Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7185 р.
Евро: 70,7594 р.

В отношении руководства «УК Управдом» возбуждено уголовное дело
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты в ООО «Управляющая компания Управдом» (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). В организации выявили задержки с оплатой труда более чем на два месяца.

По данным прокуратуры, проблемы с выплатой зарплаты начались в июне прошлого года. Около полугода причитавшиеся денежные средства не могли получить 14 сотрудников управляющей компании. Как также было установлено, одновременно значительные суммы, поступавшие на счета организации, расходовались на приобретение материалов и оплату различных услуг контрагентов. Это может говорить о том, что невыплата заработной платы была совершена из корыстной или иной личной заинтересованности руководителя.

Помимо направления материалов проверки ООО в следственные органы, прокуратура Ленинского района внесла генеральному директору «Управдома» представление об устранении нарушений трудового законодательства и прав работников. К настоящему времени руководство ульяновской компании погасило долг более чем на полмиллиона рублей.

фото с sk.gov.by



10.04.2019 в 02:56
447


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«УК Управдом» не убирает мусор

В марте мировой суд назначил «УК Управдом» штраф в размере 100 тысяч рублей. Компанию привлекли к административной ответственности за не выполнение в срок законного предписания (статья 19.5. КоАП РФ).

2 апреля, в 03 : 47

484

Руководителя ульяновской управляющей компании обязали передать перечень имущества

В середине августа временный управляющий ООО «Жилищно-коммунальная и строительно-ремонтная управляющая компания «Управдом» обратился в суд с заявлением, в котором просил обязать руководителя должника передать ему заверенные копии документов.

30 августа, в 09 : 09

718

«Городская управляющая компания Засвияжского района» не передала технические документы на дом

По решению суда «Городскую управляющую компанию Засвияжского района» обязали передать управляющей компании «УправДом» техническую документацию на многоквартирный жилой дом.

3 марта, в 04 : 41

937

Жительницу Ульяновска посадили за долг по алиментам

Жительница города Ульяновска признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).

вчера, в 06 : 24

103

Застройщиков заставили разместить информацию

Во исполнение требования прокуратуры администрации ООО «Репер», «Техно-Поволжье Д» и «Димстрой» разместили обязательные сведения в единой информационной системе жилищного строительства.

вчера, в 05 : 23

309

Сиротам дали жилье в Кузоватово

В прошлом месяце органы власти предоставили двум сиротам однокомнатные квартиры в домах по улице Дзержинского в поселке Кузоватово.

вчера, в 04 : 44

95

Организации и предприятия Ульяновской области должны работникам более 960 тысяч рублей

В этом месяце служба госстатистики выпустила бюллетень по численности работников и просроченной задолженности по заработной плате по состоянию на 1 сентября 2019 года.

1 октября, в 09 : 36

553