Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Лента новостей


также рекомендуем

В никольской больнице не оплачивали сверхурочную работу
Государственная инспекция труда в Ульяновской области выявила нарушения прав сотрудника ГУЗ «Никольская участковая больница». Как подтвердилось в ходе внеплановой проверки, работодатель не оплатил ему сверхурочную работу.

В инспекцию обратился оператор котельной никольской больницы. По ст. 152 ТК РФ, сверхурочная работа должна оплачиваться за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Но администрация медучреждения из Мелекесского района это требование не соблюдала. Объем неоплаченной сверхурочной работы оператора котельной за 2018-2019 годы составил 329 часов.

Работодателю вынесли предписание об устранении нарушений трудового законодательства. Решается вопрос о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности.

фото с vk.com



26.02.2019 в 12:22
219


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Инженер «УлГЭСа» получил тяжелую производственную травму

Государственная инспекция труда в настоящее время занимается расследованием несчастного случая, произошедшего на муниципальном унитарном предприятии «УлГЭС». По ее информации, 15 апреля инженер получил тяжелую травму руки.

18 апреля, в 06 : 47

342

В Государственной инспекции труда недостаточно защищают права работников

Прокуратура Ульяновской области выявила нарушения в деятельности региональной государственной инспекции труда. Сделан вывод о том, что ее сотрудники принимают недостаточные меры для защиты прав граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда.

7 декабря, в 09 : 23

630