Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,0820 р.
Евро: 76,9498 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В сельских ФАПах Ульяновской области нет туалетов и стационарных телефонов
Активисты ОНФ в Ульяновской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах численностью до 2 тысяч человек.

Представители ОНФ побывали в деревнях Барышского, Мелекесского, Кузоватовского, Майнского и Старомайнского районов.

«В Кузоватовском районе мы побывали в фельдшерско-акушерских пунктах сел Хвостиха и Кузоватово. В самих ФАПах чисто, аккуратно, много информационных материалов для населения. Но медпункт в Хвостихе не доступен для инвалидов, на входе нет пандуса и перил, что может затруднить подъем для пожилых людей. Мебель в ФАПах старая, похоже, что обновлялась редко. Пункт в Хвостихе открыт для людей всего два дня, так как медик обслуживает три села. Опрос людей показал, что такой график работы ФАПа людей не устраивает, так как этого недостаточно. Население хочет, чтобы к врачу можно было обратиться в любой день», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Андрей Пашкин.

В ходе мониторинга выяснилось, что во всех ФАПах имеет место недоукомплектованность медицинскими приборами. Полный перечень необходимого обозначен в приказе Минздравсоцразвития России от 15 мая 2012 г. №543н.

«В ФАПе в поселке Дачный из указанного в перечне в наличии только старый тонометр, три термометра, фонендоскоп, шкаф для медикаментов, облучатель бактерицидный и укладка для оказания помощи при анафилактическом шоке, – сообщил член регионального штаба ОНФ Алексей Ситников. – Нет холодильника для хранения вакцин и медикаментов. Получив совет, а давать направления у фельдшера нет полномочий, на посещение врача в поликлинике, больные должны потратить минимум 80 руб. на проезд. Маршрутки №17 и №27, обслуживающие Дачный, ходят нерегулярно и только до автозавода, оттуда до улицы Камышинской, где размещается поликлиника, надо пересаживаться на другой маршрут. Так же и обратно».

Кроме того, в большинстве ФАПов нет не только интернета, но даже стационарных телефонов. Жители сел и деревень звонят фельдшерам и заведующим на их личные мобильные номера. Еще одна проблема сельских ФАПов – отсутствие уборных в медучреждениях.

«В соответствии с правилами в ФАПе должно быть два туалета: для персонала и для пациентов. Но зачастую нет и одного. Уборные есть на улице, но не всегда находятся в удовлетворительном состоянии, – пояснил член регионального штаба ОНФ Сергей Анфимов. – Некоторые ФАПы требуют ремонта. В селе Заречное Барышского района два окна фактически вываливаются из проемов».


Фото:



Фото:



Фото:


Вся полученная информация будет использована при создании «Народной карты доступности медпомощи», а проблемы медучреждений будут обсуждены с представителями регионального Минздрава на заседании экспертов ОНФ. Устранение выявленных недочетов взято на контроль.

Отметим, в послании Федеральному собранию 1 марта 2018 г. президент РФ Владимир Путин отметил, что в населенных пунктах с численностью от 100 до 2 тыс. человек в течение 2018-2020 гг. должны быть созданы фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории. При этом Путин попросил Общероссийский народный фронт находиться в контакте с гражданами, вести мониторинг ситуации на местах.

фото пресс-службы ОНФ



28.05.2018 в 10:26
1710


Комментарии:

Гость [28 мая, в 10 : 50]

в Подкуровке фап вообще топится галанкойб хотя газ в селе есть. позорище

ОНФ [28 мая, в 13 : 03]

практически нет ни чего, больной покупает в аптеке районного центра лекарственные препараты те же шприцы всё что нужно для лечения, потом в фап на лечение

Гость [28 мая, в 13 : 11]

Не секрет что смертность в сельской местности на 14-20 % выше (это огромные цифры) чем в городе, нет нормальных условий для жизни на селе.

Бсмп [28 мая, в 20 : 35]

Морозов все допрокакает и свалит вместо Бабича. Эффективный управляшка- это у едросов модно- сами себе чины присваивают! Медицину уронил ниже плинтуса. Везде жоппа- дальше отступать некуда.

Крокодил [28 мая, в 21 : 34]

Таких горемык-едросов нужно учить следующим образом: с по.Ленина всю кодлу отправить на ул.Белинского в детскую инфекционную.морских в фап тереньгульский. Заксобрание в поликлинику цк мсч.2-3 этаж там шикарный!

Гость [28 мая, в 21 : 37]

ребята, вы что критикуете единоросов!!! Не делайте этого!!! они скоро прорывы везде сделают...сейчас готовятся к прыжку...главное инвестиции привлекать, а то что свой народ в говне живёт это неважно, важны рейтинги и презентации на форумах. Так что чего вы крепостные там лепечете, молчите и смотрите

Гость [29 мая, в 07 : 31]

Почему народ кормит единоросов,а не они нас? Кто даёт им власть по конституции. Морозову пора осознать,что он нулевый- ничего не производит- только жрёт народное! Есть в едросах от норных!

Гость [29 мая, в 12 : 39]

как нет туалета, опорожниться можно рядом в кустах на свежем воздухе, че захотели ещё тут лечи их типа и туалет давай.. живите ка скот и ни гу гу шарики надувайте веселитесь, слава президенту!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновской области проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области продолжают мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

16 октября, в 12 : 05

1139

Без горячей воды, канализации и телефона. Эксперты ОНФ и Фонда «Здоровье» проверили ульяновские ФАПы

Активисты регионального отделения ОНФ совместно с экспертами Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» проверили доступность первичной медико-санитарной помощи в сельской местности.

13 июля, в 11 : 32

2788

В ФАПах Ульяновской области не хватает жизненно необходимых медицинских приборов

Итоги мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах численностью до 2000 человек, проведенного активистами ОНФ в области, обсудили на заседании региональной рабочей группы «Социальная справедливость».

19 июня, в 06 : 39

895

В Ульяновске проверили состояние катков

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области провели мониторинг состояния катков во дворах многоквартирных домов в Засвияжском, Железнодорожном и Ленинском районах областного центра.

позавчера, в 10 : 35

187

Участники ульяновской «Молодежки ОНФ» подвели итоги работы и обсудили планы на будущее

Участники ульяновской команды «Молодежки ОНФ» собрались в региональном штабе Общероссийского народного фронта, чтобы подвести итоги проделанной работы и обсудить планы на будущее.

27 декабря, в 14 : 19

162

При проверке очистки ульяновских дворов от снега нашли только одно нарушение

Инспекторы регионального департамента жилищной политики и государственного жилищного надзора в понедельник проверили состояние придомовых территорий в черте областного центра.

12 декабря, в 14 : 25

231

Природоохранная прокуратура потребовала устранить нарушения в Мулловке

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура организовала обследование территории в 300 кв. м. в р.п. Мулловка. В мероприятии участвовали Управление Росприроднадзора по Ульяновской области и сотрудники лаборатории.

7 декабря, в 07 : 51

434