Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,7608 р.
Евро: 69,6341 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В сфере ЖКХ Ульяновской области выявили более 2 тысяч нарушений
В этом году при осуществлении надзора в сфере ЖКХ региона прокуроры выявили более 2,2 тысяч нарушений.

В целях их устранения и наказания виновных было внесено свыше 700 представлений, в суды направлены 70 исков, принесены 22 протеста, предостережены 19 должностных лиц. Органами прокуратуры вынесено более 80 постановлений о привлечении к административной ответственности и инициировано возбуждение 13 уголовных дел.

По материалам проверок, проведенных прокуратурами Засвияжского, Заволжского и Ленинского районов Ульяновска, возбуждены уголовные дела по ч.ч.4,3 ст.160 УК РФ, ч.1 ст.201 УК РФ по фактам хищения более 10 миллионов рублей руководством ООО «УК «Содружество», «УК «Добрый дом», ОАО «ГУК Заволжского района г.Ульяновска».

Установлено, что должностные лица Департамента жилищной политики и регионального государственного жилищного надзора Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области не выявили нарушений в деятельности управляющих организаций, регионального оператора, владельцев специальных счетов в 70% случаев проведения соответствующих проверок.

Отдельные управляющие организации на протяжении длительного времени уклоняются от передачи технической документации на дома. Профильным министерством меры воздействия в отношении них не принимаются, что влечет незаконное аккумулирование у компаний денежных средств, уплаченных гражданами за ЖКУ. Не проверялись ни региональный оператор, ни владельцы специальных счетов фонда капитального ремонта. В то же время по постановлениям прокуроров 34 владельца специальных счетов привлечены к ответственности по ст.19.7 КоАП РФ. По результатам рассмотрения представлений сведения направлены в орган регионального жилищного надзора.

Министерство развития конкуренции и экономики не обеспечивалось надлежащим образом соблюдение законодательства при установлении тарифов на услуги организаций ЖКК. В результате прокурорами на проектной стадии пресечено принятие 79 незаконных нормативных актов.

Потребовалось прокурорское вмешательство для снижения финансовой нагрузки на управляющие организации при применении ресурсоснабжающими организациями тарифов. Воспользовавшись коллизиями в законодательстве, последние выставляли счета управляющим компаниям по показаниям приборов учета, тогда как те начисляли плату за коммунальные услуги в соответствии с нормативом расхода энергоресурсов. В результате судебными решениями с управляющих организаций была взыскана задолженность за поставленные ресурсы, а приставами наложены аресты на их счета на сумму 670 миллионов рублей, что не могло позволить надлежащим образом подготовить жилой фонд к отопительному сезону.

После прокурорского вмешательства порядок взыскания денежных средств изменен, снят арест с финансовых ресурсов, уплаченных физическими лицами за содержание и текущий ремонт жилья.

Кроме того, в отсутствие управляющие организации нарушали законодательство о ценообразовании. По требованию прокурора Димитровграда потребителям возвращено более 17,5 миллионов рублей, необоснованно начисленных населению в качестве платы за жилищно-коммунальную услугу по горячему водоснабжению.

По результатам принятых органами прокуратуры Ульяновской области мер в текущем году долг предприятий жилищно-коммунального комплекса перед ресурсоснабжающими организациями погашен на сумму 629 миллионов рублей.

Пресечены факты хищения бюджетных денежных средств при реализации программных мероприятий по модернизации инфраструктуры жилищно-коммунальной сферы, улучшения качества жилья. Вскрыты нарушения, связанные с несоблюдением коммерческими структурами сроков капитального ремонта 62 многоквартирных домов, использования фирмами некачественных материалов, невыполнения оплаченных строительных работ. В результате прокурорского вмешательства обеспечено завершение ремонтных работ в 30 многоэтажных жилых зданиях Ульяновска и Димитровграда. Выявлены факты незавершения строительных работ домов для переселяющихся из аварийного жилья, их некачественного проведения. Кроме того, вопреки требованиям соответствующей программы, к 1 сентября текущего года оставались нерасселенными более 300 человек из 18 домов, общая сумма неисполненных в срок контрактов превысила 180 миллионов рублей.

В результате принятых мер прокурорского реагирования после указанной даты удалось переселить 182 граждан из 8 аварийных жилых зданий в Ульяновском и Вешкаймском районах.
Вопреки требованиям градостроительного законодательства, 4 фактически недостроенных дома в Сенгилеевском районе и городе Новоульяновске еще 31 августа были введены в эксплуатацию, в связи с чем территориальными прокурорами материалы данных проверок подготовлены к направлению в следственные органы для возбуждения уголовных дел.

