Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7244 р.
Евро: 70,5047 р.

В сфере реализации нацпроектов выявлены нарушения на сумму более 190 миллионов рублей
Необходимость усиления работы по противодействию преступлениям при реализации приоритетных нацпроектов, целевых федеральных, региональных и муниципальных программ подчеркнута совещании руководителей правоохранительных органов.

В мероприятии приняли участие начальники региональных Управлений ФСБ и МВД, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области, Председатель Счетной палаты области, руководители региональных Управлений Федерального казначейства, ФАС, ФНС, контрольного управления администрации губернатора.

Как подчеркнул прокурор Ульяновской области Сергей Анатольевич Хуртин, на реализацию приоритетных национальных проектов, а также соответствующих федеральных, региональных и муниципальных программ в регионе выделены почти 60 миллиардов рублей, свыше половины финансовых ресурсов уже использовано.

Конечная цель всех этих мероприятий заключается в том, чтобы сделать экономику более технологичной, повысить производительность труда и уже на этой базе поднять уровень жизни населения.

Выполнение столь масштабных задач требует системного контроля законности использования целевых денежных средств. Только в текущем году надзирающими прокурорами региона в сфере реализации нацпроектов выявлены нарушения на сумму свыше 190 миллионов рублей.

В подавляющем большинстве они связаны с незаконным заключением контрактов и дополнительных соглашений к ним, неиспользованием приобретенного оборудования, несоблюдением подрядными организациями сроков возведения образовательных и медицинских учреждений.
В этой связи ключевое значение приобретают своевременное и качественное взаимодействие правоохранительных органов области с Росфинмониторингом, антимонопольной и налоговой службами, Федеральным казначейством и другими контролирующими структурами, а также оперативный анализ материалов СМИ, сообщений граждан и хозяйствующих субъектов. В целях возмещения ущерба должно быть обеспечено своевременное наложение ареста на объекты собственности виновных лиц, для чего необходимы актуализированный поиск и установление соответствующего имущества. Требует усиления деятельность контрольно-счетных органов муниципалитетов по проведению профильных проверок.

В этой связи, учитывая необходимость реализации системного противодействия фактам незаконного использования бюджетных средств, выделенных в рамках нацпроектов, государственных, региональных и муниципальных программ, по итогам мероприятия участниками Координационного совещания разработан комплекс конкретных мер по решению поставленных задач и повышению результативности работы.

иллюстрация пресс-службы Прокуратуры Ульяновской области



14.11.2019 в 03:21
232


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Заволжская компания погасила долги по зарплате

В обществе с ограниченной ответственностью «Калина» в августе-сентябре 2019 года задерживали зарплату. По данным прокуратуры, 145 работников не могли получить в общей сложности 2 миллиона 600 тысяч рублей.

сегодня, в 04 : 06

34

В Новомалыклинском районе не подвели инфраструктуру к участкам многодетных семей

Прокурор Новомалыклинского района потребовал от главы райадминистрации принять меры к устранению нарушений интересов многодетных семей и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

вчера, в 07 : 36

76

Прокуратура Ульяновской области осуществляет надзор в сфере соблюдения антикоррупционного законодательства

Вопросы состояния законности в сфере противодействия коррупции в аппарате и районных структурах территориального подразделения МЧС проанализировали вчера на заседании коллегии Прокуратуры Ульяновской области и регионального ГУ МЧС.

14 ноября, в 03 : 08

175

Прокуратура принимает меры к организации противодействия преступности в сфере ЖКХ

Вопросы эффективности деятельности по выявлению, пресечению и предупреждению общественно опасных деяний в жилищно-коммунальном секторе были рассмотрены вчера в прокуратуре области на координационном совещании руководителей правоохранительных органов.

27 сентября, в 02 : 42

165

Прокуратура Ульяновской области о надзоре в сфере противодействия незаконным финансовым операциям

Вопросы эффективности работы правоохранительных органов и контролирующих структур в сфере противодействия незаконным финансовым операциям рассмотрены в прокуратуре области на заседании специальной профильной межведомственной рабочей группы.

21 марта, в 06 : 46

240