для меня подтверждение тех слов, которые мне говорили и продолжают говорить о гениальности и профессионализме Виктора. Я знала сама, каким замечательным человеком он был. Но получать свидетельство уважения к моему мужу со стороны от далеких ему людей – это дорогого стоит. Ради этого можно было посвятить всю свою жизнь без остатка любимому делу.

ЗДЕСЬ БУДЕТ ГОРОД-САД…

Возле первого дома по проспекту Ливанова губернатор Морозов и Татьяна Филиппова вручили ключи от квартир первым новоселам-авиастроителям и их семьям. Кроме того, совсем маленькие новоселы получили памятные подарки.

Пока юные участники молодежного форума "Я - авиатор" (в рамках МАТФ) запускали в чистое небо воздушные шары и самолетики, о будущем этого микрорайона нашему порталу рассказала глава города Ульяновска Марина Беспалова:

- Вся инженерная структура и социальная инфраструктура здесь предусмотрены. Улицы, бульвары и проспекты будут широкими и просторными. Все, что нужно для комфортного проживания, построим: три детских сада (один начнем возводить уже в этом году) и школы, а еще поликлиники и больницу, кафе, магазины, физкультурно-оздоровительные комплексы и спортивные площадки, площадь, набережную, бассейн, стадион. Все работы окончательно будут завершены в 2018 году. В этом не сомневаешься, когда воочию видишь, какими неимоверными темпами ведет строительство компания «Запад». Она выполняет все свои обязательства, не выбиваются из согласованного графика. Используются новейшие технологии строительства, новые энергоэффективные материалы. Мы предусматриваем здесь и транспортное обеспечение. Проектируется троллейбусно-контактная сеть. Рядом парк, Волга – дополнительные плюсы этого микрорайона дополняющие местным жителям комфортную среду проживания. Тем более, «Авиастар», как градообразующее предприятие, получил госзаказ. Так что есть все основания говорить о том, что завод будет еще долго и стабильно работать. А это в свою очередь новые рабочие места, соответствующий уровень оплаты труда. Что нужно еще для счастливой жизни?..


Фото:


Фото:



19.08.2014 в 10:25
3832


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Реконструкция площади 40-летия Победы в Тереньге. Пять месяцев спустя

Ульяновская область второй год подряд готовится к глобальным ремонтным работам по благоустройству общественных пространств. Преподносится это ульяновцам как достижение власти, хотя в реальности – банальная необходимость.

сегодня, в 14 : 06

243

Более 1 млрд. ущерба. Рослесхоз выявил масштабные хищения в лесах Ульяновской области

Региональный Минсельхоз в панике. Проверка, проведенная Рослесхозом РФ, выдала шокирующие доказательства тотального сокращения лесных угодий при полном непрофессионализме ведения лесного хозяйства в регионе.

вчера, в 20 : 45

2269

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

позавчера, в 21 : 17

3156

Есть контакт! Инвестиционно-строительная компания «Запад» и УлГТУ договорились о сотрудничестве

Инвестиционно-строительная компания «Запад», в лице Председателя совета директоров Наиля Алимова и Ульяновский Государственный Технический Университет, в лице и.о. ректора Александра Пинкова подписали соглашение о сотрудничестве.

18 марта, в 10 : 56

3124

Есть контакт! Инвестиционно-строительная компания «Запад» и УлГТУ договорились о сотрудничестве

Инвестиционно-строительная компания «Запад», в лице Председателя совета директоров Наиля Алимова и Ульяновский Государственный Технический Университет, в лице и.о. ректора Александра Пинкова подписали соглашение о сотрудничестве.

18 марта, в 10 : 56

3124

В Ульяновске строят новый городской микрорайон «Восьмой квартал» – территорию комфорта и доступности

До 2016 года в ульяновском Заволжье за гипермаркетом «Лента» в районе парка гвардии генерал-майора Маргелова вырастет новый городской микрорайон «Восьмой квартал».

20 мая, в 10 : 06

12219

Хоккеисты «сразились» за Кубок авиаторов

Вчера в ульяновских физкультурно-оздоровительных комплексах впервые прошел турнир по хоккею с шайбой. Мероприятие, приуроченное ко Дню гражданской авиации, в дальнейшем планируется сделать ежегодным.

10 февраля, в 19 : 02

1662