Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Лента новостей


также рекомендуем

В пятой колонии-поселении выявили нарушения
Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки выявила многочисленные нарушения, допущенные руководством ФКУ колония-поселение №5. Они касаются вопросов исполнения уголовных наказаний.

Установлено, что администрацией колонии не принимались исчерпывающие меры к обеспечению антитеррористической защищенности, что способствовало доступу посторонних лиц на территорию. Не организовывался надлежащий учет и хранение средств химзащиты.

Не принимались меры к установлению в колонии надлежащего режима; профилактическая работа с осужденными проводилась ненадлежащим образом. Из-за этого имели место факты бесконтрольного использования осужденными сотовых телефонов и компьютерной техники выходом в интерне, что создавало условия для совершения ими мошеннических действий и организации доставки наркотиков, спиртных напитков, денег, установления и поддержания преступных связей с находящимися на свободе лицами. В ходе обысков не практиковалось применение специально обученных собак, способных обнаруживать запрещенные вещества.

В силу незаконной лояльности руководства заключенными не всегда исполнялись возложенные на них обязанности по наведению и поддержанию внутреннего порядка в общежитиях отрядов. Осужденными, водворенными в штрафной изолятор, допускалось курение в прогулочных двориках. Промышленная территория колонии, производственный корпус были захламлены бытовыми отходами и стройматериалами. Складское помещение в ШИЗО завалено предметами обихода, инвентарем и мусором.

Не была организована надлежащим образом работа с осужденными по вопросам добровольного погашения требований исков. Не был организован учет движения маршрутов служебного автотранспорта.

Прокурор Ульяновской области потребовал от руководителя регионального Управления ФСИН России срочно принять меры по устранению выявленных проверкой нарушений, исключив аналогичное впредь, и привлечь виновных должностных лиц к строгой ответственности.

фото с 73.fsin.su



26.09.2017 в 09:49
218


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновске экс-бухгалтер колонии отправится в колонию за хищение более 3,4 млн рублей бюджетных средств

Заволжский районный суд г. Ульяновска вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

9 октября, в 22 : 38

247

Спецназовец из Ульяновской области стал победителем Кубка России по универсальному бою

В городе Медынь Калужской области на выходных завершился Кубок России по универсальному бою среди мужчин и женщин, в котором приняли участие более 150 представителей правоохранительных структур, спортивных клубов и школ страны.

20 сентября, в 06 : 56

238

В Ишеевке без тепла остались 107 многоквартирных домов, детские сады, школы и районная больница

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области проводит проверку по факту аварийного отключения теплоснабжения 107 многоквартирных домов, двух детских садов, школы и больницы в поселке Ишеевка.

сегодня, в 13 : 35

161

С начала года нарушителям земельного законодательства выписали штрафы более чем на 900 тысяч рублей

Управление Россельхознадзора по Ульяновской области подвело итоги работы за девять месяцев текущего года. В этом периоде было выявлено 47 нарушений земельного законодательства на общей площади 6,5 тысяч гектаров.

13 октября, в 08 : 26

132