Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,3877 р.
Евро: 71,5457 р.

В министерстве лесного хозяйства Ульяновской области идут обыски
Как стало известно Ulnovosti.ru, сегодня с раннего утра в региональном министерстве сельского и лесного хозяйства проходят обыски, оперативники изымают все документы, связанные с освоением лесов.

В частности, выемка документов производится в департаменте лесного хозяйства, расположенного на ул. Подлесная. Сотрудники департамента отстранены от своих рабочих мест.

Министр сельского хозяйства области г-н Семенкин в своем комментарии пытался делать хорошую мину при плохой игре, будучи уверенным в том, что никакого уголовного дела не будет, а если и будет, то «крыша» все спустит на тормоза и на этот раз:

- У нас это периодическая ситуация, ну, есть у них там какие-то вопросы. Заберут документацию, потом вернут ее обратно. Проверка проводится в рамках межведомственных отношений, ничего нового. Это периодический контроль органов надзорной деятельности над органами власти. Сейчас их интересует проект освоения лесов. Заберут документы, посмотрят, замечаний никаких не бывает соответственно, и потом они возвращают.

Известно, что столь масштабные оперативные мероприятия связаны с недавним прокурорским реагированием по поводу реализации приоритетного инвестиционного проекта в Ульяновской области по модернизации Инзенского ДОЗ. Присвоение статуса приоритетного инвестиционного помогло региональному минсельхозу передать Инзенскому ДОЗу все оставшиеся еще свободными от аренды леса в регионе. В результате такой щедрой поддержки региональными властями Инзенскому ДОЗу за мизерную арендную плату в 0,5 попенной платы при среднерыночной раз в 5 выше были переданы лесничества Барышского (8 147 га лесов), Тереньгулького районов (48 803 га лесов), а также Новочеремшанское и Мелекесское лесничества (47 874 лесов). Между тем, прокурорской проверкой установлено, что вопреки закону Инзенский ДОЗ продавал деловой лес налево, хотя обязан был проводить переработку 100% заготовленной древесины. На самом Инзенском ДОЗе проверкой, которую провела прокуратура, установлено: инвесторы недовложили в производство из 346 заявленных миллионов более 59 миллионов рублей. Да и те, что вложили, оказались собственными лишь после продажи в том числе «деловой древесины». То есть по сути это страна своими федеральными лесами, которые отданы под распил за мизерную плату, инвестировала бизнес Куприянова. http://ulnovosti.ru/content/2/Kak_lesa_Ulyanovskoy_oblasti_stali_investiciyami_/ .




Ирина Казакова



09.02.2018 в 10:01
5615


Комментарии:

Гость [9 февраля, в 11 : 30]

Что-то мне лицо слева кажется знакомым. Не то маршал Урфин Джюс без деревянных солдат, не то адмирал зеленого моря.

Гость [9 февраля, в 14 : 25]

Какие честные лица ! Сколько генералов в стране ? Одни пагоны кругом , зарплаты им не хватает , вот они и приворовывают генералы , на жизнь !

Гость [10 февраля, в 04 : 55]

Какие генералы, неучи . Это форма лесничества, а не военная. Хотя бы по читали про Российскую амуницию и форму, прежде чем позориться. Всегда говорил сайт некчемный и писатели здесь не отмирают сего.

Гость [10 февраля, в 21 : 04]

Вы только вдумайтесь ведь министр сельского хозяйства - Семенкин является мужем родной сестры жены Чепухина (т.е Семенкин - свояк Чепухина) ; 1 зам Семенкина- Снежинская Н.В. - родная племянница Чепухина. А Ещё в Минсельхоза работает начальник Департамента - Лащенков - он является двоюродным братом Чепухина. Жена Лащенкова тоже работает в Минсельхозе :)

Гость [10 февраля, в 21 : 24]

Уважаемый Сергей Иванович, пожалуйста, убедительно просим Вас взять волосы Александра Викторовича Чупухина и Михаила Семенкина на анализы или провести проверку мочи Чепухина и Семенкина на наличие наркотиков. Чепухин и Семенкин регулярно курят марихуану!



Пушкин [13 февраля, в 14 : 21]

А я думал желудей обдолбились и никак не отпустит. У них такие лица выразительные. Можно картину маслом писать. Исторический момент печатлеть для потомков. Обдолбленные такой то и такой то на докладе Про ЛЕС. Прям Островский получается.

