Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,5305 р.
Евро: 75,9236 р.

В школах Ульяновского района обнаружили некачественные продукты
Стали известны результаты государственного ветеринарного лабораторного мониторинга, который проходил в Ульяновском районе в сентябре-октябре текущего года. В двух образовательных учреждениях выявили нарушения.

В МОУ «Тимирязевская средняя школа» использовалось масло сливочное, 72,5%, которое оказалось фальсификатом. При исследовании пробы продукции обнаружили жиры немолочного происхождения. Поставщик масла - АО «Средняя Волга», оно было доставлено из Свердловской области. Информация о нарушении была направлена в Управление Роспотребнадзора по этому региону.

В МОУ «Ишеевская основная школа» инспекторы обнаружили продукцию с истекшим сроком годности. Это была тушка цыпленка бройлера, произведенная в Белгородской области. В связи с нарушением директор ишеевской школы была оштрафована.

В целом по району было обследовано 18 хозяйствующих субъектов, в том числе 6 школ и 5 детских садов. Приостановлено 63,6 кг мяса птицы, не отвечающего требованиям безопасности. Возбуждено 2 административных производства.

фото с 7sunews.kz



01.11.2017 в 08:17
456


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Барышском районе обнаружили продукцию с возбудителем сальмонеллеза

В администрации Барышского района провели совещание по результатам мониторинга безопасности и качества продуктов питания. В ходе него было приостановлено 60 кг опасной и некачественной продукции, в том числе с возбудителем сальмонеллеза.

9 ноября, в 07 : 01

953

На школьной кухне использовали опасное масло-фальсификат

В Радищевской школе № 1 в ходе проведения проверок с взятием проб, организованных при участии Роспотребнадзора и департамента ветеринарии, было обнаружено масло сливочное «Крестьянское», не соответствующее показателям безопасности.

8 октября, в 06 : 43

1089

В продукции маслодельного завода нашли кишечную палочку

В ходе проведения в Ульяновской области ветеринарного лабораторного мониторинга выяснилось, что ООО «Тереньгульский маслодельный завод» производит некачественные продукты. В отобранных пробах молока и кефира вывили бактерии группы кишечной палочки.

20 апреля, в 14 : 08

1290

Роспотребнадзор забраковал почти 3 тонны продуктов

В третьем квартале этого года Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий забраковало 134 партии пищевых продуктов общим объемом 2 808, 295 кг.

сегодня, в 08 : 32

138

Сурское предприятие заставили устранить нарушения

На прошлой неделе специалисты отдела государственного ветеринарного надзора внепланово проверили ООО «Агро-Гулюшево». Ранее на этом предприятии Сурского района были зафиксированы нарушения в области ветеринарии.

8 октября, в 14 : 46

397