Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8140 р.
Евро: 75,3241 р.

В сфере ЖКХ Ульяновской области выявили более 2 тысяч нарушений
В этом году при осуществлении надзора в сфере ЖКХ региона прокуроры выявили более 2,2 тысяч нарушений.

В целях их устранения и наказания виновных было внесено свыше 700 представлений, в суды направлены 70 исков, принесены 22 протеста, предостережены 19 должностных лиц. Органами прокуратуры вынесено более 80 постановлений о привлечении к административной ответственности и инициировано возбуждение 13 уголовных дел.

По материалам проверок, проведенных прокуратурами Засвияжского, Заволжского и Ленинского районов Ульяновска, возбуждены уголовные дела по ч.ч.4,3 ст.160 УК РФ, ч.1 ст.201 УК РФ по фактам хищения более 10 миллионов рублей руководством ООО «УК «Содружество», «УК «Добрый дом», ОАО «ГУК Заволжского района г.Ульяновска».

Установлено, что должностные лица Департамента жилищной политики и регионального государственного жилищного надзора Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области не выявили нарушений в деятельности управляющих организаций, регионального оператора, владельцев специальных счетов в 70% случаев проведения соответствующих проверок.

Отдельные управляющие организации на протяжении длительного времени уклоняются от передачи технической документации на дома. Профильным министерством меры воздействия в отношении них не принимаются, что влечет незаконное аккумулирование у компаний денежных средств, уплаченных гражданами за ЖКУ. Не проверялись ни региональный оператор, ни владельцы специальных счетов фонда капитального ремонта. В то же время по постановлениям прокуроров 34 владельца специальных счетов привлечены к ответственности по ст.19.7 КоАП РФ. По результатам рассмотрения представлений сведения направлены в орган регионального жилищного надзора.

Министерство развития конкуренции и экономики не обеспечивалось надлежащим образом соблюдение законодательства при установлении тарифов на услуги организаций ЖКК. В результате прокурорами на проектной стадии пресечено принятие 79 незаконных нормативных актов.

Потребовалось прокурорское вмешательство для снижения финансовой нагрузки на управляющие организации при применении ресурсоснабжающими организациями тарифов. Воспользовавшись коллизиями в законодательстве, последние выставляли счета управляющим компаниям по показаниям приборов учета, тогда как те начисляли плату за коммунальные услуги в соответствии с нормативом расхода энергоресурсов. В результате судебными решениями с управляющих организаций была взыскана задолженность за поставленные ресурсы, а приставами наложены аресты на их счета на сумму 670 миллионов рублей, что не могло позволить надлежащим образом подготовить жилой фонд к отопительному сезону.

После прокурорского вмешательства порядок взыскания денежных средств изменен, снят арест с финансовых ресурсов, уплаченных физическими лицами за содержание и текущий ремонт жилья.

Кроме того, в отсутствие управляющие организации нарушали законодательство о ценообразовании. По требованию прокурора Димитровграда потребителям возвращено более 17,5 миллионов рублей, необоснованно начисленных населению в качестве платы за жилищно-коммунальную услугу по горячему водоснабжению.

По результатам принятых органами прокуратуры Ульяновской области мер в текущем году долг предприятий жилищно-коммунального комплекса перед ресурсоснабжающими организациями погашен на сумму 629 миллионов рублей.

Пресечены факты хищения бюджетных денежных средств при реализации программных мероприятий по модернизации инфраструктуры жилищно-коммунальной сферы, улучшения качества жилья. Вскрыты нарушения, связанные с несоблюдением коммерческими структурами сроков капитального ремонта 62 многоквартирных домов, использования фирмами некачественных материалов, невыполнения оплаченных строительных работ. В результате прокурорского вмешательства обеспечено завершение ремонтных работ в 30 многоэтажных жилых зданиях Ульяновска и Димитровграда. Выявлены факты незавершения строительных работ домов для переселяющихся из аварийного жилья, их некачественного проведения. Кроме того, вопреки требованиям соответствующей программы, к 1 сентября текущего года оставались нерасселенными более 300 человек из 18 домов, общая сумма неисполненных в срок контрактов превысила 180 миллионов рублей.

В результате принятых мер прокурорского реагирования после указанной даты удалось переселить 182 граждан из 8 аварийных жилых зданий в Ульяновском и Вешкаймском районах.
Вопреки требованиям градостроительного законодательства, 4 фактически недостроенных дома в Сенгилеевском районе и городе Новоульяновске еще 31 августа были введены в эксплуатацию, в связи с чем территориальными прокурорами материалы данных проверок подготовлены к направлению в следственные органы для возбуждения уголовных дел.

