Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,5539 р.
Евро: 76,0868 р.

В министерстве лесного хозяйства Ульяновской области идут обыски
Как стало известно Ulnovosti.ru, сегодня с раннего утра в региональном министерстве сельского и лесного хозяйства проходят обыски, оперативники изымают все документы, связанные с освоением лесов.

В частности, выемка документов производится в департаменте лесного хозяйства, расположенного на ул. Подлесная. Сотрудники департамента отстранены от своих рабочих мест.

Министр сельского хозяйства области г-н Семенкин в своем комментарии пытался делать хорошую мину при плохой игре, будучи уверенным в том, что никакого уголовного дела не будет, а если и будет, то «крыша» все спустит на тормоза и на этот раз:

- У нас это периодическая ситуация, ну, есть у них там какие-то вопросы. Заберут документацию, потом вернут ее обратно. Проверка проводится в рамках межведомственных отношений, ничего нового. Это периодический контроль органов надзорной деятельности над органами власти. Сейчас их интересует проект освоения лесов. Заберут документы, посмотрят, замечаний никаких не бывает соответственно, и потом они возвращают.

Известно, что столь масштабные оперативные мероприятия связаны с недавним прокурорским реагированием по поводу реализации приоритетного инвестиционного проекта в Ульяновской области по модернизации Инзенского ДОЗ. Присвоение статуса приоритетного инвестиционного помогло региональному минсельхозу передать Инзенскому ДОЗу все оставшиеся еще свободными от аренды леса в регионе. В результате такой щедрой поддержки региональными властями Инзенскому ДОЗу за мизерную арендную плату в 0,5 попенной платы при среднерыночной раз в 5 выше были переданы лесничества Барышского (8 147 га лесов), Тереньгулького районов (48 803 га лесов), а также Новочеремшанское и Мелекесское лесничества (47 874 лесов). Между тем, прокурорской проверкой установлено, что вопреки закону Инзенский ДОЗ продавал деловой лес налево, хотя обязан был проводить переработку 100% заготовленной древесины. На самом Инзенском ДОЗе проверкой, которую провела прокуратура, установлено: инвесторы недовложили в производство из 346 заявленных миллионов более 59 миллионов рублей. Да и те, что вложили, оказались собственными лишь после продажи в том числе «деловой древесины». То есть по сути это страна своими федеральными лесами, которые отданы под распил за мизерную плату, инвестировала бизнес Куприянова. http://ulnovosti.ru/content/2/Kak_lesa_Ulyanovskoy_oblasti_stali_investiciyami_/ .




Ирина Казакова



09.02.2018 в 14:01
3979


Комментарии:

Гость [9 февраля, в 15 : 30]

Что-то мне лицо слева кажется знакомым. Не то маршал Урфин Джюс без деревянных солдат, не то адмирал зеленого моря.

Гость [9 февраля, в 18 : 25]

Какие честные лица ! Сколько генералов в стране ? Одни пагоны кругом , зарплаты им не хватает , вот они и приворовывают генералы , на жизнь !

Гость [10 февраля, в 08 : 55]

Какие генералы, неучи . Это форма лесничества, а не военная. Хотя бы по читали про Российскую амуницию и форму, прежде чем позориться. Всегда говорил сайт некчемный и писатели здесь не отмирают сего.

Гость [11 февраля, в 01 : 04]

Вы только вдумайтесь ведь министр сельского хозяйства - Семенкин является мужем родной сестры жены Чепухина (т.е Семенкин - свояк Чепухина) ; 1 зам Семенкина- Снежинская Н.В. - родная племянница Чепухина. А Ещё в Минсельхоза работает начальник Департамента - Лащенков - он является двоюродным братом Чепухина. Жена Лащенкова тоже работает в Минсельхозе :)

Гость [11 февраля, в 01 : 24]

Уважаемый Сергей Иванович, пожалуйста, убедительно просим Вас взять волосы Александра Викторовича Чупухина и Михаила Семенкина на анализы или провести проверку мочи Чепухина и Семенкина на наличие наркотиков. Чепухин и Семенкин регулярно курят марихуану!



Пушкин [13 февраля, в 18 : 21]

А я думал желудей обдолбились и никак не отпустит. У них такие лица выразительные. Можно картину маслом писать. Исторический момент печатлеть для потомков. Обдолбленные такой то и такой то на докладе Про ЛЕС. Прям Островский получается.