пионер П.Морозов сын отца [20 февраля, в 10 : 29]

а в теренгулском лесничестве лесоворы-взяткодатели на корню выпилили весь хороший старый лес на дрова и продали в сызрани и в саратовской областе . лесоворы живут на станции молвине и у нас в селе байдулине едишь по дороге а в байдулине сразу за мостом лежат целые горы расколонных и не расколоных дров сотни, тысячи кубометров сворованных дров. а на станции на улицу лесную от вакзала заедиш в проулок сразу прямо какой то кулак живет там огромные кучи сотни тысячи кубов дров лежит и у ниго тракторы чтобы деревья таскать и дальше по улице едишь ещё адин чувашин у него машина грузовой он лесовор сотни кубов лежат берез и сосен с дубами распиленёные на бревнышки

Гость [21 февраля, в 07 : 17]

А тебя жаба удушила! Человек работает, надо было заехать к нему и попросить объяснить, откуда у него дрова. Чтобы дрова кучей лежали надо их колоть, значит работать а не глазеть на чужое богатство которое достается нелегко. Дрова из леса не бегут, если он этим занимается, значит у него есть все документы на вывоз!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 февраля, в 11 : 33]

инвестиционный проект же...и какая будет ответственность??? Эти люди в зелёной форме при звёздах как всегда будут ни при чём

Эколог-гинеколог [9 февраля, в 13 : 08]

Весь лес вырубили сволочи! Опять замнут! Жопой наши дети дышать будут без кислорода. Эти балаболы (лицо слева) только языками трёкать умеют в микрофон и у жены между ног. Гады!!!

Гость [9 февраля, в 15 : 12]

Семенкин, сними форму лесника. на клоуна похож. не позорь ее. Один уже - Чепухин - опозорил

вождь народа [9 февраля, в 17 : 45]

Путь в жёлтом доме поищут, оттуда обыски начинать надо

Гость [10 февраля, в 04 : 43]

Не понятно чем занимаются пенсионеры "специалисты" в участковых лесничествах, которые даже не имеют лесного образования?

Гость [10 февраля, в 07 : 49]

С такими лесничими скоро УО останется вообще без леса. Их главная цель-вырубить и продать в другие регионы. А восстановить это дело десятое! Никто и не будет. А за одно и всю живность уничтожить. А вы, нищеброды, идите вон хворост собирайте, да печки топите, чтоб не окачуриться. И скажите еще спасибо, что позволили вам в лес заходить.

Гость [11 февраля, в 06 : 31]

последних зверушек в лесу истребили.безобразие дагестан какой то у нас, такого не было никогда

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 февраля, в 06 : 20]

Я, конечно не специалист, но что-то не так с публикацией. Пишут про обыск в региональном ульяновском министерстве, а фотографию размещают людей в форме Федерального агентства лесного хозяйства, никакого отношения к данному министерству не имеющих.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 февраля, в 11 : 41]

посмотрите !

Гость [12 февраля, в 11 : 43]

Посмотрите на спутниковой карте белоярский лес-УЖАС!!!!!!

Гость [14 февраля, в 04 : 28]

усатому спасибо и "общественнику" чепухину...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Онлайн-трансляция 14-го заседания Законодательного собрания Ульяновской области

Очередная приватизация 100% акций АО «Агропромпарк», упразднение критерия нуждаемости при направлении средств именного капитала «Семья» на улучшение жилищных условий, мусорная реформа - эти и другие вопросы сегодня на повестки дня регионального ЗСО.

сегодня, в 09 : 30

539

Жители микрорайона «Репино-Искра» ждали школу, а получили лицей для избранных

Строящаяся школа в микрорайоне оказалась объектом скандала с участием родителей и директора школы Еленой Малюгиной. О том, как проходит «селекционный» отбор учащихся в новое учебное заведение, говорят сами родители будущих лицеистов.

вчера, в 10 : 22

2224

Алексей Куринный: Морозов - не спаситель. Он - главный виновник сегодняшней сложной экономической ситуации в Димитровграде

Политический кризис, искусственно созданный командой губернатора Морозова, дошел до своей критической точки. В ход пущены провокации, шантаж и откровенный саботаж по избранию легитимного главы города атомщиков.

позавчера, в 22 : 43

1929

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя

Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

21 января, в 12 : 22

6981

Бюджетный провал. Ульяновские единороссы во главе с Василием Гвоздевым приняли поправки КПРФ и сами того не поняли

Принятие бюджета на сегодняшнем заседании областного парламента войдет в историю Ульяновской области. Ульяновские единороссы, роя яму оппозиции, по своей же глупости сами угодили в нее, по сути, приняв поправки КПРФ в полном объеме.