Ввиду недостаточного и несвоевременного финансирования нарушения сроков подготовки к работе в осенне-зимних условиях котельных и тепловых сетей, объектов коммунального хозяйства и жилищного фонда к зиме были допущены в городах Ульяновске и Димитровграде, Ульяновском, Барышском, Майнском, Инзенском, Старомайнском районах. Выявлены факты незаконной передачи администрациями в аренду коммерческим структурам муниципальных объектов теплоснабжения и водоснабжения.

Ненадлежащим образом осуществляется муниципальный жилищный контроль. Органы местного самоуправления в Инзенском, Ульяновском, Барышском, Радищевском, Павловском, Сурском, Вешкаймском, Мелекесском, Цильнинском районах устранялись от реализации соответствующих полномочий, профильные проверки ими не организовывались и не проводились.

фото с ptzgovorit.ru



30.11.2017 в 09:23
1847


Комментарии:

Гость [30 ноября, в 11 : 21]

ПАО Т+ в регионе задрало тариф на ГВС и отопление до не мыслимых размеров! Все предприятия ЖКХ города Ульяновске в беспросветных долгах и банкротстве! Давно пора Прокуратуре проверить Т+ на обоснованность тарифов и сговор с региональной властью при их принятии!

Гость [30 ноября, в 17 : 40]

В Димитровграде вернули деньги за горячую воду, когда прокуратура заставит вернуть деньги ульяновцам

Гость [30 ноября, в 19 : 12]

Морозов всё это под твоим чутким руководством...или ты из своего ресторанчика это не замечаешь...

Гость [11 декабря, в 22 : 38]

прокуратуре нужно чаще проводить проверки самого Главрегионадзора, конкретно "специалистов" ГЖИ, которые не соответствуют своей компетенции как надзорные органы.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства

Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

16 октября, в 15 : 53

1846

Управляющие компании Димитровграда заставили расплатиться с ресурсоснабжающими организациями

По требованию димитровградской прокуратуры хозяйствующие субъекты жилищно-коммунального комплекса погасили долг перед ресурсоснабжающими предприятиями на сумму более 50 миллионов рублей.

28 сентября, в 10 : 27

525

Танкист Ковель, чиновник Шерстнев... Как единороссы портфели делили?

Минувшее заседание областного парламента в очередной раз стало доказательством политики губернатора Морозова: «Единая Россия» делиться с оппозицией властью не намерена. Даже несмотря на то, что народ ей не доверяет.

24 сентября, в 16 : 26

3834

Ульяновская область вошла в число регионов с нарушениями в сфере реализации программ капремонта

Генеральная прокуратура Российской Федерации подвела итоги работы по обеспечению законности при формировании программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

позавчера, в 07 : 49

180

Роспотребнадзор забраковал почти 3 тонны продуктов

В третьем квартале этого года Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий забраковало 134 партии пищевых продуктов общим объемом 2 808, 295 кг.

16 октября, в 08 : 32

220

Оштрафовали подростка, укусившего полицейского

3 мая этого года участковый из группы участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОП из отделения МВД «Карсунский» попытался доставить парня в территориальное подразделение ОВД для проверки информации о незаконном проникновении в жили

вчера, в 09 : 27

77

Посадили членов ОПГ, занимавшейся фиктивной регистрацией иностранцев

Житель Ульяновской области Александр Мартынов признан судом виновным в организации незаконного пребывания в РФ иностранных граждан, совершенной организованной группой, краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

позавчера, в 10 : 00

136

Ульяновская область вошла в число регионов с нарушениями в сфере реализации программ капремонта

Генеральная прокуратура Российской Федерации подвела итоги работы по обеспечению законности при формировании программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

позавчера, в 07 : 49

180

Роспотребнадзор забраковал почти 3 тонны продуктов

В третьем квартале этого года Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий забраковало 134 партии пищевых продуктов общим объемом 2 808, 295 кг.

16 октября, в 08 : 32

220

В Волго-Камском регионе стали реже красть железнодорожное имущество

Количество хищений на инфраструктуре Волго-Камского региона Куйбышевской магистрали, куда входит Ульяновская область, снизилось на 41%. За 9 месяцев этого года было зарегистрировано 48 попыток краж.

8 октября, в 15 : 08

378