Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

В селах Кузоватовского района не решен вопрос с местами накопления коммунальных отходов
Прокуратура Кузоватовского района потребовал от глав администраций ряда сельских поселений и райадминистрации срочно обеспечивать экологическую безопасность населенных пунктов и привлечь виновных к ответственности.

Органы власти уличили в несоблюдении требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства. Нарушения были выявлены на территории Безводовского, Еделевского, Коромысловского, Лесоматюнинского и Спешневского сельских поселений. Сотрудники прокуратуры Кузоватовского района установили, что администрации этих муниципальных образований до сих пор не организовали создание и содержание мест накопления твердых коммунальных отходов. Не были разработаны соответствующие схемы размещения объектов. Реестры мест складирования отходов также не ведутся.

фото с newstracker.ru



21.02.2019 в 09:40
287


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

За сбор конопли дали год колонии

23-летнюю жительницу Димитровграда Юлию Пугину осудили за незаконное приобретение наркотических средств в значительном размере.

позавчера, в 10 : 41

127

Роспотребнадзор забраковал 350 кг мясопродуктов

В Управлении Роспотребнадзора по Ульяновской области сообщили об итогах мероприятий по контролю за качеством и безопасностью мясной продукции, проводившихся в регионе во втором квартале 2019 года.

18 июля, в 10 : 27

535

Две администрации допустили нарушения при обеспечении безопасности гидротехнического сооружения

Этим летом Ростехнадзор проводил проверки на территории Ульяновской области. Было проконтролировано исполнение законодательства со стороны администраций Тереньгульского района и Мулловки.

9 июля, в 12 : 55

438

Администрация Кузоватовского района заплатила по двум муниципальным контрактам

Во исполнение требований прокуратуры в этом месяце органы власти погасили задолженность по двум муниципальным контрактам с предпринимателями, работавшими с образовательными учреждениями Кузоватовского района Ульяновской области.

28 мая, в 11 : 47

207

Кузоватовскую администрацию заставили погасить задолженность по 20 муниципальным контрактам

Прокуратура Кузоватовского района установила, что в 2017 году с рядом субъектов предпринимательства были заключены договоры на обеспечение питанием, обслуживание автоматической пожарной сигнализации в образовательных учреждениях и оказание других услуг.

27 марта, в 07 : 24

605

Браконьеры устроили массовое истребление косуль и лосей в Ульяновской области

Причем уничтожали животных так называемые «охотники» чуть ли не десятками. Возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ, но браконьеров не пугают ни многотысячные штрафы, ни уголовная ответственность.

6 февраля, в 16 : 06

5879