пионер П.Морозов сын отца [20 февраля, в 14 : 29]

а в теренгулском лесничестве лесоворы-взяткодатели на корню выпилили весь хороший старый лес на дрова и продали в сызрани и в саратовской областе . лесоворы живут на станции молвине и у нас в селе байдулине едишь по дороге а в байдулине сразу за мостом лежат целые горы расколонных и не расколоных дров сотни, тысячи кубометров сворованных дров. а на станции на улицу лесную от вакзала заедиш в проулок сразу прямо какой то кулак живет там огромные кучи сотни тысячи кубов дров лежит и у ниго тракторы чтобы деревья таскать и дальше по улице едишь ещё адин чувашин у него машина грузовой он лесовор сотни кубов лежат берез и сосен с дубами распиленёные на бревнышки

Гость [21 февраля, в 11 : 17]

А тебя жаба удушила! Человек работает, надо было заехать к нему и попросить объяснить, откуда у него дрова. Чтобы дрова кучей лежали надо их колоть, значит работать а не глазеть на чужое богатство которое достается нелегко. Дрова из леса не бегут, если он этим занимается, значит у него есть все документы на вывоз!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 февраля, в 15 : 33]

инвестиционный проект же...и какая будет ответственность??? Эти люди в зелёной форме при звёздах как всегда будут ни при чём

Эколог-гинеколог [9 февраля, в 17 : 08]

Весь лес вырубили сволочи! Опять замнут! Жопой наши дети дышать будут без кислорода. Эти балаболы (лицо слева) только языками трёкать умеют в микрофон и у жены между ног. Гады!!!

Гость [9 февраля, в 19 : 12]

Семенкин, сними форму лесника. на клоуна похож. не позорь ее. Один уже - Чепухин - опозорил

вождь народа [9 февраля, в 21 : 45]

Путь в жёлтом доме поищут, оттуда обыски начинать надо

Гость [10 февраля, в 08 : 43]

Не понятно чем занимаются пенсионеры "специалисты" в участковых лесничествах, которые даже не имеют лесного образования?

Гость [10 февраля, в 11 : 49]

С такими лесничими скоро УО останется вообще без леса. Их главная цель-вырубить и продать в другие регионы. А восстановить это дело десятое! Никто и не будет. А за одно и всю живность уничтожить. А вы, нищеброды, идите вон хворост собирайте, да печки топите, чтоб не окачуриться. И скажите еще спасибо, что позволили вам в лес заходить.

Гость [11 февраля, в 10 : 31]

последних зверушек в лесу истребили.безобразие дагестан какой то у нас, такого не было никогда

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 февраля, в 10 : 20]

Я, конечно не специалист, но что-то не так с публикацией. Пишут про обыск в региональном ульяновском министерстве, а фотографию размещают людей в форме Федерального агентства лесного хозяйства, никакого отношения к данному министерству не имеющих.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 февраля, в 15 : 41]

посмотрите !

Гость [12 февраля, в 15 : 43]

Посмотрите на спутниковой карте белоярский лес-УЖАС!!!!!!

Гость [14 февраля, в 08 : 28]

усатому спасибо и "общественнику" чепухину...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Криминальная ситуация стабильна. Отчет главы УМВД России по Ульяновской области Юрия Варченко в цифрах

За минувший год в полицию поступило 204649 заявлений о противоправных действиях. Уровень преступности в расчете на 10 тыс. населения составил 108,4 преступления (2016 г. – 121,8; РФ - 142,0; ПФО - 132,3).

вчера, в 15 : 14

603

Прокуратура требует выплатить медикам Ульяновской области зарплату за январь 2018 года в полном объёме

Депутат Государственной думы Алексей Куринный опубликовал результаты прокурорской проверки по факту повышения и последующего понижения зарплат медикам, проведённой по его обращению.

15 апреля, в 21 : 54

1835

Инзенский ДОЗ и вятские лыжи. Как леса Ульяновской области стали собственными инвестициями бизнесмена Куприянова

Очередным скандалом и уголовным делом завершается реализация распиаринного приоритетного инвестиционного проекта Ульяновской области – модернизации Инзенского ДОЗ. Заявленных инвестиций - 345,6 млн. руб. – не досчитались, как и вырубленного леса.

