Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6196 р.
Евро: 72,8312 р.

В поисках лучшей жизни. Белорусские пограничники не пустили ульяновца в Евросоюз
9 августа 24-летний житель города Ульяновска Сергей Брандт был задержан белорусскими пограничниками близь деревни Бакуны в Брагинском районе Гомельской области. Молодой человек незаконно пересек границу Белоруссии и направлялся в Евросоюз.

Что именно для ульяновца стало веским мотивом покинуть родную страну и область, пока неясно, но, по предварительным данным, россиянин захотел насладиться комфортным проживанием в Европе с присущими ей европейскими ценностями. Отправившись в Европу нелегальным способом – пешком, без документов и через государственную границу - ульяновец немного прогадал и оказался арестованным.

Мы позвонили в Гродненскую пограничную группу Республики Беларусь, чтобы узнать подробности. «Имел место такой факт. Это было не 10-го августа, а 9-го числа – в воскресенье. Был задержан мужчина без документов, удостоверяющих личность, который представился гражданином Российской Федерации. Его дальнейшая судьба пока не известна, на данный момент устанавливаем личность, отправлены запросы в консульские учреждения, интерпол, чтобы получить подтверждение его личности, что он действительно является тем, кем назвался. Лишь после этого он будет привлечен к административной ответственности и депортирован на Родину. Сейчас он находится у нас в изоляторе временного содержания», - сообщили корреспонденту Ulnovosti.ru в оперативном отделе ГПГ РБ.

Задержанный представился пограничникам как Брандт Сергей Александрович, житель города Ульяновска, 1991 года рождения. Свои действия объяснил просто – захотелось в Европу. По поводу вменяемости или невменяемости перебежчика сотрудники белорусской пограничной службы говорить отказались, уточнив, что вся информация была озвучена со слов нарушителя и пока еще не проверена.


Артур Артемов, Алексей Шувалов



11.08.2015 в 11:28
3286


Комментарии:

гость [11 августа, в 14 : 27]

как это получается - Гродненская пограничная группа - а задержан в Гомельской области в Брагинском районе. Авторы статьи - исправьте неточности

БЛИЗЬ [11 августа, в 15 : 54]

близь деревни Бакуны в Брагинском районе Гомельской области.

-------------------------



Читать-то умешь?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 августа, в 18 : 06]

А мне почему-то кажется,что это засланный казачок из "ЛНР"или "ДНР",отправленный тайно без документов и знаков отличия вообще.Как было в Крыму и Лугандонии...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровград выбирает главу. 26 депутатов проголосовали за коммуниста Богдана Павленко

Сегодняшнее заседание Гордумы для города атомщиков является судьбоносным. Спустя практически год саботажа со стороны губернатора Морозова, Димитровград все-таки получит нового главу. Впервые за многие годы им может стать не единоросс.

позавчера, в 09 : 06

1616

Минуя региональный ФАС и конкуренцию. Итоги строительства кластера экстремальных видов спорта в Димитровграде

В мифической борьбе главы Ульяновской области Сергея Морозова за соблюдение закона о защите конкуренции побеждают нарушения закона самим Морозовым.

19 августа, в 16 : 24

1499

Победители: Пятаев Тимофей Тимофеевич

В истории пограничных войск по числу задержанных им шпионов, диверсантов и иных опасных преступников (а их 197), старшина Пятаев занимает второе почётное место после Героя Советского Союза, знаменитого Карацупы.

6 мая, в 13 : 19

1158

Как Александр Вражнов песок на М5 продавал. Главе Новоспасского района грозит уголовное дело

Ответ на вопрос, почему при заявленных командой Морозова высоких достижениях в инвестиционной политике Ульяновская область остается одной из самых бедных в ПФО, лежит на поверхности.

4 июля, в 22 : 36

3254

Возбуждено уголовное дело по факту попытки организовать канал нелегальной миграции в Ульяновске

В августе 2018 года жительница Ульяновска незаконно оформляла уведомления о прибытии иностранных граждан и направляла документы в территориальный отдел по вопросам миграции.

30 октября, в 08 : 05

319

Штрафуют нелегальных торговцев с улицы 50 лет ВЛКСМ

Улица 50 лет ВЛКСМ известна несанкционированной торговлей и рейдами, которые периодически проводят полицейские и сотрудники засвияжской администрации. В этом месяце мировые судьи определили меру наказания для очередных выявленных нарушителей.

18 октября, в 04 : 17

400