Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,9794 р.
Евро: 71,6377 р.

В никольской больнице не оплачивали сверхурочную работу
Государственная инспекция труда в Ульяновской области выявила нарушения прав сотрудника ГУЗ «Никольская участковая больница». Как подтвердилось в ходе внеплановой проверки, работодатель не оплатил ему сверхурочную работу.

В инспекцию обратился оператор котельной никольской больницы. По ст. 152 ТК РФ, сверхурочная работа должна оплачиваться за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Но администрация медучреждения из Мелекесского района это требование не соблюдала. Объем неоплаченной сверхурочной работы оператора котельной за 2018-2019 годы составил 329 часов.

Работодателю вынесли предписание об устранении нарушений трудового законодательства. Решается вопрос о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности.

фото с vk.com



26.02.2019 в 08:22
279


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

На складе Сенгилеевского цементного завода обнаружили труп рабочего

На прошлой неделе была создана комиссия под председательством государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в Ульяновской области для расследования происшествия на ООО «Сенгилеевский цементный завод» «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

14 июня, в 08 : 06

272

Инженер «УлГЭСа» получил тяжелую производственную травму

Государственная инспекция труда в настоящее время занимается расследованием несчастного случая, произошедшего на муниципальном унитарном предприятии «УлГЭС». По ее информации, 15 апреля инженер получил тяжелую травму руки.

18 апреля, в 02 : 47

484