19 декабря, в 15 : 47

4796

Танкист Ковель, чиновник Шерстнев... Как единороссы портфели делили?

Минувшее заседание областного парламента в очередной раз стало доказательством политики губернатора Морозова: «Единая Россия» делиться с оппозицией властью не намерена. Даже несмотря на то, что народ ей не доверяет.

24 сентября, в 12 : 26

4535

Лес, министр и украденные миллионы. Что творится в «Вешкаймском лесном хозяйстве»?

Одного из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Вешкаймского района лихорадит четвертый месяц. Ситуация в местном лесхозе более похожа на рейдерский захват, хотя юридически грамотно называть все происходящее обычным спором учредителей.

16 апреля, в 12 : 48

4809

В отставку или на нары? Как министр Семенкин готовил Вешкаймкий лесхоз к приватизации

Министр сельского и лесного хозяйства Ульяновской области Михаил Семенкин грозит попасть под целый ряд уголовных дел. Минувшие обыски в региональном минлесхозе, по всей видимости, дали свои результаты.

14 марта, в 12 : 31

7629

Безграмотный Семенкин, или Как в Тереньгульском районе выбирали нового сити-менеджера

Тереньгульский мятежный район в очередной раз становится полигоном для испытаний. На смену уволенному с позором, далеко не референтному главе администрации Владимиру Дергунову сегодня депутаты избрали еще более сомнительную кандидатуру.

8 ноября, в 12 : 11

6340

Следственный комитет пришел с обысками в администрацию Димитровграда

Следователи регионального СК работают по поручению Центрального аппарата Следственного комитета России. В отделах городской администрации проводятся обыски, изымаются жесткие диски...

6 марта, в 09 : 20

5745

На «Бриджстоуне» прошли обыски. У инвестора проблемы с таможней?

В то время как губернатор Морозов расхваливал в Поднебесной инвестиционный рай - Ульяновскую область, в самой Ульяновской области на японском предприятии «Бриджстоун» силовики проводили обыски и изымали финансовую документацию.

21 ноября, в 17 : 01

3767

Московские силовики пришли за «соцпитанием» и депутатом Эдварсом?

Сегодня в отделе образования города Ульяновска прошла выемка документов по соцпитанию. Силовики взялись за главного лоббиста питания в детских садах, школах и больницах области, депутата регионального ЗСО Ростислава Эдварса.

26 июля, в 14 : 31

15604

Рослесхоз требует закрыть приоритетный инвестпроект «Инзенского ДОЗ»

Срок устранения выявленного нарушения – до 1 сентября 2019 года, что сделать будет практически невозможно. Закрытие инвестпроекта может затянуться на годы, а это значит одно: разворовывание лесов Ульяновской области продолжится.

30 мая, в 14 : 13

2466

Более 1 млрд. ущерба. Рослесхоз выявил масштабные хищения в лесах Ульяновской области

Региональный Минсельхоз в панике. Проверка, проведенная Рослесхозом РФ, выдала шокирующие доказательства тотального сокращения лесных угодий при полном непрофессионализме ведения лесного хозяйства в регионе.

23 апреля, в 16 : 45

4829

Инзенский ДОЗ и вятские лыжи. Как леса Ульяновской области стали собственными инвестициями бизнесмена Куприянова

Очередным скандалом и уголовным делом завершается реализация распиаринного приоритетного инвестиционного проекта Ульяновской области – модернизации Инзенского ДОЗ. Заявленных инвестиций - 345,6 млн. руб. – не досчитались, как и вырубленного леса.

5 февраля, в 13 : 59

5188

Следственный комитет пришел с обысками в администрацию Димитровграда

Следователи регионального СК работают по поручению Центрального аппарата Следственного комитета России. В отделах городской администрации проводятся обыски, изымаются жесткие диски...

6 марта, в 09 : 20

5745

На «Бриджстоуне» прошли обыски. У инвестора проблемы с таможней?

В то время как губернатор Морозов расхваливал в Поднебесной инвестиционный рай - Ульяновскую область, в самой Ульяновской области на японском предприятии «Бриджстоун» силовики проводили обыски и изымали финансовую документацию.

21 ноября, в 17 : 01

3767

Московские силовики пришли за «соцпитанием» и депутатом Эдварсом?

Сегодня в отделе образования города Ульяновска прошла выемка документов по соцпитанию. Силовики взялись за главного лоббиста питания в детских садах, школах и больницах области, депутата регионального ЗСО Ростислава Эдварса.

26 июля, в 14 : 31

15604