Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,3888 р.
Евро: 69,4484 р.

В пятой колонии-поселении выявили нарушения
Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки выявила многочисленные нарушения, допущенные руководством ФКУ колония-поселение №5. Они касаются вопросов исполнения уголовных наказаний.

Установлено, что администрацией колонии не принимались исчерпывающие меры к обеспечению антитеррористической защищенности, что способствовало доступу посторонних лиц на территорию. Не организовывался надлежащий учет и хранение средств химзащиты.

Не принимались меры к установлению в колонии надлежащего режима; профилактическая работа с осужденными проводилась ненадлежащим образом. Из-за этого имели место факты бесконтрольного использования осужденными сотовых телефонов и компьютерной техники выходом в интерне, что создавало условия для совершения ими мошеннических действий и организации доставки наркотиков, спиртных напитков, денег, установления и поддержания преступных связей с находящимися на свободе лицами. В ходе обысков не практиковалось применение специально обученных собак, способных обнаруживать запрещенные вещества.

В силу незаконной лояльности руководства заключенными не всегда исполнялись возложенные на них обязанности по наведению и поддержанию внутреннего порядка в общежитиях отрядов. Осужденными, водворенными в штрафной изолятор, допускалось курение в прогулочных двориках. Промышленная территория колонии, производственный корпус были захламлены бытовыми отходами и стройматериалами. Складское помещение в ШИЗО завалено предметами обихода, инвентарем и мусором.

Не была организована надлежащим образом работа с осужденными по вопросам добровольного погашения требований исков. Не был организован учет движения маршрутов служебного автотранспорта.

Прокурор Ульяновской области потребовал от руководителя регионального Управления ФСИН России срочно принять меры по устранению выявленных проверкой нарушений, исключив аналогичное впредь, и привлечь виновных должностных лиц к строгой ответственности.

фото с 73.fsin.su



26.09.2017 в 09:49
320


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В ульяновской колонии делают хоккейные коробки

В декабре 2017 года в УФСИН России по Ульяновской области была осуществлена поставка очередной хоккейной коробки, произведенной осужденными. Корт установили в Водорацке Барышского района.

27 декабря, в 06 : 48

146

Прокуратура будет добиваться, чтобы осужденная вернула похищенные 3,4 миллиона

Прокурор Заволжского района Ульяновска направил в суд иск о взыскании с Галины Ивановой, бывшего бухгалтера первой категории девятой исправительной колонии, в доход регионального Управления ФСИН России более 3,4 миллионов рублей.

8 декабря, в 09 : 28

198

Органы власти Ульяновской области заставили заплатить предпринимателям по контрактам позапрошлого года

Прокурор Ульяновской области внес руководству региона представление об устранении нарушений законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по государственным контрактам.

сегодня, в 09 : 37

108

За рубку 15 берез сельчанин может сесть на 4 года

Прокурор Тереньгульского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении «черного лесоруба» из поселка Конный Обоз. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

сегодня, в 09 : 16

90

В Ульяновской области продавали токсичную рыбу, мед с метронидазолом и корма для животных с ГМО

В 2017 году Россельхознадзор выявил 16 «положительных» проб по результатам лабораторных испытаний продукции, находящейся в торговой сети, на предприятиях и хозяйствах Ульяновска и Ульяновской области.

сегодня, в 06 : 51

175

За таможенные нарушения в Ульяновской области в прошлом году назначили штрафы почти на 13 миллионов рублей

Ульяновская таможня подвела итоги правоохранительной деятельности за двенадцать месяцев 2017 года. В этом периоде ею и судами было рассмотрено 502 дела по статье 29.9 КоАП РФ. Нарушителям назначены наказания на общую сумму более 12,9 миллионов рублей.

17 января, в 06 : 51

139