5 февраля, в 17 : 59

3267

«Алгоритм» захвата новостроек по-ульяновски, и причем тут Чепухин?

Судьба дома 38 по проспекту Нариманова является типичной для любой новостройки Ульяновска. Когда в погоне за красивыми отчетами о сданных квадратных метрах дома принимаются по отчетам застройщика без выездных проверок.

31 января, в 09 : 59

3307

Лес, министр и украденные миллионы. Что творится в «Вешкаймском лесном хозяйстве»?

Одного из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Вешкаймского района лихорадит четвертый месяц. Ситуация в местном лесхозе более похожа на рейдерский захват, хотя юридически грамотно называть все происходящее обычным спором учредителей.

16 апреля, в 16 : 48

1970

В отставку или на нары? Как министр Семенкин готовил Вешкаймкий лесхоз к приватизации

Министр сельского и лесного хозяйства Ульяновской области Михаил Семенкин грозит попасть под целый ряд уголовных дел. Минувшие обыски в региональном минлесхозе, по всей видимости, дали свои результаты.

14 марта, в 16 : 31

4704

Безграмотный Семенкин, или Как в Тереньгульском районе выбирали нового сити-менеджера

Тереньгульский мятежный район в очередной раз становится полигоном для испытаний. На смену уволенному с позором, далеко не референтному главе администрации Владимиру Дергунову сегодня депутаты избрали еще более сомнительную кандидатуру.

8 ноября, в 16 : 11

4822

Татьяна Горюнова может оказаться на скамье подсудимых. В управлении муниципальной собственностью администрации города Ульяновска прошли обыски

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении ряда чиновников КУГИЗ, должностные лица которого подозреваются в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности местной компании.

11 июля, в 15 : 45

3765

К Бычкову пришел ОБЭП. В Управлении дорожного хозяйства Ульяновска идут обыски

В настоящее время в городском управлении дорожного хозяйства и транспорта работает ульяновский ОБЭП вместе с СОБРом. По имеющейся информации, в госучреждении проводится спецоперация по изъятию документов. Ulnovosti.ru выясняет подробности.

26 октября, в 12 : 07

3098

Врио главы Ульяновской области экстренно ушел в отпуск

С сегодняшнего дня Правительство Ульяновской области фактически обезглавлено. Врио главы региона Сергей Морозов внезапно ушел в отпуск. Его обязанности исполняет заместитель председателя Правительства Ульяновской области Александр Якунин.

5 июля, в 11 : 20

11556

Инзенский ДОЗ и вятские лыжи. Как леса Ульяновской области стали собственными инвестициями бизнесмена Куприянова

Очередным скандалом и уголовным делом завершается реализация распиаринного приоритетного инвестиционного проекта Ульяновской области – модернизации Инзенского ДОЗ. Заявленных инвестиций - 345,6 млн. руб. – не досчитались, как и вырубленного леса.

5 февраля, в 17 : 59

3267

Не доставайся же ты никому? Александр Чепухин признан нарушителем закона о защите конкуренции

Два дня комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области под председательством Ивана Спиридонова рассматривала коллективную жалобу на региональное министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов.

6 августа, в 22 : 43

4683

Татьяна Горюнова может оказаться на скамье подсудимых. В управлении муниципальной собственностью администрации города Ульяновска прошли обыски

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении ряда чиновников КУГИЗ, должностные лица которого подозреваются в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности местной компании.

11 июля, в 15 : 45

3765

К Бычкову пришел ОБЭП. В Управлении дорожного хозяйства Ульяновска идут обыски

В настоящее время в городском управлении дорожного хозяйства и транспорта работает ульяновский ОБЭП вместе с СОБРом. По имеющейся информации, в госучреждении проводится спецоперация по изъятию документов. Ulnovosti.ru выясняет подробности.

26 октября, в 12 : 07

3098

Врио главы Ульяновской области экстренно ушел в отпуск

С сегодняшнего дня Правительство Ульяновской области фактически обезглавлено. Врио главы региона Сергей Морозов внезапно ушел в отпуск. Его обязанности исполняет заместитель председателя Правительства Ульяновской области Александр Якунин.

5 июля, в 11 : 20

11556