Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,3380 р.
Евро: 68,7775 р.

В села Новоспасского района выявили нарушения требований пожарной безопасности
Пожарные гидранты на ряде улиц в селах Коптевка, Репьевка, Троицкий Сунгур, Комаровка, Самайкино, поселках Новоспасское, Красносельск, Крупозавод, деревне Малая Андреевка находятся в неисправном состоянии.

Дренажные системы забиты, а на водонапорных башнях в ряде населенных пунктов нет кранов для забора воды. Своевременная очистка мест установки гидрантов от снега и льда не проводилась в селах Коптевка, Троицкий Сунгур, Комаровка, Алакаевка, Садовое, Новая Лава, Фабричные Выселки, поселках Красносельск, Новоспасское, Репьевка.

Нарушения выявила прокуратура Новоспасского района. По ее мнению, бездействие ответственных лиц органов местного самоуправления создает угрозу наступления значительных негативных последствий техногенных аварий и бытовых пожаров, делая невозможным быстрое и успешное тушение возгорания в жилом секторе.

Прокурор Новоспасского района потребовал от глав администраций Красносельского, Коптевского, Садовского, Фабричновыселковского, Троицкосунгурского сельских поселений и муниципального образования «Новоспасский район» срочно принять меры к устранению выявленных нарушений и привлечь всех виновных должностных лиц к строгой ответственности.

фото с astv.ru



19.02.2019 в 07:06
411


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Старомайнском районе не соблюдают требования пожарной безопасности населенных пунктов

Пожарные гидранты на ряде улиц в селах Старомайнского района Кременки, Прибрежное, Красная река, Новиковка, Русский Юрткуль находятся в неисправном состоянии. В Кокряти, Аристовке, Березовке, Русском Урайкино есть только водонапорные башни.

13 ноября, в 06 : 01

303

Пожар в селе не могли потушить из-за неисправных гидрантов

Прокуратурой Старомайнского района установлено, что пожарные гидранты в селе Кременки находились в неисправном состоянии. В одном из домов по улице Речной 28 января 2018 года произошло возгорание. Слабое давление в сети ухудшило его ликвидацию.

22 марта, в 11 : 35

541

Массовые увольнения на «УАЗе» признаны не законными, но акция «Уволься сам!» продолжается

Заявления главы Ульяновской области Морозова вкупе с топ-менеджментом «УАЗа» и лидером областных профсоюзов Васильевым об отсутствии увольнений на предприятии оказались ложью. Прокуратура признала сокращения незаконными, возбудив два административных дела

16 января, в 19 : 36

5035

В Новоспасском районе выявили запущенный участок

Специалисты отдела государственного земельного надзора регионального Управления Россельхознадзора провели плановый осмотр участка сельскохозяйственного назначения в Новоспасском районе Ульяновской области.

2 декабря, в 08 : 41

294

В населенных пунктах Новоспасского района плохо убирают снег

Прокурор Новоспасского района потребовал от глав администраций Новоспасского района, Садовского, Коптевского, Красносельского и Фабричновыселковского сельских поселений срочно принять меры к устранению нарушений, связанных с уборкой снега и наледи.

12 февраля, в 07 : 08

316