Ввиду недостаточного и несвоевременного финансирования нарушения сроков подготовки к работе в осенне-зимних условиях котельных и тепловых сетей, объектов коммунального хозяйства и жилищного фонда к зиме были допущены в городах Ульяновске и Димитровграде, Ульяновском, Барышском, Майнском, Инзенском, Старомайнском районах. Выявлены факты незаконной передачи администрациями в аренду коммерческим структурам муниципальных объектов теплоснабжения и водоснабжения.

Ненадлежащим образом осуществляется муниципальный жилищный контроль. Органы местного самоуправления в Инзенском, Ульяновском, Барышском, Радищевском, Павловском, Сурском, Вешкаймском, Мелекесском, Цильнинском районах устранялись от реализации соответствующих полномочий, профильные проверки ими не организовывались и не проводились.

фото с ptzgovorit.ru



30.11.2017 в 09:23
1018


Комментарии:

Гость [30 ноября, в 11 : 21]

ПАО Т+ в регионе задрало тариф на ГВС и отопление до не мыслимых размеров! Все предприятия ЖКХ города Ульяновске в беспросветных долгах и банкротстве! Давно пора Прокуратуре проверить Т+ на обоснованность тарифов и сговор с региональной властью при их принятии!

Гость [30 ноября, в 17 : 40]

В Димитровграде вернули деньги за горячую воду, когда прокуратура заставит вернуть деньги ульяновцам

Гость [30 ноября, в 19 : 12]

Морозов всё это под твоим чутким руководством...или ты из своего ресторанчика это не замечаешь...

Гость [11 декабря, в 22 : 38]

прокуратуре нужно чаще проводить проверки самого Главрегионадзора, конкретно "специалистов" ГЖИ, которые не соответствуют своей компетенции как надзорные органы.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Пока петух не клюнет. Ульяновские власти узнают о проблемах в ЖКХ через Генпрокуратуру

Ситуация с ростом тарифов и высокими платежками на коммуналку в Димитровграде повторяется из года в год. Причем каждый раз региональные власти узнают о ней лишь после вмешательства прокуратуры.

15 февраля, в 12 : 08

1356

По решению суда расторгли договоры с компанией, не имеющей лицензии

В этом году ООО «РЕСУРС-ЖКХ» заключило с двумя образовательными организациями и учреждением здравоохранения договоры на оказание услуг по транспортировке ТБО. Однако прокуратура выяснила, что оно не имеет соответствующей лицензии.

26 декабря, в 10 : 29

200

Воздушные замки и мыльные пузыри, или Как в Ульяновске пускают управление жилфондом на самотек

Жители дома №1 по ул. Карбышева, выбравшие в прошлом году своей управляющей компанией «Народную компанию», остались у разбитого корыта, а обещания новых управленцев снизить тарифы и качественно обслуживать дом оказались лишь на словах.

18 декабря, в 16 : 27

1621

В Ульяновской области двукратно возросло количество нарушений антимонопольного законодательства чиновниками

В 2017 году в два раза возросло количество выявленных нарушений антимонопольного законодательства. Информация об этом была озвучена Ульяновским УФАС России при подведении итогов работы управления.

1 февраля, в 07 : 05

241

Ульяновских коллекторов оштрафовали почти на четверть миллиона рублей

На прошлой неделе суд назначил новые штрафы ульяновской компании «Финколлект». Она трижды была привлечена к административной ответственности с выплатой 80 тысяч рублей (240 тысяч в общей сложности).

26 января, в 07 : 04

178

В Ульяновской области продавали токсичную рыбу, мед с метронидазолом и корма для животных с ГМО

В 2017 году Россельхознадзор выявил 16 «положительных» проб по результатам лабораторных испытаний продукции, находящейся в торговой сети, на предприятиях и хозяйствах Ульяновска и Ульяновской области.

24 января, в 06 : 51

271

Работникам муниципального предприятия задолжали более 1 миллиона рублей

Руководство МУПа «Тепловодосервис» в декабре 2017-январе 2018 гг. не принимало надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда. Это привело к образованию задолженности перед 65 работниками в размере более 1 миллиона рублей.

позавчера, в 09 : 31

161

В Ульяновской области растет количество молочного фальсификата

Вчера в Ульяновске прошло публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора. Выступавший руководитель Алексей Палькин рассказала о тревожной ситуации в молочной отрасли.

21 февраля, в 07 : 05

262

В Ульяновской области двукратно возросло количество нарушений антимонопольного законодательства чиновниками

В 2017 году в два раза возросло количество выявленных нарушений антимонопольного законодательства. Информация об этом была озвучена Ульяновским УФАС России при подведении итогов работы управления.

1 февраля, в 07 : 05

241

За год в Ульяновской области подешевело жилье

Ульяновскстат опубликовал средние цены на рынке жилья Ульяновской области за четыре квартала прошлого года. К концу года 1 кв. м общей площади на первичном рынке стоил 37 838 рублей, на вторичном – 41 696 рублей.

22 января, в 08 : 14

234